autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Пярну(Эстония)-Германия (Оснабрюк)-Майорка(Пагуэра) –отчёт.

Seil | важничающий писатель ****
9 августа 2006 в 21:45
Вобщем не 100%автопутешествие,но может кому пригодится

Изначально путешествие планировалось на своей машине до Германии дальше самолётом на Майорку,но за 4дня до отезда машина попала в аварию,причём довольно нелепым способом. Я стоял на перекрёстке на красном сигнале светофора и .... удар в заднюю левую часть . Как оказалось молодой чайник спешил и не разглядел сигнала сфетофора.
Проблема была решена на месте,он полностью признал свою вину и мы заполнили бланк страховки о ДТП коий был в наличии у молодого гонщика.Дело было в воскресенье,страховка не работала и мы разьехались.В понедельник в страховом агенстве была осмотрена и сфотографирована машина,были улажены все формальности и мне на выбор предложили несколько мастерских. На всё про всё ушло не более получаса,чем я был приятно удивлён .Я выбрал мастерскую и там обьяснил,что машина нужна мне через 3 дня,поскольку в Германии у меня уже куплены билеты на самолёт,мне пошли на встречу и после недолгих телефоных переговорах о сроках доставки деталей мне обещали всё сделать к сроку. Но как говорят – «бережёного бог бережёт» решено было купить билеты на автобус до Германии. Хотя машина была сделана всего за полтора дня,билеты не было смысла сдавать поскольку друзья из Германии предложили на обратном пути перегнать машину до Эстонии,с целью продажи,на что я охотно согласился.

И так выехали из Пярну около 10.00 ,я ,жена и дочь. Автобус фирмы Eurolines ,довольно удобный, в Германии были в 15.00 следующего дня. На этом отрезки пути собственно ничего интерестного не произошло.Следует отметить только то,что на територии Латвии идут поголовные дорожные работы и на протяжении всего пути постоянно пришлось стоять в ожидании зелёного света на участках где перерыта дорога и движение по одной полосе на зелёный свет светофора. Таких участков я насчитал около 20,так что скорость движения была черепашьей . Зато приятно видеть какими становятся дороги после ремонта. Пересечение границ было практически символическим и проходило довольно быстро .

В Оснабрюке отдыхали у друзей неделю.Жара стояла сумашедшая,спасало то ,что в 50метрах от их дома был бассейн,где мы успешно и «охлаждались» Кстати бассейн назывался московским,почему к сожелению выяснить не удалось. Билеты семейный 2взрослых+1ребёнок стоили 12 евро. Город средней величины,ухоженый и красивый,ну а остальное как в Европе Из запомнивщегося это немецкие дачи,крохотные и ухоженые,цветы,цветы и накаких теплиц и помидоров .

Был свидетелем антиизраильской демонстрации ,которую проводила ливанская диаспора(довольно большая) Ну а об остальном как говориться Бунда она и в Африке Бунда .

Поскольку мой друг немец уже около 17лет занимается машинами,то мне повезло посозерцать весь процес поиска покупки и отправки машин.Вначале мы обьездили весь Оснабрюк в радиусе 50км. В поиках машины под заказ,поскольку ранее забронированая машина у частника была продана (вот вам и немецкая пунктуальность) К сожелению нужной модели и по нужной цене мы не нашли,поэтому оставили это на потом. Стали искать недорогую машину для перегона в Эстонию. Коей после доггих поисков оказалась – форд мондео 1996года с полным фаршем и отличном состоянии с пробегом 115000км. После торгов цена была сбита с 1700 до 1500 евро. Вот на этой машинке я довольно удачно и добрался на обратном пути из Германии. Сперва я видел лиш плацы по продаже подержаных машин лиш у автосалонов и цены там были совершенно такие же как в Эстонии,а порой и дороже,но потом увидел то где действительно «купцы» машинки покупают. Это как правило небольшие плацы или их подобие где тогрую ливанцы,турки и арабы На них как правило недорогие (но бывают и очень дорогие)машинки,часто битые.

Причём в поисках останавливались в деревнях и посёлках завидев иногда 2-3 машины у гаража или сарая,мой друг сразу знал что они на продаже,хотя ни вывесок,цеников и каких либо намёков на это не было. Трижды встречали покупателей на машинах с украинскими номерами.Очень много из России. При нас был куплен меседес вроде как 500 покупателями из Москвы за 17000евро.Многие скупают битые машинки,например была куплена мазда примаси 2004года со средней тяжести разбитым носом за 3000евро.
В один день встречали земляков из моего города ,отвезли их в пригород они поселились в довольно приличной гостинице (50евро с носа)и на следующий день были куплены 3 машины стоимостью в 1000-1500евро и погнаны в Эстонию .Ну вот вроде и всё

Теперь о главном и самом приятном о Майорке. Тур был заказан в турфирме TUI .

