autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Сколько стоит километр свободы? (3/3)

HBond | важничающий писатель **
Согласен!
[Re: Sauron] 10 августа 2006 в 14:46
Панически боялся садиться за руль, на все уговоры жены об обучении вождения приводил множество доводов, что на такси можно за эти деньги ездить до конца жизни и прочая
Пришлось пойти на курсы только потому, что стало стыдно - она пошла первой
И не жалею Настолько большое удовольствие ездить за рулем, несмотря на все траты, заботы, страхи и нервы, связанные с автомобилем. До сих пор бывает такое чувство - хочется, чтобы утро наступило скорее и я поехал на машине, хоть на работу, хоть в магазин

В ответ на:

Автомобиль это другой уровень свободы и быта

Так оно и есть, и заставить себя ездить, даже по необходимости, в ОТ очень тяжело. Несмотря на пробки и необходимость, в случае
HEADLINER младший | ничего святого ***
4.35
[Re: markush] 10 августа 2006 в 14:54
по моей бухгалтерии, пока получается 4.35 грн, ...машина новая, поэтому так много... кстати месяц назад было 6.00 ... будем ездить, будет цифра уменьшаться....

...а свобода? ...свобода, это когда авто с водилой 7х24х365, и когда на заправке есть выбор: свежие девки или свежее пиво, а ты можешь ни брать, ни того, ни другого
rEvolution | СуперСтар ***
Re: Сколько стоит километр свободы?
[Re: budushi] 10 августа 2006 в 16:32
В ответ на:

Я обычно никогда не считаю сколько стоит типа "свобода".
Надо заливаю бензин, надо отремонтирую, какая разница сколько это стоит?

Когда деньги несчитаны, то разницы действительно никакой.
Если денег действительно нет, то и на машине обычно не ездят.
А вот когда нечто среднее, то люди обычно считают и прикидывают, что выгоднее. Да есть игрушки на которые ты можешь позволить себе потратить деньги (до некоего лимита) и ты их тратишь.
Только не надо бравировать словами "какая разница сколько это стоит". Давай я тебе бензин заливать буду по 50 грн/л. Тебе ведь све равно, а мне приятно будет. Я тебе даже стекла протру... за 100 рубасов...
Sauron | опытный писатель **
[Re: rEvolution] 10 августа 2006 в 16:41
В ответ на:

Только не надо бравировать словами "какая разница сколько это стоит". Давай я тебе бензин заливать буду по 50 грн/л. Тебе ведь све равно, а мне приятно будет. Я тебе даже стекла протру... за 100 рубасов...

Дело в том что все эти расчеты не позволяют ничего удешевить. Стоимость км пробега это типа среднестатистической температуры по палате. Тем более не существует единой методики, каждый считает как хочет. Если мне не приходило в голову расчитать эту цифру это не значит что к обслуживанию авто я подхожу с не трезвой головой и кидаю деньги на ветер. Просто есть объективные реалии от которых никуда не дется, например, цена на бензин. Или цены на сами авто.
Morkovka | Супер писатель! ***
[Re: Sauron] 10 августа 2006 в 17:04
1.37 грн/км
Igon | V.I.P **
[Re: budushi] 10 августа 2006 в 17:26
"свобода" - не то слово
вон, бомж тоже "свободен"

это просто два разных стиля жизни - с машиной и без машины
без машины - ничего не успеваешь сделать... 8)
budushi | Достоевский *
[Re: rEvolution] 10 августа 2006 в 19:24
В ответ на:

Когда деньги несчитаны, то разницы действительно никакой.
Если денег действительно нет, то и на машине обычно не ездят.
А вот когда нечто среднее, то люди обычно считают и прикидывают, что выгоднее. Да есть игрушки на которые ты можешь позволить себе потратить деньги (до некоего лимита) и ты их тратишь.

