autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Кто себе ставил AD-5 (AD-3), сфоткайте или расскажите !

mae | читатель
10 августа 2006 в 14:32
Сфокайте, как закрепили на классике AD-5
и на какую резьбу брали датчик детонации, что бы ничего пилить не пришлось?
ХОЧУ ПОСТАВИТЬ, говорят
Alex_kr | сжигатель газа ***
Re: Кто себе ставил AD-5 (AD-3), сфоткайте или расскажите !
[Re: mae] 10 августа 2006 в 17:22
ты хоть обьясни толком что это такое AD
mae | читатель
[Re: Alex_kr] 11 августа 2006 в 08:26
это автоматический октан-корректор и коммутатор в одном корпусе. Имеется обратная связь с двигателем посредством специального датчика детонации (в комплекте).
Мне нужно для продления жизни двигателя путем снижения детонации
ids | Скандалист **
[Re: Alex_kr] 11 августа 2006 в 10:38
В ответ на:

ты хоть обьясни толком что это такое AD

вот тут читай.
[Re: ids] 11 августа 2006 в 13:17
ух ты интересная штука
madyar | старый писатель ***
Re: ух ты интересная штука
[Re: Alex_kr] 11 августа 2006 в 16:31
А у тебя такой и нет. А ну бегом ставить
mae | читатель
Re: А у тебя такой и нет.
[Re: madyar] 11 августа 2006 в 18:09
Скжите у кого есть такая штука !!!!!!!!!!!
[Re: madyar] 11 августа 2006 в 18:35
это ты точно подметил, нема блин но по поводу ставить пока не спешу посмотрим по отзывам и внимательно почитаю ветку тавроводов может оно и ненадо.
Так как мне Октан советовали но потом выяснилось что не очень он и хорошо.
Так шо ждемс отзывов наших класиков
Bes | Механик ***
[Re: Alex_kr] 11 августа 2006 в 20:59
В ответ на:

ставить пока не спешу

и правильно, оно там нах не надо, хорошо отстроенная электронная система зажигания справляется на отлично
В ответ на:

посмотрим по отзывам и внимательно почитаю ветку тавроводов может оно и ненадо.

у тавроводов эта херня очень популярна, также у них популярен ульразвуковой "дробитель" воздушно-бензиновой смеси, типа на молекулы, у меня на работе один чувак за него даже 400 грн. отсыпал, говорил прирост 10 лыс, под карбом ставиться, но прикрутить не упел, машину разбил, наверно от АД-5 с мощностью не справился
В ответ на:

Нахер он там надо? Ты видел хоть одну из этих приблуд на иностранной машине? Там шо идиоты? Нафига инжектор с электронными мозгами, 4-5 клапанов на цилиндр, изменяемые фазы газораспределения, изменяемая длинна впускного коллектора, непосредственный впрыск, наддув и т.д, если можно Октан-корректор присобачить вместе с ультразвуком и АД-5, производства советского кооператива?
Хоть ВАЗ и не самая совершенная машина, но всяким кооперативам там делать нечего, имеется ввиду в моторе, ходовой, тормозах. Пусть мухобойки с ветровиками выпускают для любителей
Змінено Bes (21:44 11/08/2006)
PVL | старожил ****
[Re: Bes] 13 августа 2006 в 16:48
Почитал почти всю ветку тавроводов.... думал.... сдаётся мне эту интересную штуку надо ставить если есть ГБО, если его нет, то оно того не стоит. Вот думаю теперь как на пыже его прикрутить .
meskalitos | Супер писатель! ***
[Re: PVL] 14 августа 2006 в 09:40
Она пляшет от детонации - откуда детонация на газу?
volum | Супер писатель! ***
[Re: PVL] 14 августа 2006 в 10:09
нема на газу детонации
[Re: Bes] 14 августа 2006 в 10:30
В ответ на:

В ответ на:

Нахер он там надо? Ты видел хоть одну из этих приблуд на иностранной машине? Там шо идиоты? Нафига инжектор с электронными мозгами, 4-5 клапанов на цилиндр, изменяемые фазы газораспределения, изменяемая длинна впускного коллектора, непосредственный впрыск, наддув и т.д, если можно Октан-корректор присобачить вместе с ультразвуком и АД-5, производства советского кооператива?
Хоть ВАЗ и не самая совершенная машина, но всяким кооперативам там делать нечего, имеется ввиду в моторе, ходовой, тормозах. Пусть мухобойки с ветровиками выпускают для любителей

Ну я же так и сказал, правда не в такой а более культурной форме, а то приверженцы октана начнут меня хаить.
А по поводу нормально отстроенной системы зажигания ты верно говоришь. Я вот как поставил БСЗ забыл дорогу к бульбуляторщику. раз в год заезжаю так для успокоения души, прошлый раз меня на... послали, т.к. все нормально было, этот раз незнаю но до зимы наверное даже заезжать не буду.
PVL | старожил ****
[Re: meskalitos] 14 августа 2006 в 16:04
Блин так ставить не для газа а для бенза, т.е. газ - трамблёр в плюс, переключаем на бенз - детонация, AD - корректирует в позднее, в итоге машина едет оптимально и на газу и на бензе. Я это имел ввиду, иногда протсо хочется на бензе покататься - там динамика получше будет вот и хочется настроить систему оптимально под 2 вида топлива.
windyhead | энтузиаст *
[Re: mae] 15 августа 2006 в 12:05
У меня работает. Все как пишут тавроводы так и есть. Провалы и цокот пальцев исчезают. Вещь стоящая. Нервы бережет. Не могу когда пальцы стучат.

Датчик прикрутил на шпильку с резьбой на которой крепится клапанная крышка. Взял гайку длинную, навинтил на шпильку и в нее датчик ввинтил. Может сфоткаю как нибудь.
mae | читатель
[Re: windyhead] 15 августа 2006 в 12:13
Так в твоем варианте на какую резьбу датчик брать?
M6, M8, M10 вроде такие датчики бывают
windyhead | энтузиаст *
[Re: mae] 15 августа 2006 в 12:46
Не помню я. Но точно не М10. Та же резьба как на шпильке. Я когда брал все датчики с одной резьбой шли.
Werty162 | подмастерье *****
[Re: Bes] 16 августа 2006 в 12:43
эта весчь ставится на карбюраторные тачки в основном, там ведь нету мозгофф электронных как на инжекторе ...
Lazy | Ленивый страус **
[Re: Werty162] 16 августа 2006 в 12:47
В ответ на:

эта весчь ставится на карбюраторные тачки в основном,

не в основном, а ТОЛЬКО на карбы
на инжекторе и так есть мозги и датчик детонации.

ЗЫ вещь действительно нужная, только я бы советовал не АД5, а АД3.Лично от себя,ибо проверено
bufa_2107 | приверженец **
[Re: Bes] 16 августа 2006 в 18:47
В ответ на:

Октан-корректоры есть на ВСЕХ современных машинах и датчики детонации причем в идеале на каждый цилиндр свой. Так что те кто их производят ничего нового не придумали. Смесь горит с наибольшим эффектом (достигается максимальная мощность) на "границе детонации", для того что-бы этого достичь без октан-корректора необходимо точно отрегулировать зажигание, но неизвестно с каким октановым числом бензин ты зальешь на следующей заправке... Поэтому зажигание или всегда в "минусе"(снижается эффективность горения смеси) или после каждой заправки регулировать... Октан-корректор решает эту задачу.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 89 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4297