Aksakal 22.02.2018 08:17 пишет: Как же мне, порой, хочется увидеть как ведут себя на дороге вот такие форумные ангелы. НЕ ВЕРЮ (с), что они везде едут строго по ПДД.
А до чого тут це? Порушуєш сам - будь готовий, що порушують усі, і кожного можуть бути власні уявлення про дозволені межі порушень. Все просто.
Aksakal 22.02.2018 08:17 пишет: Как же мне, порой, хочется увидеть как ведут себя на дороге вот такие форумные ангелы. НЕ ВЕРЮ (с), что они везде едут строго по ПДД.
А до чого тут це? Порушуєш сам - будь готовий, що порушують усі, і кожного можуть бути власні уявлення про дозволені межі порушень. Все просто.
А всё очень просто. Нарушаешь сам (а я привёл цитаты из высказываний того "ангела") - не учи ездить пор правилам других. Ты не имеешь на это морального права. Да, я не скрыл - скорость была слегка выше "порога". Но она давала мне возможжность, применю любимую фразу автоюа, - держать всё под контролем. Я предпринял все меры вплоть до остановки (почти остановка была) и избежал ДТП. И с какой бы скоростью я не ехал, это не давало права двум мудакам вылазить на главную перед приближающейся машиной.
И ещё одно... Касается многих... Уж, если вылез, то притопи педаль и уйди вдадь, а не ползи 300 м со скоростью 7 км/час. Кстати, это тоже является ещё одним нарушением свиновоза.
Aksakal 22.02.2018 11:34 пишет: Нарушаешь сам (а я привёл цитаты из высказываний того "ангела") - не учи ездить пор правилам других.
А вас ніхто не вчить. Просто вказують на те, що дана ситуація цілком нормальна.
Нормально не уступать, если авто на главной нарушает? Жесть. Превысил - не уступать, не пристегнулся - не уступать, нет аптечки - не уступать, не включил фары - не уступать.
Aksakal 22.02.2018 14:02 пишет: Извини, дорогой. Я не просил определение "нормы". Я уточнял - нормальность в таком вылазении на главную? Если для тебя это норма, но мне грустно.
До чого тут я? Підказка: суть криється у визначенні поняття "норма", наведеному вище. Читайте.
Я и сам превышаю, и там бы ехал наверное 150. Но я понимаю, что другие мне при этом ничего не должны. И я бы там просто молча оттормозился и поехал бы себе дальше. Может продолжая превышать и дальше. Не в первой.
плюс мильйон! Абсолютно поддерживаю и придерживаюсь данной философии. НО, в одночасье, когда выезжаю на главную, стараюсь ни кому не помешать, и не важно сколько кмч, он там едет.
Aksakal 21.02.2018 13:34 пишет: Когда пропускают - то просто мигнул и всё, а не частые постоянные моргания и потом врубается дальний. + сигнал (ладно, далеко он не слашал...).
Ну как бы да. 2-3 раза коротким моргнуть. Если ты ему короткими моргал, то он и понял, что его ты пропускаешь.
один из базовых навыков вождения - это умение соотносить расстояние от/до ТС и его скорость. тут мы видим пример полного отсутствия этого навыка и (возможно) дебильности. (для справки: Дебильность или дебилизм (от лат. debilis — «слабый», «немощный») — самая слабая степень умственной отсталости, обусловленная задержкой развития или органическим поражением мозга... Для них (т.е. дебилов) составляет трудность охватывание ситуации целиком, и обычно они улавливают только внешнюю сторону событий. Сложно воспринимают логические связи между предметами, понятия «пространство», «время» и т. д.)
+1 знаю одного такого строителя из Житомира За рулем 12 лет, но ездит так же как и на видео... сколько раз попадал, но ездить продолжает так и дальше
Ну как бы да. 2-3 раза коротким моргнуть. Если ты ему короткими моргал, то он и понял, что его ты пропускаешь.
один из базовых навыков вождения - это умение соотносить расстояние от/до ТС и его скорость. тут мы видим пример полного отсутствия этого навыка и (возможно) дебильности. (для справки: Дебильность или дебилизм (от лат. debilis — «слабый», «немощный») — самая слабая степень умственной отсталости, обусловленная задержкой развития или органическим поражением мозга... Для них (т.е. дебилов) составляет трудность охватывание ситуации целиком, и обычно они улавливают только внешнюю сторону событий. Сложно воспринимают логические связи между предметами, понятия «пространство», «время» и т. д.)
+1 знаю одного такого строителя из Житомира За рулем 12 лет, но ездит так же как и на видео... сколько раз попадал, но ездить продолжает так и дальше
На Ниве из соседней темы, водитель тоже ездил я думаю не один год за рулём, с очень трагичным финалом и очень печально, что люди не извлекают уроков из чужих ошибок.