Найди мне сначала бензин по 50грн/л, а потом уже свисти.
Я заправляюсь только на Лукойле в Киеве на них цена одинаковая. Чтобы съекономить я покупаю бензин по тонне сразу. Бензин дорожает, а у меня талончики лежат по старой цене. Вот сейчас я езжу на бензине по 4.15.
И вообще я не понимаю как можно на машине экономить? Вы думаете если будите заливать бензин по дешевле она будет лучше ездить?
Вы еще тормозные колодки по дешевле ставьте, тормозные шланги и т.д. Мой вам совет - не экономте на машине. Это объект повышенной опасности и себя угробите и других.
Странные у вас рассуждения.
Стекло приезжай протирай. Мне нада полную чистку салона сделать, за 100грн возьмешься учитывая что шерсти много от собаки и от кота?

И при чем тут игрушки? Хочу куплю, если денег не хватит, то естественно не куплю. Вроде так обычно... Хочу еду, нет денег иду пешком. Я думаю это нормально. Или вы просчитываете свой бюджет до копейки на три недели, два дня и три часа вперед?
kalambur | опытный писатель **
Re: 4.35
[Re: HEADLINER младший] 10 августа 2006 в 22:04
В ответ на:

...свобода, это когда авто с водилой 7х24х365, и когда на заправке есть выбор: свежие девки или свежее пиво, а ты можешь ни брать, ни того, ни другого

в этом есть доля правды
Re: Согласен!
[Re: HBond] 10 августа 2006 в 22:11
В ответ на:

Панически боялся садиться за руль, на все уговоры жены об обучении вождения приводил множество доводов, что на такси можно за эти деньги ездить до конца жизни и прочая ...

прямо как про меня
но!
Пришлось пойти на курсы только потому, что машина была уже куплена, и через месяц- полтора могла стать на-приколе под домом... чего допустить было нельзя -
жена получила права тоже первой.

и как ни странно, не жалею
just | Супер писатель! ***
[Re: Скиф] 11 августа 2006 в 00:55
Деньги приобретают смысл, когда на них что-то покупаешь. Например, автомобиль. Свободу передвижения и просто новый уровень жизни.
Например, вы пожалели тратиться на авто, и решили держать внезапно заработанные/сэкономленные/полученные в наследство десять штук под подушкой. Ну и что? Кому они там нужны? Это все равно, что их у вас нет. А жизнь проходит - сдесь и сейчас.
Нужно жить сегодня - полноценной жизнью.
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: budushi] 11 августа 2006 в 13:37
В ответ на:

Найди мне сначала бензин по 50грн/л, а потом уже свисти.

Так сделаем - не вопрос. Персональнодля тебя, так сказать.
В ответ на:

Чтобы съекономить я покупаю бензин по тонне сразу. Бензин дорожает, а у меня талончики лежат по старой цене. Вот сейчас я езжу на бензине по 4.15.

Т.е. таки не все равно. Все-таки экономить пытаемся.
В ответ на:

И вообще я не понимаю как можно на машине экономить? Вы думаете если будите заливать бензин по дешевле она будет лучше ездить?

Экономить можно по-разному. Если будет альтернатива: бензин одного качества по 2 рубля или по 5, то я залью по 2. А вы какой зальете? А, я забыл, у вас ведь талоны...
В ответ на:

Вы еще тормозные колодки по дешевле ставьте, тормозные шланги и т.д. Мой вам совет - не экономте на машине. Это объект повышенной опасности и себя угробите и других.
Странные у вас рассуждения.

При чем здесь это?
В ответ на:

Стекло приезжай протирай. Мне нада полную чистку салона сделать, за 100грн возьмешься учитывая что шерсти много от собаки и от кота?

Готовь 100 рубасов за стекло А чистка салона подороже будет. Где-то на паре тыщ думаю сойдемся (это со скидкой за опт).
В ответ на:

Или вы просчитываете свой бюджет до копейки на три недели, два дня и три часа вперед?

