autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Про ДТП, страховки, брокеров и т.п. Может полезно кому будет

Macleod | приверженец ***
5 октября 2002 в 23:53
Ну вот и я попал в хелэпу, не большую, но всетаки.
(по просьбам трудящихся, подробности ДТП проскипаны кратко - налетел на здоровенный булыжник на дороге киев-житомир, побил много чего под днищем)

Машина застрахована (Инкомстрах через Брокерский дом "Выбор"). Звоню в "Выбор" по круглосуточному телефону – долго не берут трубку, потом отзывается мужик и говорит вызывай ментов. Вызываю. Жду. Время идет, мне срочно надо ехать. Звоню еще раз в "Выбор" (время уже после 9 – все на работе). Мужик дает мне телефон Инкомстраха (мол звони – там все расскажут).
Инкомстрах уже в курсе событий, общаемся по сути вопроса, инкомстрах говорит что надо вызывать ментов и что их гаишник Борис уже едет. Я говорю что ГАИ уже вызвал. Мужик в инкомстрахе как-то странно огорчается этому факту но говорит типа ладна…

Приезжают менты. Злые. Объясняю ситуацию и говорю что машина застрахована и мне нужно оформить ДТП. Менты много хамят, злятся, говорят что камня не видят и писать ничего не будут. Долго ругаемся…

Приезжает некий Борис (обещанный страховиками ГАЕц). Совсем не похож на гаишника . Продолжаем разбор полетов. Но после приезда агента быстро достигли взаимопонимания и все оформили (схема, протокол), но права отобрали, в талон сделали запись карандашом сзади (написано – «ст.124 КоАП, ДТП») на лицевой стороне талона никаких отметок. Сказали приехать за правами и справкой в субботу утром.
Приезжает эвакуатор, грузим машину, уезжаю в киев…

В субботу утром приезжаю в гаи (Капитановка). Начинаю разговор с небольших подарков Гаец (дознаватель) начинает нудить что я нарушил пункт правил (дистанция, скорость и т.п.) и надо дело передавать в суд – такой порядок. «Заплатишь там 60 грн и все»
Гаец достает какой-то бланк и говорит что вот дам справку для страховой, они на основании справки дадут мне запрос. И справка стоит 50 грн. Можно оплатить в киеве в сберкассе, а можно на месте, при этом показывает мне копию _платежного поручения_ с суммой 34.50. А почему тут 34 грн а мне надо платить 50 ? А потому что это Киев, а в области дороже – 48 грн (хм, ну уже не 50 ). Короче - развод. В результате дает справку нашару. (подробности проскипаны)

Позже мне позвонил все тот-же Борис (Инкомстрах), спросил как дела. Cказал чтобы я не напрягался и он сам все быстро, качественно и бесплатно решит со справкой, правами и т.п. и что все мне выплатят без проблем. Посмотрим, но внимание страховой компании порадовало.

А теперь предварительное резюме и ключевые моменты :
1. Права у меня забрали, и сегодня не отдали ссылаясь на то, что я что-то нарушил, сотворил ДТП и меня надо судить… Прикольно
Но в талоне не сделали отметку о том, что права забрали. И кто теперь не прав ? Я что катаюсь без прав, или гаец, который необоснованно и/или не по форме отобрал права ?
И вообще, правильно ли у меня отобрали права ? Что-то мне кажется что это развод… Или я не прав ?
2. Хваленый брокерский дом «Выбор». В пятницу, до 9, звонил по круглосуточному телефону – долго не брали трубку, потом мужик не сильно вдаваясь в подробности случая сказал вызывай ментов, они все сделают. После 9, еще раз туда перезваниваю – уточнить может я могу уехать без ментов, так как спешу. Меня отправляют звонить в страховую. Как я позже понял, можно было обойтись и без гаи.
2.1. Сегодня (суббота) с утра пытался дозвониться в «Выбор» по их круглосуточному телефону – и нифига в ответ. Мне нужна была консультация, которую они по договору обязаны предоставлять (не круглосуточно конечно) НО : по тому же договору они круглосуточно обеспечивают выезд специалиста на место дтп. Если бы у меня сегодня было дтп – никто ко мне не выехал бы.
3. Как выяснилось, у инкомстраха есть свой круглосуточный телефон (брокеры не сказали). В моем случае вызывать ментов было не обязательно (видимо это и есть объяснение тому что инкомстраховец огорчился что я вызвал ментов, как посоветовали в «выборе») Согласен, сам дурак – надо внимательнее читать полис. Но, в нашей конфе "Выбор" хвалили… В "выборе" мне не сказали что если чего не так с их телефоном - звони не нам, а в страховую - телефон указан в полисе. Я не знал что страховая тоже обеспечивает выезд своего спеца, и вроде как тоже бесплатно и круглосуточно. Так что попади я сегодня в халепу – остался бы без информации и поддержки, на которую расчитывал, страхуясь через брокеров.
Я уже писал в конфе, что при оформлении полиса мне "выбор" не очень понрваился (именно не совсем квалифицированной консультацией по типам страховок ГО) и теперь еще эти моменты...
3. Инкомстрах пока радует. Надеюсь не сглазить Брокеры пока не очень...

