autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДача

Избавиться от кустов

WalkmandT | СуперСтар **
Избавиться от кустов
23 февраля 2018 в 09:40
Камрады, вопрос. Есть участок, на котором ростет много кустов, в т.ч. лещины. Там же ростут и деревья (взрослые, красивые). Задача: убрать все кусты таким образом, чтобы спустя месяц они не выросли опять еще больше и оставить при этом в живых деревья.
O.V.L. | Анонім
Re: Избавиться от кустов
[Re: WalkmandT] 23 февраля 2018 в 09:57
Только корчевание. Если обрезать то корень снова начнёт отрастать.
VP_Son | V.I.P *
[Re: ] 23 февраля 2018 в 10:04
Можна раундапом чи подібним по листям пройтись перед цим. Через декілька тижнів засохне, а потім вже корчувати.
WalkmandT | СуперСтар **
[Re: VP_Son] 23 февраля 2018 в 10:45
VP_Son 23.02.2018 10:04 пишет:

Можна раундапом чи подібним по листям пройтись перед цим. Через декілька тижнів засохне, а потім вже корчувати.

Можно, но во-первых их ну ОЧЕНЬ много, а во вторых, рядом деревья, и мне бы не хотелось рисковать. Я поэтому и акцентировал внимание на том, что кусты между деревьями ростут.
Думал может пока листьев нет, выпилить их под корень... а потом кисточкой раундапом пройтись....
alex_b | пользователь **
[Re: WalkmandT] 23 февраля 2018 в 11:57
Гербициды работают на вегетирующих растениях, когда есть листва и сокодвижение.
dyshka | энтузиаст ****
[Re: WalkmandT] 23 февраля 2018 в 16:17
Эффективнее всего, конечно, корчевание. Есть ещё гербицид " Арсенал" для удаления кустарников, но им обрабатывают летом ( июнь, июль).
VP_Son | V.I.P *
[Re: WalkmandT] 23 февраля 2018 в 16:21
WalkmandT 23.02.2018 10:45 пишет:

VP_Son 23.02.2018 10:04 пишет:

Можно, но во-первых их ну ОЧЕНЬ много, а во вторых, рядом деревья, и мне бы не хотелось рисковать. Я поэтому и акцентировал внимание на том, что кусты между деревьями ростут.
Думал может пока листьев нет, выпилить их под корень... а потом кисточкой раундапом пройтись....

Гербіцид саме НА ЛИСТЯ повинен потрапити. Як на землю або стовбур дерева, то нічого страшного - не зашкодить.
nickka | продавець овочів **
[Re: dyshka] 23 февраля 2018 в 17:11
dyshka 23.02.2018 16:17 пишет:

Эффективнее всего, конечно, корчевание. Есть ещё гербицид " Арсенал" для удаления кустарников, но им обрабатывают летом ( июнь, июль).

А сливы прущие от соседей в неимоверном количестве ими можно обработать? Это ж катастрофа какая-то, я несколько лет на окончание своего участка не заглядывал, этим летом прогулялся и ужаснулся . Копать их абсолютно бесполезное занятие.
VP_Son | V.I.P *
[Re: nickka] 23 февраля 2018 в 17:21
Я саме так в минулому сезоні спасався. Тому і раджу.
nickka | продавець овочів **
[Re: VP_Son] 23 февраля 2018 в 17:31
VP_Son 23.02.2018 17:21 пишет:

Я саме так в минулому сезоні спасався. Тому і раджу.

Гербицидом по зеленому листу? А каким конкретно?
VP_Son | V.I.P *
[Re: nickka] 23 февраля 2018 в 17:38
В мене "дуже розумний" сусід частково обрізав сливу - пів великої гілки спилив. А він 2-3 рази на рік на участок приїжджає.
От дикі паростки від тіґї сливи і кинулись в різні боки.
Через два роки в мене за забором їх ліс стояв і до мене лізли.
От і найшов в сараї - півлітрова пляшка була чогось раундапоподібного - ураган, чи щось таке.
Налив в ручний маленький оприскувач і по листям пройшовся.
Через два тижні десь позасихало. Потім уже викорчовував.
Veltem | Супер писатель! ***
[Re: WalkmandT] 24 февраля 2018 в 13:26
Раундап однозначно по кустам не работает. Используется какой то другой гербицид и таки только по листве.
У соседа была драма, обработал вишневую поросль гербицидом и погибло материнское дерево. Может совпадение, а может и закономерность. Я бы корчевала вручную поросль, а независимые кустарники гербицидом .
В принципе, дерево массовую корневую поросль дает в основном тогда, когда ему плохо (болеет, плохой полив и тыды). У меня две сливы одного сорта. Там где чернозем, влаги много - поросли нет, а на песке вторая сливка и там поросль пошла.
Aksakal | Супер писатель! **
[Re: nickka] 26 февраля 2018 в 07:13
nickka 23.02.2018 17:11 пишет:

А сливы прущие от соседей в неимоверном количестве ими можно обработать? Это ж катастрофа какая-то. Копать их абсолютно бесполезное занятие.

Вот и я задолбался их рубить.
Pasha_kv | опытный писатель **
[Re: Aksakal] 1 марта 2018 в 10:53
есть способ , куст сирени и сливу уничтожил за год (мешали поставить забор)
срезаем под корень
дрель
сверлим в корне пару дырок
заливаем отработкой (масло)
да было пятно , но на следующий год росла трава....

раундап и другие гирбициды , по кустам и деревья не работают.
Mistreated | СуперСтар ***
[Re: WalkmandT] 3 марта 2018 в 14:38
А лещина плодоносящая ? Орехи родят ? Если да, то я бы деревья спилил ради орехов.
Autoua.netФорумДача

Избавиться от кустов

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Outdriver 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4129