А зачем до копейки? Достаточно прикинуть, что выгоднее...
Кондыбас | Бридка потвора ***
[Re: rEvolution] 12 августа 2006 в 12:55
Як тільки придбав машину в 2003, то рахував усі витрати - бензиніум, запчастини, роботи... Але після того, як остаточно впевнився, що Сенс за 6куе їсть 5.8л/100 траси та 7.2л/100 міста, що за 3 роки експлуатації машина з"їла запчастин на 450 грн і роботи по ТО на 550 грн, забив на все і просто їжджу.

Багато з"іли роботи після аварії, але це форсмажор, це я не рахую. Якщо взяти до уваги, що в аварії, в якій розколовся блок циліндрів та тріснув колінвал, я відбувся трьома зламаними ребрами та подряпинами, то я ще й заборгував перед машинкою

Не бачу смислу виводити з обігу кілобакс на кілолітр бензину в талонах, оскільки кілолітр я викатаю не раніш, ніж за рік. Економія в 150-200 баксів на вкладений кілобакс - дрібниці проти того, що можна отримати за рік на кілобакс іншими способами.
just | Супер писатель! ***
[Re: Кондыбас] 12 августа 2006 в 16:22
В ответ на:

Економія в 150-200 баксів на вкладений кілобакс - дрібниці проти того, що можна отримати за рік на кілобакс іншими способами.

Трохи офф, але: а що можна отримати? 6-7 відсотків річних на депозиті (чи скільки там зараз дають?) Багато знайомих тримають на депозитах або просто дома під подушками по 3-5-7 штук - а куди їх діти?
budushi | Достоевский *
[Re: rEvolution] 12 августа 2006 в 21:01
Видимо я вас не правильно понял.
Я говорил о том, что если ехать, то без разницы сколько это стоит. Зачем это считать до копейки? Свобода она бесценна, грубо говоря. Если вы начинаете считать, то это уже не свобода!

Спасибо, я уже протер стекло и пропылесосил салон. Давайте до следующего раза тогда. Ок?
budushi | Достоевский *
[Re: rEvolution] 12 августа 2006 в 21:03
Кстати, такой баян уже был.
Так кто-то умно сказал, мол вы закладываете какую-то сумму в пробег на случай ДТП?
budushi | Достоевский *
[Re: rEvolution] 12 августа 2006 в 21:05
В ответ на:

Т.е. таки не все равно. Все-таки экономить пытаемся.

Еще раз для тех кто на танке: я на своей машине не экономлю, от этого зависит моя жизнь и жизнь окружающих. Советую и вам это понимать.
В ответ на:

Экономить можно по-разному. Если будет альтернатива: бензин одного качества по 2 рубля или по 5, то я залью по 2. А вы какой зальете? А, я забыл, у вас ведь талоны...

Я не думаю, что это будет бензин одинакового качества.
Seren | энтузиаст ****
[Re: Скиф] 14 августа 2006 в 09:49
Land Rover Freelander 1999 г.в. куплен 17.11.2003 г. с пробегом примерно 86 000 км., у меня проехал 12 379 км., продан 23.03.2006 г. Затраты: покупка + все заправки + все ремонты + все запчасти и расходники + мойки - продажа = -3 179,26 долл. США. Записывалось ВСЕ! что тратится (может чего и забыл, но старался). Считайте.
Akula | рекламного бизнеса **
[Re: Скиф] 14 августа 2006 в 11:59
Свобода и комфорт они бесценны. Не какое такси не обеспечит тебе свободу. Его надо ждать..потом ловить потом опять ждать и т.д.
Машина это взбрело в голову-сел и поехал. Ты еще не стал автолюбителем..судя по подсчетам...
Да редко кто считает..а чего его считать. Это же вложения в себя любимого..это святое.
[Re: budushi] 14 августа 2006 в 12:23
а пылесосинье салона - это тоже составляющая свободы?
Змінено kalambur (12:38 14/08/2006)
budushi | Достоевский *
[Re: kalambur] 14 августа 2006 в 12:31
В ответ на:

а пылесосинье салона - это это составляющая свободы?

Это составляющая комфорта. Как комфорт тоже связан со свободой, нада подумать как связан.
Autoua.netФорумAutoua форум

Сколько стоит километр свободы? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 62 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4253