autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Опять вопросы по "классике" (+)

Andrew | Супер писатель! *****
7 октября 2002 в 17:00
Как я уже писал - есть у товарищай ВАЗ 21061 96 года. В пятницу не доехал до ВОВ на смотрины, не получилось...
Заехали на диагностику - коробка сухая. Грамм 200 вышло Залили новое масло с какой то присадкой, сказали - готовьтесь..... . Где купить 5-тиступку хорошую? Б/у стОит брать или ... Есть ли вааще б/у детали на такие машины?
В заднем мосту - негрол. Мастера на СТО долго по этому поводу матерились.... Я ничего не понял, чего матерились. Не, ну понял что погано, на почему и насколько погано.... Искать новый мост? Редуктор?
lvv | Супер писатель! **
Re: Опять по "классике" (+)
[Re: Andrew] 7 октября 2002 в 17:40
В коробке должно быть 1,2 литра масла. в мосту 1,3 литра.
А какие проблемы с коробкой и мостом?
Новая 5 ст коробка стоит 400 баксюков, б/у - кот в мешке, у меня есть знакомые ребята на Перова, которым кто-то возит с Венгрии с разборок 5-ст коробки, цену не знаю.
И вообще, почему-то с 5-ст коробками много гимора, вечно в них что-то ломается, плохо работает и т.д. при том что 4-ст - очень надежны.
Проблемы (+)
[Re: lvv] 7 октября 2002 в 18:14
С мостом никаких.... Есть какой то гул, но скорее всего из-за коробки.
Коробка да, проблеммная - тугодато включаются передачи, иногда НЕ выключить первую или заднюю пока не отпустишь полностью сцепление. В пробках геморрно, проходиться давить на сцепление постоянно. Или вырывать силой с ощутимым клацаньем крестовины.
NetGuy | Супер писатель! ****
Про нігрол (+)
[Re: Andrew] 7 октября 2002 в 18:19
А хіба не ТАД 17 заливають?
alex0325 | старый писатель ***
Re: Опять вопросы по "классике" (+)
[Re: Andrew] 7 октября 2002 в 18:21
Тут новые детали - лотерея. А БУ и подавно. Я ниразу ничего БУ не ставил. Соотношения цены детали, ее надежности и стоимости работ делают это невыгодным.
Еще вспомнил, что мастера на СТО сказали нигрол нуна (+)
[Re: NetGuy] 7 октября 2002 в 18:27
менять на .... ТАД-17???? немедленно после покупки машины.... А шо теперь? после 5-ти лет эксплуатации? Менять нигрол на свежий нигрол? Типа если заменить на более жидкую смазку (то же ТАД-17) то мост завоет.
NetGuy | Супер писатель! ****
Все можливо (+)
[Re: Andrew] 7 октября 2002 в 18:34
А може нігрол був залитий, власне, щоб дефекти моста приховати?
Важко сказати. Можна попробувати залити ТАД і подивитись. Якщо щось не так - ремонтувати. Що ж тут ще зробиш...
lvv | Супер писатель! **
Re: Проблемы (+)
[Re: Andrew] 7 октября 2002 в 20:27
ИМХО - проблема в сцеплении, вернее - в корзине.
lvv | Супер писатель! **
А что это за мастера? подозрительные какие-то... (+)
[Re: Andrew] 7 октября 2002 в 20:49
На заводе раньше (до начала 90-х) заливали ТАД-17и. Сейчас заливают ТМ-5-18. Про какой нигрол вообще речь? Чесно говоря, я и не знаю, в каких авто его вообще используют...

Для коробок и мостов классики нужно трансмиссионное масло класса GL 5, верхней вязкостью не менее 90 (SAE 90, 85W-90, 80W-90, 75W-90).
Что там залили в машину?

Лично у меня залит Кастрол SAF-X 75W-140, его небольшой недостаток - цена 10$ за литр. (коробка и мост у меня разменяли 5-у сотку тысяч без какого либо ремонта (тьху*3). Если бюджет позволяет - рекомендую.

В качестве недорогого и хорошего масла рискну порекомендовать Delphi, брать -в Трейдлайне.

ЗЫ: Имею перед глазами эксперемент - масло, залитое на заводе в коробку и мост НИ РАЗУ не менялось, сейчас пробег около 250 тыс, полет нормальный, машина - ВАЗ 2106, 1981 года выпуска, один владелец... говорит, а чего его менять, уровень нормальный, масло чистенькое, светленькое...
nikvas | читатель
Re: Проблемы (+)
[Re: Andrew] 8 октября 2002 в 00:09
Похожие проблемы имел. Советую проверить сцепление и все что сним связано (привод,цилиндры).
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1059