5/7/2019 Киев-Решетиловка-Кобеляки-Днепр-Запорожье-Пологи-Мариуполь Авто VW Crafter время маршрута 10.5 часов, 775км, Одна остановка в Запорожье. По маршруту: плохие участки: Решетиловка-Днепр ремонт, ехать небыстро, быть готовым к резкой смене направления движения. Запорожье дамба- ремонт, лучше наверное через Хортица, но я ехал как привык через центр. Орехово-Пологи есть ямы ехать можно небыстро. Бильмак-Розовка очень плохо самый плохой участок, местные шпарят полем рядом с дорогой, но холмы срезали и засыпали ямы, так что глубоких ям нет Остальные участки довольно в хорошем а иногда в новом состоянии.
19.08.2019 приехал с Мариуполя в Киев. Советую ехать через Бердянск-Токмак-Васильевка по Р37, далее Запорожье-Новомосковск по Е105, далее Наталино-Красноград по Е105, М29, М18, далее Карловка-Кошмановка-Полтава по Р11, М03, далее Решетиловка-Коноплянка-Борисполь-Киев по М03. Перед Киевом можно по Кольцевой дороге по Р03, Бровары в стороне, выезжаете на Броварский проспект. У меня от дома до дома получилось 878 км. На этом маршруте, дорога на участке от Запорожья до Новомосковска по Е105 на "3", я ехал со скоростью 80-100 км/ч, по всему участку ямы, есть крупные, лучше ехать днем, но сейчас там активно латают ямы, так что в скором времени может станет лучше. А вот за Новомосковском до Краснограда едете по Харьковской трассе Е105, М29, сама трасса в очень хорошем состоянии, но не идеальная. С Киева в Мариуполь ехал через Решетиловку-Кобеляки-Каменское, - не советую, дорога короче, чем через Полтаву, но есть участки с большим количеством ям, на одном из отрезков, уже не помню, между селами, дорога настолько ужасная, что ехал со скоростью 5 км/ч.
Моряк 28.01.2022 07:16 пишет: Начало 2022. Как ехать?
Участок Днепр- Запорожье. Навигаторы ведут козьими тропами. Туда по Вейзу ехал, был участок дороги, по которому легковому автомобилю сложно проехать без потерь. Въехал в Запорожье со стороны Запорожстали. Обратно по Эпл картам, через гребень плотины. В результате оказался на дамбе в темноте с прицепом. То еще приключение. Остались вопросы.