autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
oleg_mazda | Достоевский **
Smart TV 55"
18 февраля 2018 в 10:17
Смотрю телевизоры 55", нужен СмартТВ, чтобы не потом не заморачиваться с цифровым ТВ (провайдер ИПНет)
Душа почему-то лежит к ЛыЖам, хотя если будет более оптимальный вариант других брендов - ок
Ориентируюсь на примерно 20к (плюс/минус).
На Хотлайне после отсева остается с полторы сотни вариантов, которые по характеристикам очень похожи (если не вообще одинаковые) и хз чем отличаются (поколением?).
Явно нужна помощь апчественности
egorka | продавець прохолоди **
Re: Smart TV 55"
[Re: oleg_mazda] 18 февраля 2018 в 13:06
oleg_mazda 18.02.2018 10:17 пишет:

Смотрю телевизоры 55", нужен СмартТВ, чтобы не потом не заморачиваться с цифровым ТВ (провайдер ИПНет)
Душа почему-то лежит к ЛыЖам, хотя если будет более оптимальный вариант других брендов - ок
Ориентируюсь на примерно 20к (плюс/минус).
На Хотлайне после отсева остается с полторы сотни вариантов, которые по характеристикам очень похожи (если не вообще одинаковые) и хз чем отличаются (поколением?).
Явно нужна помощь апчественности

тут на Любителя. Или лыжу или гнусмас. За 20+- будет простенький смарт 4К серый. Официал будет стоить где-то на 10-15 тыс грн дороже. Есть много тем про выбор Смарт ТВ в этом разделе почитай. Я Себе брал в одном известном инет магазине серый гнусмас. Словакия. Гарантия 2 года на гнусмас. Многие говорят что смарт лучше у Самсунга. А так зайди в любой магазин и сравни а потом уже и бери. Но в дешёвых за 20+- кгрн самсунгах может не крутить 4 к фильмы встроенный плеер. В лыже говорят крутит все. Ну или приставку ещё брать. так что выбор за Вами. Ну и обычное ТВ если не цифра то не сильно алльо на такой диагонали. HD нормально.
sigma | СуперСтар ***
[Re: oleg_mazda] 18 февраля 2018 в 13:12
Подмажусь к теме: а на какие параметры ТВ надо сейчас обращать внимание? С тем же 4К - а этот стандарт единый или они разные у разных производителей? Или тот же HDR... Я уже слышал про HDR+ и еще какой-то. А оно реально надо?
[Re: sigma] 18 февраля 2018 в 13:24
sigma 18.02.2018 13:12 пишет:

Подмажусь к теме: а на какие параметры ТВ надо сейчас обращать внимание? С тем же 4К - а этот стандарт единый или они разные у разных производителей? Или тот же HDR... Я уже слышал про HDR+ и еще какой-то. А оно реально надо?

если Чесно то HDR как по мне то сильно и ненадо. У меня в телеке есть но Я им не пользуюсь. Когда включаешь HDR то сильно ярко. Может у кого PS4 c HDR может для игр и надо. Вроде говорят что при сильном ярком освещении надо включать HDR.
Bagrov | важничающий писатель **
[Re: oleg_mazda] 18 февраля 2018 в 13:45
Долго выбирал, но всё таки остановил свой выбор на соньке 55 4К восьмой серии на андроиде) пару дней меня уже прёт от этого телевизора. Но эта модель не в этом бюджете
Змінено Bagrov (13:46 18/02/2018)
ГыГы | IesuiT **
[Re: oleg_mazda] 18 февраля 2018 в 13:48
Для себя решил, что будет самый дешёвый ПРОСТО телик и приставка.
Потомучто приставку сменить легко.
А телик, даже такой, как у меня щас в 22 дюйма - не особо

Проблемы эти ещё - серый, зелёный - со смарта их может оказаться тяжело выковыривать

ЗЫ: смотрю щас 55" какието за 15 на розетке имеются, больше только смарты.
Змінено ГыГы (13:50 18/02/2018)
sigma | СуперСтар ***
[Re: egorka] 18 февраля 2018 в 14:11
egorka 18.02.2018 13:24 пишет:

если Чесно то HDR как по мне то сильно и ненадо. У меня в телеке есть но Я им не пользуюсь. Когда включаешь HDR то сильно ярко. Может у кого PS4 c HDR может для игр и надо. Вроде говорят что при сильном ярком освещении надо включать HDR.

