Zara3a 27.02.2018 23:01 пишет: О, здесь смотрю есть разбирающиеся, просветите по Шмайсер АЕ790М (с алюминиевой рамой), плюсы минусы в сравнении с фортами и ПМами. А по теме Трекса - как раз вчера в ФБ попалась фотка с лопнувшей рамой
В топку. Или брать задешево, ехать на завод для замены на стальные ( есть такая услуга), или искать подороже, но уже более свежий стальной. Сам пистолет очень интересный, особенно своей компактностью. Но эти "алюминиевые" даже не всякий сертификат держат ( только "старый" 40дж )
Вообще сплавы эти дерьмо еще то. Любители металлических моделек авто (и не только) знают что такое "оловянная чума". Подобная хрень и с некоторыми алюминиевыми сплавами происходит. У меня так развалился лежа в сейфе шумовой револьвер, развалился замок для блокирования спускового крючка на охотружьях - все из алюминиевого сплава, в простонародии называемого "силумин". Если олово в порошок превращается, то сплавы эти становятся хрупкими и изделия трескаются сами по себе, а потом просто пальцами придавливаеш и отваливаются куски того сраного металла. Если в будущем захочу купить себе хороший травмат, то только переделку из боевого, ЦАМ не хочу. То ли технологию сейчас не соблюдают, то ли специально говносплавы делают - но к примеру ключи для врезных сувальдных замков как времен СССР так и более поздних тоже делали из похожего сплава, но они почему-то довольно живучие, в отличие от нынешних пистолей.
Zara3a 06.03.2018 00:17 пишет: ну в общем я так понял АЕ790 с рамой из алюминия никто не юзал ?
У соседа такое чудо было, только не знаю из какого материала. Давно, лет 15 назад, с втулкой в ствол под газ а без оной под резину. Сосед тогда служил в Альфе.
Zara3a 06.03.2018 00:17 пишет: ну в общем я так понял АЕ790 с рамой из алюминия никто не юзал ?
У соседа такое чудо было, только не знаю из какого материала. Давно, лет 15 назад, с втулкой в ствол под газ а без оной под резину. Сосед тогда служил в Альфе.