autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Возвращаются старые тарифы на парковку!

adrenalin | Украинский националист ***
10 августа 2006 в 02:30
08 серпня 2006 10:30

Отныне в Киеве будут действовать предыдущие тарифы на парковку автотранспорта. Столичные райпарксервисы отреагировали на требования Киевского городского территориального отделения Антимонопольного комитета Украины, - сообщила пресс-служба Антимонопольного Комитета Украины.

Как известно, в прошлый четверг Отделения провело оперативное совещание и лично вручило всем райпарксервисам официальные запросы с требованием в течение десяти дней обосновать повышение тарифов на свои услуги.

В свою очередь, ответственные за парковку организации отреагировали мгновенно. Райпарксервисы Деснянского, Оболонського, Печерского и Подольского районов отменили приказы относительно повышения тарифов на эту услугу.

В то же время, в Голосиевском, Дарницком, Святошинском и Соломянскому районах пго разным причинам, в том числе вследствие общих консультаций и оперативных действий Отделения, новые тарифы не было введено вообще.

Итак, на сегодня в указанных районах столицы должны функционировать предыдущие тарифы, сообщают "Подробности".

"Реакцию локальных монополистов - парковщиков, мы расцениваем как сознательный шаг к своевременному прекращению нарушений конкуренционного законодательства. Абсолютно справедливые требования нашего столичного Отделения разрешили оперативно урегулировать этот чрезвычайно важный для киевлян вопроса - цены с потолка за парковку упразднены, - сказал по этому поводу Глава Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев.

Теперь очередь за райпарксервисами Шевченковского и Днепровского районов, которые тоже должны надлежащим образом отреагировать на наши запросы".
YuriY | ;) ***
Re: Возвращаются старые тарифы на парковку!
[Re: adrenalin] 10 августа 2006 в 06:47
Я и не сомневался. По-быстрому срубили бабла и НИКАКОЙ ответственности за то, что тарифы БЫЛИ повышены в течение какого-то времени и дельньги были собраны. Куда они пошли? Да у нас все через жопу и лежачие полицейские стоят 70тысяч гривен за штутчку, когда красная цена ему 500грн...
lexey111 | Матерщинник и крамольник ****
[Re: adrenalin] 10 августа 2006 в 08:56
У меня на парковке подняли с 4 до 6, а "за весь день" (раньше такого вообще не было) до 9. На вопрос "какого полового хуя и почему не снижают?" отвечают, что они ничего не знают, начальство распорядилось. Я вот думаю, куда бы на это начальство настучать... деньги небольшие, конечно, меньше 50 баксов в месяц, но на ровном месте и ни за что, ни крыши, ни ответственности, ни сервиса, поднимать цены в два раза это просто наглость.
Chegevara Gonzales | опытный писатель ***
RE: Возвращаются старые тарифы на парковку!
[Re: adrenalin] 10 августа 2006 в 08:59
Три дня назад я уже об этом писал...
ChAO | V.I.P ****
[Re: adrenalin] 10 августа 2006 в 09:46
Я в понеділок (7-го числа) на оболоні біля ринку простояв години півтори - заплатив 2 грн. Думав як сваритись з пацаном а він сам суму назвав.
KEV | Достоевский ***
[Re: YuriY] 10 августа 2006 в 11:10
Ты чего не спишь в такую рань?

Но под шумок подняли цены на ночных/суточных стоянках... В возврат к старому тарифу в 120-150 грн в месяц я уже не верю.
adrenalin | Украинский националист ***
[Re: YuriY] 10 августа 2006 в 11:39
В ответ на:

Я и не сомневался. По-быстрому срубили бабла и НИКАКОЙ ответственности за то, что тарифы БЫЛИ повышены в течение какого-то времени и дельньги были собраны. Куда они пошли?

Так ведь я на тему парковки тут когда-то целый трактат написАл... Со ссылками на все нормативные акты. И доказал, что платить 1 гривну незачем, т.к. этот тариф давно отменен. А потом и про калькуляцию поговорили. К примеру, тут обсуждалось как раз то, на основании чего отменили новые тарифы сегодня.

В ответ на:

Вот тут не ставьте всё с ног на голову, уважаемый. Я совершенно точно знаю, что никаких документов, подтверждающих пресловутые 83 копейки, на сегодня не существует. Догадываться любите Вы, поэтому я и рекомендовал Вам лично проверить это на практике. В подтверждение своих слов приведу реплику Константина Красавина, брошенную им в июне 2005 года: "Таким образом, тариф на парковку в Киеве остается неизменным с 1997 года, составляя 1 грн. в час или 50 коп. за полчаса." Так вот, в 1997 году тариф 1 грн. в час был введен двумя распоряжениями, процитированными мною выше. Оба эти распоряжения были ОТМЕНЕНЫ в феврале 1998 года, и отменены не полностью, а именно в части, где упоминалась эта самая 1 грн. в час. С тех пор на парковках творится полный беспредел. И именно потому, что без лоха жизнь плоха.

ТакИ я был прав, и сегодня снова не нужно платить ничего, кроме 17 копеек. Которые в принципе можно тоже не платить.
ChAO | V.I.P ****
[Re: adrenalin] 14 августа 2006 в 10:24
Прикріплені файли (31 завантажити)
Продовжимо діскасс?
Зацініть дві фотки. Це один документ - просто не влазив в екран. Дав почитати вчора паркувальник біля ринку на перова.
Фото 1:

Продовжимо діскасс.Зацініть дві фотки
ChAO | V.I.P ****
[Re: ChAO] 14 августа 2006 в 10:26
Прикріплені файли (25 завантажити)
Доречі мене ще дуже розсмішило те, що паркувальникам дали завдання записувати номера автомобілів власники яких не платили за стоянку. Показав мені список - я посміявся від душі, та і він теж
Фото 2:

Доречі мене ще дуже розсмішило те, що паркувальникам дали завдання записувати номера автомобілів власники яких не платили за стоянку. Показав мені список - я посміявся від душі, та і він теж Фото 2:
ABond | подмастерье
[Re: ChAO] 14 августа 2006 в 11:07
Вот инфа с АМКУ по этому поводу
http://www.amc.gov.ua/amc/control/uk/publish/article?art_id=59145&cat_id=20657

Получается, только комитет поднял этот вопрос, "парковщики" уже всполошились и пошли на попятную. А мэрия им - не боитесь, рубайте капусту пока есть возможность.
Думаю АМК просто нужно немного времени, чтобы подготовить обоснованное решение, соблюсти поцедуру. Хотя нарушения и видны невооруженным взглядом.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 143 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2279