В ответ на: Подскажите, где можно почитать об этой породе? Где можно купить щенят? Мож кто продает или раздает в хорошие руки?
по поводу купить - поищи здесь zoolife про породу много написано вот тут сеттер-клуб только сеттеру свобода нужна, наши бетонные коробочки им не подходят
Спасибо Вот поэтому и есть желание ее завести - будет огромный стимул самому бывать на свежем воздухе и природе. Насколько я понял - сабочка не очень прихотлива в обслуживании, нужно только вовремя проводить плановые ТО?
В ответ на: Насколько я понял - сабочка не очень прихотлива в обслуживании, нужно только вовремя проводить плановые ТО?
по-моему глубокому убеждению, охотники - самые неприхотливые и легко обучаемые собаки. главные проблемы - правильное питание и, конечно, же свобода, т.е. частые, длительные прогулки с физической нагрузкой
Шотландский сеттер, он же сеттер-гордон. В Киеве, насколько мне известно, качественных всего два кобеля. Смотреть на настоящих сеттеров тут www.ludstar.it Стоимость породистой собаки от 1000 евро..
Сеттеры вообще одни из лучших охотничьих собак. Характер замечательный, легко обучаемы, потому как умны необыкновенно, на охоту можно брать хоть на птицу, хоть на зайца, все равно. К детям относяться замечательно. Говорю из опыта, у нас всю жизнь жили сеттеры, правда английские, и брали мы их именно в киевском клубе.
Не пожалеете. А уж красавец....Слов нет. Кроме того, он немножко и охранник. То есть пока хозяин спит, собака к нему не подпустит даже лучшего друга, охранять будет.
по-моему глубокому убеждению, охотники - самые неприхотливые и легко обучаемые собаки.
только по-мому убеждению - они себе на уме.. и требовать выполнения команд по первому высказыванию почти невозможно.. не служебная порода. или сразу с мелких лет очень серьезно заниматься безусловным послушанием.