Была ранее тема. Ссылка тут Цитата оттуда Сегодня (19.04.2013) сдал в налоговую документы на налоговый кредит на установку ГБО. Что нужно было: 1. Налоговая декларация + приложение 6,7 (берем в налоговой). 2. Справка о зарплате со всех мест работы. 3. Копия пасторта и техпаспорта с отметкой об установке ГБО. 4. Заявление на возврат денег по кредиту (пишем в налоговой по образцу). 5. Копия акта приема-передачи ГБО. 6. Копия квитанции об оплате. 7. Для тех, кто устанавливал ГБО после 31.05.12 - копия акта техэкспертизы.
Акта техэкспертизы дают установщики ГБО. Поэтому, перед сдачей документов в ГАИ на регистрацию ГБО не забудьте сделать копию сего документа. Тоже касается и сертификата. У меня была лишняя копия - я ее тоже сдал в налоговую.
По заполнению налоговой декларации - лучше прийти к тете в налоговую, со справками зарплате и с ее подсказки все правильно заполнить. У меня получилось при стоимости ГБО в 5300 вернуть 820 грн. Конечно, немного, рассчитывал на большую сумму, но с государства с его правилами игры много не возьмешь, хоть шерсти клок.
Указанные документы теоретически налоговой можно выслать по почте за 10 дней до окончания срока - а это 1 мая - но не факт, что вы правильно заполните налоговую, а они сами за вас это делать не будут.
И еще один момент. Если вы не уверены, что с уплатой налогов у вас все правильно, то лучше с возвратом не соваться, при проверке вас могут заставить доплатить в бюджет определенную сумму.
Aziz 20.02.2018 17:13 пишет: а как быть со справкой о доходах, если машина на отце, а он пенсионер?
Если пенсия не облагается налогом НДФЛ (подоходный налог), и нет других доходов, т.е. за предыдущий год не удерживался НДФЛ , то государству нечего будет возвращать