autoua
×
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Драбадан | подмастерье
Лирика. Часть 3
7 октября 2002 в 00:14
Часть 3
Немного про Тюмень. Лирическое отступление и мысли разные.

Тюмень, как я уже писал, проехать, не зная правильного пути, весьма сложно. На обратном пути второй по счету круг был закрыт на ремонт. Это вызвало некоторую сумятицу в моей голове, во-первых, потому, что я за рулем был уже часов 10, а во-вторых, рулить по Тюмени, не зная города, в мои планы не входило. Как и все старые города, город имеет запутанную топологию, и четыре поворота направо не всегда обозначают то, что вы окажетесь на той же улице, что и раньше. Здесь главное, не потерять общего направления… и повихляв по дворам, я таки выехал к мосту… То же самое относится ко всем тем городам, которые так или иначе оказывались на моем пути. Помощь гайцев, таксистов, местных жителей… Я использовал все доступные источники помощи, и, слава Богу, помощь всегда оказывали. Даже в Новохоперске, где я в 3 часа ночи вырулил не туда (на кольце не было ни указателя главной дороги, ни указателей вообще), промигал встречной Ниве, и мужик, спасибо ему огромное, просто бросил свои дела и проехал впереди меня, указав трассу на Волгоград. Отношения с гайцами последовательно будут описаны, по мере того, как я с ними общался…. Ничего нового не могу добавить… всяко было… и об этом писали неоднократно. Как во всяком социуме или профессиональной группе, люди встречаются разные… и, соответственно, отношения с ними разные.
На въезде в Тобольск, как я и писал ранее, какая-то колхозная заправка. Я по неопытности поперся туда заправляться, не зная, что впереди, в трехстах метрах, нормальная заправка. Ну вот, заправляюсь… подходит юнош и спрашивает, не нужна ли мне аппаратура по сходной цене.. Нет, говорю, не надо, у меня все есть. Общаться на трассе н трясти кошельком желания никакого, то может разводилово, то ли еще какая-нибудь муть… Уже сажусь в машину, пацан спрашивает, не куплю ли я голду 45 граммов, за три тысячи… Нет, говорю, таких денег у меня нет, и вообще, мне пора.. Пацан начинает раздражаться… Купи, говорит, за 2 тысячи, и вообще, хоть за какие деньги, и ногой придерживает дверь, сует мне цепь а-ля нью-рашн, видно что золото, а не бериллиевая бронза… М-дя, думаю, то ли сразу по тыкве дадут и деньги отнимут, то ли потом на трассе догонят… на наркомана не похож, не колбасит его, а такие цепи на дороге не валяются и просто так на заправках не продаются вразнос… Короче, настойчивый молодой человек получил 2 тысячи, я голду, и поехал со страшной силой, правильно полагая, что ежели погонятся, то не должны догнать….
Отсутствие напарника несколько попортило мои планы… в четыре руки ездить по-любому интереснее, чем в одиночку, что в смысле усталости, что в смысле безопасности. По дороге приходилось останавливаться, сами понимаете, что без этого никак нельзя. Вот и кое где я останавливался, то кофе выпить, то кости размять… И по возможности выбирал места поприличнее с точки зрения личной безопасности, а не потребностей. Надо сказать, что больше со мной никаких происшествий не случилось. И мыслей, собственно даже таких не было, что что-то может случиться.
Многие высказывали сомнения, что дороги, дескать, у нас, в Сибири плохие… И для сравнения говорили, вот, я в Коми ездил, так там просто страх… Некорректно, товарищи, проводите аналогии. Дороги, как дороги, где лучше, где хуже, и ездят все, местами ругаются, местами радуются. По участкам опишу далее, где особо мне запомнились убойные участки.
Вообще про маршрут.. За основу было мной взята распечатка автотрансинфо с расчетом трассы Сургут- Москва через Екатеринбург, Самару. При установке опций расчета без указания промежуточных пунктов, из Тюмени надо было бы ехать через Челябинск на М5. Но знающие люди сказали, что возле Челябинска горы покруче, перевалы повыше и в один голос советовали ехать через Екатеринбург. Опять же здесь возможны были варианты. Без дополнительных условий пишет маршрут от Екатеринбурга через Нижние Серги – Арти – Месягутово – Сим. Но сосед мне сказал, что лучше ехать от Екатеринбурга на Ачит – Красноуфимск, и в Ачите в кемпинге заночевать. Ладно, сделал я перерасчет маршрута, все вроде бы нормально. Получалось, в общем-то приемлемо. Еще вариант –ехать до Перми и дальше по М7. Ну…я выбрал М5, как дорогу известную односельчанам. Для контроля я взял время до Екатеринбурга 17 h 13 min а по факту получилось 13 часов ровно. То есть на хороших скоростях 4 часа экономии. Но ведь и время на то чтобы заправиться и выпить кофе и написание протоколов гайцами занимает время. Поэтому я в дальнейшем считал, что против расчетов на каждые 20 часов экономию наводил 4 часа. При этом автотрансинфо считает город точкой, и не берет в расчет то, что по городу длиной 30-40 километров надо крутиться, а не зная дороги это занимает весьма много времени. Забегая вперед, скажу, что до Москвы я доехал ровно за 2,5 суток, включая ночевки и прочие расходы времени. А потом обломался. Но это потом напишу.
На сегодня все.

EXtrim | подмастерье ***
Молодец, наш человек! (-)
[Re: Драбадан] 7 октября 2002 в 21:56
Додаткова інформація
Модератор:

 moderator 

0 користувачів і 73 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 565