Обошлось на троих 1800евро,гостиница 4звезды+ завтрак,ужин+ перелёт туда обратно+ трансфер из аэропорта. Вылетали около 12.00 из аэропорта Мюнстер,что в 45-50км. От Оснабрюка. На Майорке были через 2ч 25мин.

Жара там сумашедшая(спасали кондишки в номере) и красота тоже Гостиница Valentin Park Hotel находилась в небольшом городке Paguera в 23км. от столицы острова Palma. Гостиница отличная

,2 бассейна довольно больших и глубоких до 2.30метра,до моря 300метров,питание, думаю даже самый требовательный гурман остался бы доволен ,скажу откровенно такого обилия и разнообразия я за свою жизнь не встречал. Контингент всего города состоял на 90% из немцев ,поначалу даже Испанией и не пахло кругом одни бюргеры,везде в магазинах,барах.рессторанах немецкая речь.Правда позже появилось много итальянцев . Родная речь была услашана всего пару раз . Зато в столице майорки она встречалась гораздо чаще. Мое очень тёплое и до ужаса солёное (хоть как мореману и стыдно говорить о этом ) Цены довольно приличные (по моим меркам) бутылка пива,колы,воды в баре 2.5 евро,в магазине намного дешевле. Покушать на троих около 25-30 евро.Кстати посетили очень интерестный бар в гавайском стиле ,как сказал хозяин – «у меня всё просто,коктель алкогольный и безалкогольный» огромная чаша наполненая коктейлем (вроде сангрия и шампанское с чем-то какосовым) и длиные более полуметра трубочки,сидишь и посасываешь.

Вобщем нам на компанию из 4взрослых этого было более чем предостаточно ,в смысле чтоб быть слегка на веселе
Из экскурсий по морю рекомендую не более 2 часовую прогулку на катомаране с прозрачным дном,где рыбками можно полюбоваться и с остановкой для купания. Стоило 12 евро с носа. Таких прогулок много но многие из них длительные и утомительные,2часа всамый раз. Ещё на острове есть 2 аквапарка,находятся недалеко от столицы,и находятся в одном месте распологаются на растоянии метров ста. Один аквалэнд,второй вестерн парк,так вот рекомендую вестерн парк

http://www.western-park.com/ . Стоимость на месте 19 евро,в гостинице 17евро.
В столице Пальме очень красивый собор

,к сожелению попасть внутьрь тогда не удалось (был закрыт) Рядом с ним музей (вход 4евро)вобщем ничего особенного,можно и не посещать.Т акже ходили в Пальме в арабские бани Banos arabes (музей)вернее одно название,вобщем туда вобще нет смысла идти,круглая комната около 5метров диаметром и закопчёные стены и вся достопримечательность. Хотели посмотреть пещеры драк(говорять очень красиво),но увы не успели.Передвигаться по острову на небольшие растояния можно на маршрутных автобусах стоит например от Пагуэры до Пальмы (23км) 2.5евро,от пагуэры до вестерн парка (щколо 17км.) 1.7евро. Если же на более дальние расстояния лучше взять машинку на прокат самая дешёвая 35 евро в сутки (заказывать нужно за 2дня)
Вот расклад цен на экскурсии-
Пщеры драк- в комплексе- 24евро, «дикарём» вход -9.5
Путешествие по острову на поезде- 43.5
Путешествие на автобусе и катомаране по острову- 34.
Вальдемосса
Порт сольер-порт андрач-39
Рынок пойенса- форментор-алкудия-24.
Интернет в отеле 10минут – 1 евро
С чем столкнулся впервые это то что в отеле завтрак всё бесплатно,в том числе вино,пиво напитки и тд.,во время же ужина напитки приходилось заказывать отдельно и оплачивать.
Особо отмечу мастерство местных водителей автобусов,постояные спуски подьёмы и удочки шириной на полтора автобуса постоянно забитые припарковаными машинами требуют от таких водителей титанического труда и умения.
Ну вот вроде всё что свежо в памяти .