Спасибо. Примерно так и предполагал. А какие еще фичи сейчас модные-полезные? 3D умерло. Всякие там "динамические яркости" - оно надо? Наткнулся на странные отличия в характеристиках. Допустим, та же частота бывает и 60Hz, а бывает 2000. причем у моделей одного ценового диапазона. И вот как к такому относиться?
Насчет варианта СмартТВ или ТВ+бокс. Может оно и правильно, но, если для 55" еще можно найти пару "полуподвальных" моделей без смарта, то в бОльших диагоналях их нет вообще
[Re: ГыГы] 18 февраля 2018 в 14:11
ГыГы 18.02.2018 13:48 пишет:

Для себя решил, что будет самый дешёвый ПРОСТО телик и приставка.
Потомучто приставку сменить легко.
А телик, даже такой, как у меня щас в 22 дюйма - не особо

Проблемы эти ещё - серый, зелёный - со смарта их может оказаться тяжело выковыривать

ЗЫ: смотрю щас 55" какието за 15 на розетке имеются, больше только смарты.

а это ж какой марки телек за 15?
junior | V.I.P *
[Re: egorka] 18 февраля 2018 в 14:15
я бы подумал, что мне сильно не повезло, но потом начал читать в сети, многие хают Смарт, тормозит, обрезан функционал и тд и тп
Взял ТВ Бокс и забыл страшный сон, под названием СмартТв
juiT | подсевший на форум *
[Re: egorka] 18 февраля 2018 в 14:36
egorka 18.02.2018 14:11 пишет:

Самсунг.
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat...ue#Post11176474
[Re: junior] 19 февраля 2018 в 07:22
junior 18.02.2018 14:15 пишет:

я бы подумал, что мне сильно не повезло, но потом начал читать в сети, многие хают Смарт, тормозит, обрезан функционал и тд и тп
Взял ТВ Бокс и забыл страшный сон, под названием СмартТв

А где можно почитать про хаяние смарт ТВ? Никак нагуглить не могу достойные внимания отзывы
junior | V.I.P *
[Re: oleg_mazda] 19 февраля 2018 в 08:29
Разные источники. Я, в основном, по Сони читал, но потом, попадал на Самсунг и ЛЖ
Розетка, профильные форумы...
harald67 | подсевший на форум **
[Re: sigma] 19 февраля 2018 в 09:33
sigma 18.02.2018 14:11 пишет:

Спасибо. Примерно так и предполагал. А какие еще фичи сейчас модные-полезные? 3D умерло. Всякие там "динамические яркости" - оно надо? Наткнулся на странные отличия в характеристиках. Допустим, та же частота бывает и 60Hz, а бывает 2000. причем у моделей одного ценового диапазона. И вот как к такому относиться?
Насчет варианта СмартТВ или ТВ+бокс. Может оно и правильно, но, если для 55" еще можно найти пару "полуподвальных" моделей без смарта, то в бОльших диагоналях их нет вообще

Якщо про характеристики телевізора на кшталт яскравості, контрастності та частоти - це приблизно як паспортні дані авітвки щодо витрат пального у міському циклі - нічого спільного із реальністю. Поняття "динамічна" стосовно контрастності або частоти - це просто брехня.
Ось тут страница можеш подивитися дані про матриці, що стоять в телевізорах і їх (вельми правдиві ) характеристики.
Щодо конкретно частоти: частота кадрів у сучасному контенті:
1) блурей - 24 (23,97) кадрів у секунду, для 3Д у повноцінному форматі (frame sequential) 48, у деяких просунутих моделях тв, щоб не було стробоеффекти із лампами освітлення у квартирі під час просмотру 3Д фільма (хто його при світлі дивиться ) є можливість подвоїти частоту до 96 кадрів (і то лише для плазми, рідкі кристали таку частоту навряд потягнуть).
2) телевізор і ефір 50 або 60 кадрів у секунду.
3) UBD диск (найякісніший на сьогодні формат 4К) 30 кадрів у секунду якщо кольори 12 біт або 60 кадрів якщо кольори 10 біт (більше на диск не влазить, якщо фільм стандартні 2 години).
Тобто реально максимальна потрібна частота дисплея - 96 кадрів на секунду, а з урахування смерті 3Д в варіанті ДК - то 60 кадрів на секунду. І усе.
Якщо подивишся характеристики саме дисплеїв (а не паспорти ТВ) то там рідко де і 5 мс є швидкість реагування пікселя. Якщо перерахувати у герци - виходить 200 гц максимум і то не віриться, що кристали на це здатні.
Усі інші частоти це щось із космосу типу десь там глибоко у відеопроцессорі щось там із такою частотою генерується,а потім все одно виводиться на дисплей із частотою 24-60 Гц.
Про HDR - може приживеться. Тому якщо сьогодні брати ТВ, то бажано щоб усі формати його були.
Про бітність кольору як характеристику дисплея. Бажано, щоб чесні 10 біт (чесних 12 ще не бачив), а не як тут: страница тобто 8 bit + FRC.

