autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Активная пена на сколько токсична?

D.T.George | Достоевский ***
15 февраля 2018 в 21:11
Вопрос: на сколько токсична активная пена для мойки? Какую минимально токсичную можно найти?

Можно ли ей мыть у себя во дворе? Не на террасе/газоне ясное дело, а, например, перед въездом в гараж... Типа дорога общая... Но плотненько у нас, до беседки соседей метров 8-10 по прямой... Против обычного шампуня они не протестуют, а вот с пеной могут видимо...

Хочу уяснить - стоит или не стоит? )))
jurikua | Достоевский *
Re: Активная пена на сколько токсична?
[Re: D.T.George] 15 февраля 2018 в 21:14
D.T.George 15.02.2018 21:11 пишет:

Вопрос: на сколько токсична активная пена для мойки? Какую минимально токсичную можно найти?

Можно ли ей мыть у себя во дворе? Не на террасе/газоне ясное дело, а, например, перед въездом в гараж... Типа дорога общая... Но плотненько у нас, до беседки соседей метров 8-10 по прямой... Против обычного шампуня они не протестуют, а вот с пеной могут видимо...

а не жлобство на дороге общей мыть.?
Knecht | Супер писатель! ***
[Re: D.T.George] 15 февраля 2018 в 22:02
D.T.George 15.02.2018 21:11 пишет:

нормальная пена по евро нормам должна иметь биоразлагаемость >90%, поэтому даже газон не пострадает от "раз в неделю".
если что обращайся, ассортимент имеем большой, на все пены есть доки: декларация соответствия техрегламенту моющих средств, санитарно-гигиеническое заключение, сертификат УКСЕПРО, техпаспорт и паспорт безопасности - можно положить соседям в беседку для ознакомления, но надо понимать, что на 100% безвредного быть не может, за счет чего-то оно должно мыть, и в составн есть каустик, ПАВы, "смягчители", и тд
[Re: Knecht] 15 февраля 2018 в 22:07
Knecht 15.02.2018 22:02 пишет:

нормальная пена по евро нормам должна иметь биоразлагаемость >90%, поэтому даже газон не пострадает от "раз в неделю".
если что обращайся, ассортимент имеем большой, на все пены есть доки: декларация соответствия техрегламенту моющих средств, санитарно-гигиеническое заключение, сертификат УКСЕПРО, техпаспорт и паспорт безопасности - можно положить соседям в беседку для ознакомления, но надо понимать, что на 100% безвредного быть не может, за счет чего-то оно должно мыть, и в составн есть каустик, ПАВы, "смягчители", и тд

Та я вот читал, что вроде как хорошие пены разлагаются практически без побочных компонентов... Но это ж не сразу происходит? В сумме, на сколько оно менее гуманно для окружающих, чем обычный шампунь?
Knecht | Супер писатель! ***
[Re: D.T.George] 15 февраля 2018 в 22:51
так по пямяти биоразлагаемость более 90% за несколько часов, а полная несколько суток, да и разные они, не все из одной бочки, мне концентрат на руки попадает, слегка сушит, а кому-то раздражение, видел на мойках придурков, ходят во вьтнамках, ноги лень смыть за целый день, хоть вода под рукой, потом красные пятна на ногах

на счет гуманности, если не пить и не обливаться, то как вода и водка
Змінено Knecht (22:56 15/02/2018)
[Re: Knecht] 15 февраля 2018 в 23:58
Knecht 15.02.2018 22:51 пишет:

так по пямяти биоразлагаемость более 90% за несколько часов, а полная несколько суток, да и разные они, не все из одной бочки, мне концентрат на руки попадает, слегка сушит, а кому-то раздражение, видел на мойках придурков, ходят во вьтнамках, ноги лень смыть за целый день, хоть вода под рукой, потом красные пятна на ногах

на счет гуманности, если не пить и не обливаться, то как вода и водка

Я понял, в общем буду без пены, шампунь наше всё. Спасибо за консультацию!
annex | Супер писатель! ****
[Re: D.T.George] 20 февраля 2018 в 12:18
Мою у себя на газоне. Бесконтактная 806 Керхеровская. Кажется, что газону даже нравится.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 110 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2173