В понедельник буду общаться с экспертами страховой по оценке ущерба. По результатам доложусь, если интересно.

Вобщем ничего страшного, но определенные выводы получаются.
Змінено Macleod (04:49 06/10/2002)
Holyman | ОООО **
Re: послушай, классно очень после написания (+)
[Re: Macleod] 6 октября 2002 в 00:37
прочитать чего написал
я старался, но вынес только :

1. ты налетел на камень
2. ГАИ вело себя с тобой не так как бы тебе хотелось
3. ты недоволен страховиками

По п.1 все ясно.... по п.2 уже туманнее, по п.3 ваще ничего не понятно - чесное слово, с одной стороны - представитель под кодовым именем "Борис" вроде все обещал уладить, с другой стороны четко прослеживается недовольство

ЗЫ: мои соболезнования по поводу порчи автомобиля.
ЗЫ2: эвакуатор кстати ты сам оплатил или страховики?
[Re: Holyman] 6 октября 2002 в 00:58
1. да
2. да, и не только "так как бы мне хотелось" а вообще похамски. или тебе нроавится когда тебе хамят и при этом еще вымагают взятку там где ты вообще не виноват ? ладно бы я знак какой сломал
3. страховиками недоволен. а именно брокерскм домом.
пишу в подробностях так как не люблю когда что-то что-то говорит не объясняя подробностей. мог написать - налетел на камень, гайцы и страховики козлы . много информации ?

зы: там внизу резюме написано... может и туманно.
если ваще никому ничего полезного не сообщил потру нафиг.
пусть каждый наступает на свои грабли сам. хотя это и неправильно имхо

за соболезнования спасибо
Змінено Macleod (01:03 06/10/2002)
Holyman | ОООО **
[Re: Macleod] 6 октября 2002 в 01:04
не, информация приветствуется... я просто пытаюсь разобраться.....
ГАИ хамит часто, я просто не обращаю внимание на такие вещи....
а что с брокерами не так? и про эвакуатор ты не ответил - я думаю, что чем подробнее опишешь чем недоволен и почему - тем лучше.... и есть такое чувство, что интересно это будет многим почитать для меня твой постинг почти как свежая струя в череде "..меня подрезали .." и т.п.
[Re: Holyman] 6 октября 2002 в 01:09
эвакуатор оплатил сам, но обещали компенсировать затраты.

специально для тебя в кратце : недоволен брокерами потому что
- проконсультировали не совсем корректно изначально
- при наступлении случая тоже не вдавались в подробности
- на телефон, который декларировали как работающий круглосуточно не отвечают (суббота, днем)
- страховиками пока доволен. выплатят - посмотрим окончательно.
ментами :
- хамство проскпаем
- вымагательство тоже
значит остаются брокеры. ок ?
Holyman | ОООО **
[Re: Macleod] 6 октября 2002 в 01:12
что то я не пойму.. ты чем то недоволен, что я спрашиваю ?
спрашиваю по простой причине, сам в Инкомстрахе собираюсь страховать машину....