Єдине зауваження. Знайти тв з екраном 55 і більше дюймів без смарта, усіх оцих суперчастот, HDR тощо і щоб він був не повний відстій практично неможливо. Виробники або ставлять якісну сучасну матрицю, потужний процесор усі новомодні плюшки (і ломлять ціну), або суто бюджетний варіант - стара китайська матриця (хоча в Сонях зараз переважно китайські і ставлять, але якісні), малопотужний проц, зате без усього мотлоху і дешево. Ну і якість зображення буде відповідна.
[Re: harald67] 19 февраля 2018 в 10:17
harald67 19.02.2018 09:33 пишет:

Виробники або ставлять якісну сучасну матрицю, потужний процесор усі новомодні плюшки (і ломлять ціну), або суто бюджетний варіант - стара китайська матриця (хоча в Сонях зараз переважно китайські і ставлять, але якісні), малопотужний проц, зате без усього мотлоху і дешево. Ну і якість зображення буде відповідна.

Переводячи в гроші, на твою думку, який ціновий діапазон слід розглядати для телека 55"? Просто найбільш вигідний варіант ака ціна/якість?
[Re: oleg_mazda] 19 февраля 2018 в 10:32
oleg_mazda 19.02.2018 10:17 пишет:

Виробники або ставлять якісну сучасну матрицю, потужний процесор усі новомодні плюшки (і ломлять ціну), або суто бюджетний варіант - стара китайська матриця (хоча в Сонях зараз переважно китайські і ставлять, але якісні), малопотужний проц, зате без усього мотлоху і дешево. Ну і якість зображення буде відповідна.

Переводячи в гроші, на твою думку, який ціновий діапазон слід розглядати для телека 55"? Просто найбільш вигідний варіант ака ціна/якість?

Якщо сірий, то десь від 30+ К гривень.
MakaBuka | СуперСтар **
[Re: harald67] 19 февраля 2018 в 10:52
год назад брал 55" гнумас типа не топовый но 4к, вполне-вполне. шото стоит в районе 22-23кгрн. те 800 бачей дета. очень ок. смарт-тв особо и не юзаю. в основном использую - для плойки, и типа от смасунга аппликуха на комп - шоп кастить видео на телек
[Re: harald67] 19 февраля 2018 в 12:04
harald67 19.02.2018 10:32 пишет:

Це майже в півтора рази більше, аніж я планував... А наскільки ця якість зображення буде помітна для, скажімо так, недосвідченого ока?
[Re: oleg_mazda] 19 февраля 2018 в 12:06
oleg_mazda 19.02.2018 12:04 пишет:

harald67 19.02.2018 10:32 пишет:

В ответ на:

...

Це майже в півтора рази більше, аніж я планував... А наскільки ця якість зображення буде помітна для, скажімо так, недосвідченого ока?

Якщо поряд дома не буде стояти дорожчий тв, то нінаскільки.
Якщо бюджет обмежений, бери 55-у діагональ і мінімальний набор потрібних тобі функцій, але бажано останнього модельного року.
[Re: juiT] 19 февраля 2018 в 12:15
juiT 18.02.2018 14:36 пишет:

Самсунг.

Так это 1080 а не 4К
ГыГы | IesuiT **
[Re: egorka] 19 февраля 2018 в 12:28
egorka 19.02.2018 12:15 пишет:

juiT 18.02.2018 14:36 пишет:

Самсунг.

Так это 1080 а не 4К

Так тож целый самсунг

Вот кетайец настоящий: страница
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 59 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2259