От предыдущего хозяина достались, вместе с машиной, начал мой Фордиг судорожно дергаться при разгоне, выкрутил одну свечу, она не красная и не рыжая, как все рассказывают, а черная! Это что значит? Я ее тряпочкой хорошо вытер, вкрутил обратно,(остальные не успел даже открутить, срочно нужно было ехать). Дерганье как рукой сняло... Блин, разве так бывает?! Свечи bosch. Вот и хочу поставить новые, хотя экс-хозяин говорит, что ставил недавно, но бенз заливал он, где придется... (это я знаю наверняка). Вот прошу совета, насчет новых свечей...
NGK двухконтактные, модель не помню, но и не важно, под определенный двигатель - рекомендуемая модель. (желто-черная картонная упаковка по 4 шт., Даже Джапан написано ) 20 ткм. двиг МЕМЗ - полет нормальный. Все свечи ярко-бурого цвета, но работают отлично. Другие пока тестировать не доводилось. Предложено как вариант. Хотя тема Удачи в выборе
Я покупал перед зимой 2005г. за 60грн/компл. но помню были и по 80 грн/компл. (разница в буковках на маркировке, типа под конкр. двиг, видов 5, в т.ч. четырехконтактные) На коробке написано под какой двиг сделаны. На сегодня, наверно, дороже. ПС Есть тесты свечей в Авторевю , как для общего развития, но я брал свечи, больше полагаясь на опыт форумчан
Приехал в магазин! Покупать свечи! Стоят, блин, от 20 грн штучка, но это ладно, дело в том, что наш бенз одинаково убивает свечу за 20 грн и плотиновую за 100!!! Поэтому я , за 14 грн купил ключ на 16, поставил машину, выкрутил свечи, замочил в Утёнке туалетном на 3 часа, потом прочистил, ночь они посохли, утром вкрутил - машина как новая!!!!! Вот так!!! Ключ рулид!
В ответ на: Приехал в магазин! Покупать свечи! Стоят, блин, от 20 грн штучка, но это ладно, дело в том, что наш бенз одинаково убивает свечу за 20 грн и плотиновую за 100!!! Поэтому я , за 14 грн купил ключ на 16, поставил машину, выкрутил свечи, замочил в Утёнке туалетном на 3 часа, потом прочистил, ночь они посохли, утром вкрутил - машина как новая!!!!! Вот так!!! Ключ рулид!
Зачем тогда спрашивать? А ключ который РУЛИД, должен находиться в комплекте с балонным и домкратом в каждом авто (больше в этом комплекте, который идет с новым авто, ничего нет)
Конечно должен! Но я же авто брал не новую, и данного ключа там не было, а свечи в моей машине не самого распространенного диаметра... Спрашивать надо было зачем? да потому что чувствовалась информационная недостача по данному вопросу, а если тебя так затрудняет отвечать, тебя никто не заставляет. Я думаю здесь всё на добровольных началах, а благодетель - тем более!!!
Токмо учти, что если свечи после утёнка выглядят идеально, это совсем не говорит о том, что они станут работать как новые. Т.е. надо было их оценить до утёнка, или сфоткать и дать посмотреть людям здесь. А после утёнка проверить искру у любого моториста хотя бы на глаз. Как вариант - прокатись км. 500 и выкрути их снова, рулящий ключег у тебя есть Посмотри, чтоб хотя бы не было следов пробоя. Как показывает практика, иногда утёнок может придать только внешнюю красоту