ЗЫ: если меня в Инкомстрахе не обманули - то БД "Выбор" с некоторых пор = "Инкомстрах"
[Re: Holyman] 6 октября 2002 в 01:27
да нет, спрашивай для этого и напсал.
а если "для меня твой постинг почти как свежая струя в череде "..меня подрезали .." и т.п. " (с) твой то чего спрашивать? не вижу логики.
просто тебе не понравилось что написано очень много, а я считаю что детали важны.

внимательно прочитай мой пост почему я недоволен "выбором"
инкомстрахом предварительно доволен.
если страховаться через "выбор" не расчитывать на их обещания по поводу консультаций и поддержки. как я, например
в инкомстрахе пока все нормально.
как уже написал эвакуатор оплатил сам, но обещали компенсировать. на практике посмотрим. и посмотрим как будет происходить ремонт - я плачу а мне потом возмещают, или сразу они заплатят на СТО.
вот после ремонта и всех расчетов будет понятно.
ну и если решат с правами и справками, как обещали (что не входит как я понимаю в их обязанности) то вообще инкомстрах - рулит
Змінено Macleod (01:35 06/10/2002)
_Pasha_ | старый писатель **
[Re: Macleod] 6 октября 2002 в 05:02
Прочитал вашу дискуссию, не понимаю о чем?
Все сразу написано понятно, по крайней мере, для меня.
Сам рассматривал брокерский дом "Выбор" когда страховался, но их "не точности" в ответах и "не свежий" сайт как-то насторожили, и застраховался напрямую в страховой компании, причем по деньгам тоже.
В общем, не спорьте ребята, кто хочет понять - тот поймет с первого письма.
Маклауду: быстрей чинись и спасибо за историю. Думаю тем, кто будет в будущем страховаться, поможет.
AlexMcCave | приверженец *****
Свежий вопрос про камень (+)
[Re: Macleod] 7 октября 2002 в 15:32
Я вот только не понял, а за что права забирать и в чем тебя-то ГАИ обвиняло? Т.е. еще машины пострадали?

А информация, что не говори, полезная.
Re: Свежий вопрос про камень (+)
[Re: AlexMcCave] 7 октября 2002 в 17:48
Вот момент с правами мне и наиболее непонятен...
Пострадал только я и камень. Все.
А почему права забрали непонятно.
Обвинили непонятно в чем - в нарушении безопасной скорости ссылаясь на пункт правил что я должен был ехать так, чтобы успеть остановиться... Самое интересное что я действительно ехал около 100. Так и в протоколе написано 90-100, т.е. разрешенная скорость.

Кто может прокомментировать ?
Ondra | подмастерье **
относительно БД "Выбор"
[Re: Macleod] 7 октября 2002 в 19:10
Те брокеры БД "Выбор", которые сделали имя этой конторе, уже там не работают, а в полном составе перешли в Инкомстрах. Этим и объясняется такая хорошая работа последних. А на "Выборе" можно поставить большой и жирный крест.
Ondra | подмастерье **
Re: Свежий вопрос про камень (+)
[Re: Macleod] 7 октября 2002 в 19:28
насколько я понял ситуацию - изначально виноват булыжник уже в том, что лежал на дороге, а следовательно, дорожные службы, которые и надо трахать за всю нервотрепку вместе с гайцами. Лично я решал бы эти вопросы через суд, если бы не был застрахован. Если же страховики выплатят все, что полагается, то имхо, они крепко поимеют дорожников.
Yurik | патриарх ***
Re: относительно БД "Выбор"
[Re: Ondra] 7 октября 2002 в 19:46
Все правильно. Их директор - Дмитрий ушел со своей командой в Инкомстрах, где и возглавляет отдел автострахования, ИМХО Их нове телефоны - (050) 356-66-06 Дмитрий и (050) 356-66-00 круглосуточная поддержка.
А насчет "Выбора" - как известно компанию делают люди, а если люди ушли - то и компания уже не та...
Так что - все в Инкомстрах к старым друзьям! Не реклама!
Re: относительно БД "Выбор"
[Re: Yurik] 7 октября 2002 в 19:49
совершенно верно. сегодня встречался с Дмитрием.
вся информация подтвердилась
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2843