autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЖіночий клуб

Про штамп в паспорте, фенилэтиламин и другое (5/5)

Shura111 | Драйзер *
Re: Про штамп в паспорте, фенилэтиламин и другое
[Re: Rudenko] 10 августа 2006 в 12:25
В ответ на:

В ответ на:

Я и не хочу любви...

Ужос.

Очень недоверчивые люди происходят из слишком доверчивых (у Леви про это было). И то, и другое - крайности. Маятник сильно раскачан
tata_l | важничающий писатель ***
Re: Наоборот - серьезно
[Re: Rudenko] 10 августа 2006 в 12:45
В ответ на:

Вот - почитай на досуге:

Как всегда - неподражаем!
Будь я твоим начальником - приплачивала б за чувство юмора
Rudenko | Йасносолнышко ***
Re: Наоборот - серьезно
[Re: tata_l] 10 августа 2006 в 15:12
В ответ на:

Будь я твоим начальником - приплачивала б за чувство юмора

Именно по этой причине у меня давно нет начальников а сам себе я не доплачиваю из-за врожденной жадности.
Shura111 | Драйзер *
Кстати про виктимность
[Re: Rudenko] 15 августа 2006 в 19:17
В ответ на:

разновидность виктимности (была?).

Читаю посты товариСча S7 про отношения "Драйзер-Джек" на соционик.ком. Но это подойдет и для любой пары Агрессор-Виктим. Может, виктимам это будет интересно Конечно, при условии, что им надоели грабли.

В ответ на:

Итак, ось "сенсорика - интуиция", которую я привлекаю для условной репрезентации индивидуальных форм бессознательного,
пересекаясь ортогонально с осью "резолютивность-дискутивность", представляющей в первом приближении те психические
ориентиры, которые Юнг называл коллективным бессознательным, образуют четыре психоаналитические группы социотипов:

...............................сенсорика
....................................|
...............АГРЕССИВHЫЕ | ЗАБОТЛИВЫЕ
резолютивные-------------|------------дискутивные
..................ВИКТИМHЫЕ | ИHФАHТИЛЬHЫЕ
...............................интуиция

Полученным группам присвоим такие названия:
1. Дискутивные сенсорики ES, SE, PS, SP (S-группа) - "Заботливые" - CAREFUL .
2. Резолютивные сенсорики FL, LF, FR, RF (F-группа) - "Агрессивные" - AGGRESSIVE.
3. Резолютивные интуиты ТЕ, ЕТ, ТР, РТ (Т-группа) - "Виктимные" (лат. victima - жертва) - VICTIM-LIKE.
4. Дискутивные интуиты LI, IL, RI, IR (I-группа) - "Инфантильные" (лат. infantilis - детский, младенческий) - INFANTILE.

Из разбиения видно, что если ЧС (черная сенсорика, или волевая сенсорика) в ТИМ психики у человека в детском блоке, человек называется Виктимным, если во взрослом - Агрессивным (ниже термины Виктим и Агрессор пишутся с большой буквы, когда нужно подчеркнуть, что это термины именно в упомянутом смысле).

Слово "Агрессор" может сбить с толку, т.к. звучание наводит на мысли об "агрессивном поведении". Но Агрессор достаточно редко агрессивен - захват и/или охрана им своей территории происходит как будто сама собой. Агрессию он включает только при необходимости и действует при этом достаточно гибко. Аналогия - нет необходимости часто стрелять из пистолета, ведь то, что окружающие видят/догадываются о его наличии, уже решает многие вопросы.
Зачастую как раз Виктим агрессивен. Вспомним <вырезал>, ведущая себя агрессивно, которой очень хочется, чтобы оценили ее силу, определенно Виктим, ведь настолько приятны и значимы оценки именно по детскому блоку.

Яркие проявления Агрессивности - потребность распоряжаться и контролировать.
Яркие проявления Виктимности - потребность ощущать контроль и подчиняться.
Но общество клеймит такую потребность Виктима, как порочную и недостойную. Общество восхищается сенсорными качествами. Умениями продавить, покорить, захватить, в крайнем случае - защитить (кто сомневается какие качества востребованы - посмотрите телевизор). Быть Виктимом просто опасно. Представьте, женщина на улице, которая ведет себя виктимно - робкий взгляд, неуверенные движения, заискивающая улыбка, слабый тихий голос. Это же явное приглашение к захвату! Неприятности не заставят себя ждать...