Обратно вылетели около12 ночи в 02.30 были в Германии в аэропорту Мюнстер.забрали машину с парковки (плата за неделю составила около 45 евро)и поехали в Оснабрюк. Через день на 3 машинах последовали в Эстонию,где по пути я впервые проехал по автобанам Германии около 500км (прошли за 4ч.40минут) Автобан Польши меня слегка удивил когда на скорости 145км.час попал в выбоины на нём, которые длились около полукилометра.Опасный однако автобан. Плата в трёх местах по 11 злотых. В 7часов вечера следующего дня были на месте в Пярну (Эстония).
Всё это удовольствие на троих обошлось примерно около 3000евро.
Поездкой все остались очень довольны .
Re: Пярну(Эстония)-Германия (Оснабрюк)-Майорка(Пагуэра) –отчёт.
[Re: Seil] 9 августа 2006 в 21:54
Прикріплені файли (14 завантажити)
вот такая 30 метровая почти вертикальная горка в вестерн аквапарке,не многие осмеливаются сьехать с ней,ощущения почти как при первом прыжке с паращютом

вот такая 30 метровая почти вертикальная горка в вестерн аквапарке,не многие осмеливаются сьехать с ней,ощущения почти как при первом прыжке с паращютом
[Re: Seil] 9 августа 2006 в 21:55
Прикріплені файли (9 завантажити)
Майорка с высоты

Майорка с высоты
[Re: Seil] 9 августа 2006 в 21:57
Прикріплені файли (6 завантажити)
Вот такого художника встретил в Оснабрюке

Вот такого художника встретил в Оснабрюке
[Re: Seil] 9 августа 2006 в 22:05
Майорка (Paguera)

Amateur | ExГазировщик **
RE: Пярну(Эстония)-Германия (Оснабрюк)-Майорка(Пагуэра) –отчёт.
[Re: Seil] 10 августа 2006 в 00:13
Ложка сахара в наш бокал пива:
В ответ на:

Коей после доггих поисков оказалась – форд мондео 1996года с полным фаршем и отличном состоянии с пробегом 115000км. После торгов цена была сбита с 1700 до 1500 евро.

В Киеве такая 8-9штук...
Поздравляю и с преобретением и с удачным отдыхом!
N-TP | V.I.P **
[Re: Seil] 10 августа 2006 в 02:54

О! Я тоже на таком летал. Кукурузер от TUI В737-800. У них таких 29 штук и еще несколько больших для полетов на Карибы. Это только немецкий парк. Я сравнил количество самолетов турфирмы с количеством самолетов (о качестве молчим) у провідних українських авіаперевезників и грустно стало.
Слушай. Что-то с вас много взяли за тур. Я приценивался туда недавно. AI на троих с перелетом около 1000 стоит в среднем на 8-10 дней.
Re: RE: Пярну(Эстония)-Германия (Оснабрюк)-Майорка(Пагуэра) –отчёт.
[Re: Amateur] 10 августа 2006 в 09:45
Спасибо!
[Re: N-TP] 10 августа 2006 в 09:53
Самолётик хороший
А почему столько в турфирме взяли не знаю заказывали знакомые немцы,может зависит от отеля или ещё от чего.Возможно ещё от места,мы были недалеко от Пальмы,а можно попасть и совсем на другую часть острова.
Стоило точно 1758евро на троих .
Тут по приезду знакомая сказала ,что тоже летят туда,заказывали через эстонскую турфирму с вылетом из Риги,у них тоже получилось дешевле Но отель у них был в отдалёной части острова.
TrackExpert | приверженец *
[Re: Seil] 10 августа 2006 в 14:53
В ответ на:

Майорка (Paguera)

Народу как в Крыму . Жуть.
N-TP | V.I.P **
[Re: TrackExpert] 10 августа 2006 в 14:58
В ответ на:

В ответ на:

Майорка (Paguera)

Народу как в Крыму . Жуть.

Только пахлаву и бычков копченых не продают.
Scirocco GTi | V.I.P ***
[Re: N-TP] 10 августа 2006 в 15:13
В ответ на:

бычков копченых не продают.

Этого бычка в Крыму в ЧМ очень мало, можно сказать вообще нет. Это или ерш копченый или если все таки бычек, то азовский. А у азовского бычка есть такое свойство, как замор, его дохлого собирают и коптят, чтобы запах сбить!
TrackExpert | приверженец *
[Re: N-TP] 10 августа 2006 в 15:36
Угу, вместо этого "копченые" (ну афроамериканцы в смысле) пиратские СД и китайские очки впаривают
[Re: TrackExpert] 10 августа 2006 в 17:25
Эт самые стойкие,остальные у отелей в бассейнах киснут
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1251