autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДомашні тварини

Надо же с чего-то начинать (+)

panas | ананас ***
9 августа 2006 в 16:07
Прикріплені файли (25 завантажити)
Это мой "любитель велосипедистов"

Это мой "любитель велосипедистов"
Finkel | Достоевский ****
Re: Надо же с чего-то начинать (+)
[Re: panas] 9 августа 2006 в 16:12
Прикріплені файли (19 завантажити)
а это мой бегемотик

а это мой бегемотик
Lapka | старый писатель ***
[Re: panas] 9 августа 2006 в 21:37
Прикріплені файли (8 завантажити)
а это мои красавцы

а это мои красавцы
Змінено Lapka (21:40 09/08/2006)
kalambur | опытный писатель **
[Re: Lapka] 9 августа 2006 в 21:38
....
Змінено kalambur (22:10 09/08/2006)
Amateur | ExГазировщик **
[Re: panas] 9 августа 2006 в 21:55
Прикріплені файли (18 завантажити)
Самая последняя фотография. Через день собане стало совсем плохо и нам пришлось срочно складываться и уезжать с Южного Буга. Чернышка Рада (подпольная кличка Дуня, от РаДуня) прожила с нами 10 лет. В конце мая стало ясно, что собака долго уже не протянет (водянка) 29го июня Дуни не стало.

Самая последняя фотография. Через день собане стало совсем плохо и нам пришлось срочно складываться и уезжать с Южного Буга
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Amateur] 10 августа 2006 в 12:45
В ответ на:

Чернышка Рада

Т.е. русский чёрный трерьер?
[Re: vvlaw] 10 августа 2006 в 19:15
Т.е. русский чёрный трерьер?
Именно он, точнее ОНА!
[Re: Amateur] 10 августа 2006 в 20:45
Интересно, а правду говорят о колоссальном интеллекте этих собак по сравнению с любыми другими породами?
[Re: vvlaw] 11 августа 2006 в 00:29
Ну, на счет интеллекта я утверждать не берусь, наверное каждый собачник считает, что именно у его собаки недюженный интелект и каждый может утверждать, что животина все понимает...
По поводу чернышей могу сказать, что изначально собака выводилась для несения конвойно-сторожевой службы, порода удалась! Ходят разные слухи по поводу чернышей, слышал даже что на самом деле порода досталась нам в виде трофея, т.е. изначально порода начала выводиться в германии еще в 20е годы... Версия вполне имеет место на существование, потому, как вывести стойкую породу за 6-8 лет... Вобщем дефакто 1945й год, лагеря переполнены, охраны не хватает, основная охранная порода - восточноевропейская овчарка, но географически лагеря находятся и в сибири с 40каградусными морозами и в целинных степях с аналогичной жарой. Овчарка таких разбросов температуры не выдерживает. Кроме этого овчарка очень холерична, с одной стороны это качество позволяет дрессировать собаку практически до автоматизма, с другой стороны холеричные собаки требуют к себе повышенного внимания, а сами понимаете, что конвоиры не самые лучшие дрессировщики. Итогом появилась порода способная жить в тяжелых климатических условиях на всей территории Союза, собака патологически преданная своим и очень не доверчива к чужим, собака очень сильная и выносливая, прекрасный охранник и конвоир, умеренный холеричный характер может и не позволяют достигать автоматизма в выполнении команд и чудес дрессуры, но собака прекрасно дресируется.
Дуняха была типичным представителем своей породы, очень предана к семейству, а вот дрессировщик, который вплотную проработал с собакой 4,5 года отказывался брать ее на временный пансион даже на несколько дней Дело в том, что мы собаку забрали в 5,5 месяцев у людей, которые попросту издевались над щенком, в результате у щенка слоалась психика, а восстанавливаться она стала когда попала в непривычную обстановку - мы пошли в Карпаты, собака решила, что раз мы идем, то нас нужно конвоировать и стала отгонять от нас всех встречных, подгонять отстававших и тормозить вырвавшихся вперед... В подобных вещах и проявляется собачий интеллект, т.е. когда собака проявляет качества, которым ее никто не обучал... Все это я рассказываю к тому, что собака поняла, что ее могут любить, а могут не любить и хозяева могут быть разными и нас ей терять нет никакого смысля и псина паталогически боялась потеряться, сильно нервничала, когда в дом приходили чужие - боялась, что ее сейчас отдадут, так года три было, за то к членам семьи была очень предана, особых поводов для проверки слава Богу небыло...
В доме собака была абсолютно спокойной, ее практически небыло слышно, только к старости стала проявлять оживление перед кормежкой. Плюс чернышей - они не линяют! Т.е. в квартире нет собачего волоса, только немного пуха, который собака вычесывает - подшерсток.
Ну, вот вобщем-то и все... Рассказывать конечно я могу дого, но что-то я расписался...
[Re: Amateur] 11 августа 2006 в 00:38
Да, интересно, кстати, я полагал, что эта порода гораздо более "свежая" - выведена годы в 70-е!
[Re: vvlaw] 11 августа 2006 в 09:48
В ответ на:

Да, интересно, кстати, я полагал, что эта порода гораздо более "свежая" - выведена годы в 70-е!

Ну, это смотря что рассматривать как дату начала породы... Впервые чернышей показали публике на выставке ВДНХ в 1955г, а после 57г порода "пошла в массы", т.е. стало возможным преобретение щенка, а разведением и совершенствованием породы стали заниматься уже не питомники, а клубы ДОСААФ, к слову сказать с тех пор порода очень сильно изменилась в плане экстерьера. Первая международная выставка была в 1975г, в 1981м разработан стандарт породы, а в 1985м черныш получил официальный статус породы, правда на год раньше порода была зарегестрирована международной FCI... Последние изменеия в стандарт породы вносились в 1995м.
Autoua.netФорумДомашні тварини

Додаткова інформація
Модератор:

Irish@, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1472