Камрады, вопрос. Есть участок, на котором ростет много кустов, в т.ч. лещины. Там же ростут и деревья (взрослые, красивые). Задача: убрать все кусты таким образом, чтобы спустя месяц они не выросли опять еще больше и оставить при этом в живых деревья.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
O.V.L.
| Анонім
Re: Избавиться от кустов
[Re: WalkmandT] 23 февраля 2018 в 09:57
Только корчевание. Если обрезать то корень снова начнёт отрастать.
VP_Son 23.02.2018 10:04 пишет: Можна раундапом чи подібним по листям пройтись перед цим. Через декілька тижнів засохне, а потім вже корчувати.
Можно, но во-первых их ну ОЧЕНЬ много, а во вторых, рядом деревья, и мне бы не хотелось рисковать. Я поэтому и акцентировал внимание на том, что кусты между деревьями ростут. Думал может пока листьев нет, выпилить их под корень... а потом кисточкой раундапом пройтись....
VP_Son 23.02.2018 10:04 пишет: Можна раундапом чи подібним по листям пройтись перед цим. Через декілька тижнів засохне, а потім вже корчувати.
Можно, но во-первых их ну ОЧЕНЬ много, а во вторых, рядом деревья, и мне бы не хотелось рисковать. Я поэтому и акцентировал внимание на том, что кусты между деревьями ростут. Думал может пока листьев нет, выпилить их под корень... а потом кисточкой раундапом пройтись....
Гербіцид саме НА ЛИСТЯ повинен потрапити. Як на землю або стовбур дерева, то нічого страшного - не зашкодить.
dyshka 23.02.2018 16:17 пишет: Эффективнее всего, конечно, корчевание. Есть ещё гербицид " Арсенал" для удаления кустарников, но им обрабатывают летом ( июнь, июль).
А сливы прущие от соседей в неимоверном количестве ими можно обработать? Это ж катастрофа какая-то, я несколько лет на окончание своего участка не заглядывал, этим летом прогулялся и ужаснулся . Копать их абсолютно бесполезное занятие.
В мене "дуже розумний" сусід частково обрізав сливу - пів великої гілки спилив. А він 2-3 рази на рік на участок приїжджає. От дикі паростки від тіґї сливи і кинулись в різні боки. Через два роки в мене за забором їх ліс стояв і до мене лізли. От і найшов в сараї - півлітрова пляшка була чогось раундапоподібного - ураган, чи щось таке. Налив в ручний маленький оприскувач і по листям пройшовся. Через два тижні десь позасихало. Потім уже викорчовував.
Раундап однозначно по кустам не работает. Используется какой то другой гербицид и таки только по листве. У соседа была драма, обработал вишневую поросль гербицидом и погибло материнское дерево. Может совпадение, а может и закономерность. Я бы корчевала вручную поросль, а независимые кустарники гербицидом . В принципе, дерево массовую корневую поросль дает в основном тогда, когда ему плохо (болеет, плохой полив и тыды). У меня две сливы одного сорта. Там где чернозем, влаги много - поросли нет, а на песке вторая сливка и там поросль пошла.
есть способ , куст сирени и сливу уничтожил за год (мешали поставить забор) срезаем под корень дрель сверлим в корне пару дырок заливаем отработкой (масло) да было пятно , но на следующий год росла трава....
раундап и другие гирбициды , по кустам и деревья не работают.