Чтобы выжить одному, Виктиму гораздо безопаснее работать по детскому блоку - пугать окружающих своей ЧС. Хотя по ней трудно проявляться и это истощает, но есть и бонус - работать по детскому блоку интересно. И ЛИЭ рвется выглядеть сильным(это особенно характерно для Джеков-мужчин, которые стремятся быть напористыми, суперволевыми и, порой, даже агрессивными).
Общество требует этих качеств от мужчины - ко всем прочим своим обязанностям "Настоящий мужчина" должен быть "Защитником".

Думаю, тот, кто знаком с соционикой, поймет верно - разумеется, Джек - вполне напористый, волевой и наделен прочими замечательными качествами. Речь о том, что гибкость и уверенность реакций по ЧС детского и взрослого блока, как правило, несравнимы.

Но, к счастью (в первую очередь для Джечки), Джечке не нужно быть Защитником. Ей куда важнее чувствовать себя под защитой, и потому по-настоящему в дуальные отношения она может вступить, только если откажется от борьбы по ЧС, т.е. осознает и примет свою виктимность.
Джечки, которые почувствовали свою виктимность в отношениях, даже если пара распалась, в стандартные отношения, основанные "на равенстве" с "неАгрессивным партнером" отчего-то не рвутся /исключаем случай, когда партнер был неадекватен, после такой травмы может вообще никаких отношений больше не захотеться/.

И дело, видимо, вот в чем. Инстинкт говорит женщине, что сила партнера - критерий выживаемости и для нее, и для потомства. Это гендерное, независимо от ТИМа. Плюс к этому, Виктима из-за строения его психики завораживает проявление ЧС. В результате Джечка в паре с адекватным ЧС, ощущает себя спокойной и умиротворенной /по-настоящему спокойной она будет только с дуалом, ведь, скажем, сенсоры второй квадры не могут дать ей нужного отношения, которое для спокойствия Джечки ой, как необходимо/.

Более того, виктимная в отношениях Джечка, внушаясь по ЧС, начинает вести себя менее виктимно на той же улице. Ощущает большую уверенность и спокойствие в ситуациях противостояния и охраны своей территории и интересов. Даже когда Джечка с ситуацией один на один, она ориентируется, как мог бы вести себя партнер (вырабатываются шаблоны и нормы по ЧС), и это помогает ей разрешить ситуацию с большей пользой для себя.

Мое ИМХО - "виктимам" нужен "правильный" "агрессор", с соответствующим уровнем развития, который не будет проявлять свою агрессивность больше, чем ему позволит партнер. Ну, и виктимам не следует снимать броню (т.е. отключать волевую сенсорику), пока они не убедятся, что партнеру можно доверять
Biped | СуперСтар **
Re: Кстати про виктимность
[Re: Shura111] 15 августа 2006 в 19:49
И как это раньше люди без соционики жили? Ужос...
Поппель | странный писатель ***
[Re: Biped] 15 августа 2006 в 19:51
В ответ на:

Да они и щас-то не очень
Biped | СуперСтар **
[Re: Поппель] 15 августа 2006 в 19:55
В ответ на:

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------

Да они и щас-то не очень

Потому и ищуть прычыны
tempest | Тяжелая артиллерия ***
Re: ППКС
[Re: RF178] 22 августа 2006 в 20:37
В ответ на:

Это иллюзия что без штампа они рвутся легче. Со штампом они рвутся болезнеенней, это да, а легче - нет.
Если вдруг твоя душа и тело повернулась к другому человеку, то штамп никакой роли не играет. Или ты не слышал сколько народу женатыми живет отдельно?
Я таких много знаю. И ничто не мешает ей потом рожать еще, от другого, а выхывать мужа для того что бы оформить отказ от отцовста на нового ребенка.. и развелись бы давно, да процедура требует времени, а его нет.
Так что не говори..особенно развод сложен если есть дети, потому что тогда это только через суд.

А насчет того, что с детьми разводиться долго и муторно - ерунда. Долго и муторно, если мешают друг другу или делят имушшество.
Нас развели бы за неделю и без нашего присутствия, если бы судья на больничный не попала. Но мы разводились по взаимному согласию. Претензий (имущественных) не было, с опекунством над детьми тоже определились сами.
Через пару-тройку недель я просто забрала решение суда, съездила в ЗАГС за свидетельством о разводе, вот и все.
Autoua.netФорумЖіночий клуб

Про штамп в паспорте, фенилэтиламин и другое (5/5)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Valerievna 

0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2357