В ответ на: Если есть конкретные вопросы могу ответить.
Вопрос был более чем конкретный - Вы ее лично знаете? Наверное нет...
Т.е. на это
В ответ на: Ей такое счастие и нафиг не упало.
отвечу Вашими же словами:
В ответ на: Вы предполагаете, основываясь на своем опыте и мировозрении нечто о других людях, а у них модут быть совсем иные мотивы и побуждения. Ситуации бывают ой какие разные, а вы всех обобщаете. Не проще ли спросить, поговорить, прояснить и потом вечти себя соответсвенно, чем строить линию поведения основываясь на предположениях.
очень сложный и грустный вопрос советовать тут нечего нельзя, пусть будущая мама сама решит... иначе может быть тока хуже, особенно если женщина с характером в итоге могут посориться все и те, что от души хотели сделать как лучше а вообще-то он тупо не понимает, на скоко это супер ощущение быть отцом!!!!!!!!! может потом осознает и попробует вернуться, хотя опять все зависет от нее самой вмешиваться полюбому не стоит, если конечно.....хотя точно никто не скажет...только она грустно
добавлю лишь одно: ребенку нужен и ПАПА и МАМА, по другому быть не может это из личного опыта, спорить по этому поводу не буду спорить может тока тот, кого окружали оба родителя
В ответ на: Бывают мужчины, которые любят чужого ребенка, и не разделяют на своих и чужых, но ... найти такого...
Это иллюзия... Ни один человек - мужчина, женщина - не будет любить чужого ребенка больше или так же как своего. Внешне это может выглядеть так, но в душе... Это надо понимать и не стоит надеятся или требовать большего...
В ответ на: Бывают мужчины, которые любят чужого ребенка, и не разделяют на своих и чужых, но ... найти такого...
Это иллюзия... Ни один человек - мужчина, женщина - не будет любить чужого ребенка больше или так же как своего. Внешне это может выглядеть так, но в душе... Это надо понимать и не стоит надеятся или требовать большего...
В ответ на: Одна моя знакомая говорит (мать одиночка): "мне нужен муж, который не может иметь собственных детей". Кстати это сейчас к сожелению, не редкость
Искать такого (именно по такому критерию) неправильно как-то - встречаются , все хорошо, а ты способен к оплодотворению - да конечно, ну тогда давай растанемся...
Может знакомая просто не хочет уже иметь детей - у нее уже есть, да и возраст, ну и работа, должность, пеленки лет в 35 не вдохновляют...
У моего троюрдного брата вторая жена (у нее нет своих детей и вряд ли будут, но он не выбирал, и они очень хотели общих) и двое девочек, которые к ней лучше отностятся (образно говорю) чем к родной маме. У них любовь и все такое. . Так вот она сказала ему - я тебя очень люблю, я очень хорошо отношусь к твоим детям, я готова о них заботится и давать все что могу, но любить я их не буду никогда...
Хотя мне известен случай когда отчим лучше относится к падчерице, чем к родной дочери... Но это скорее исключение...
В ответ на: А если мужик в 30-35 лет бросил ее и ничего не захотел знать о ребенке - это не мужик.(это не пацан 18 лет, который может испугатся и т.д.)
С этим я согласен и считаю, что хотя женится он не обязан (слава Богу общество у нас вполне лояльно относится к одиноким мамам, ну по краней мере в городах), но общаться с ребенком и помогать его маме в воспитании и содержании это его моральная обязанность...
Также считаю, что женившись на женщине с ребенком мужчина также обязан взять на себя ответственность и за этого ребенка...
В ответ на: Также считаю, что женившись на женщине с ребенком мужчина также обязан взять на себя ответственность и за этого ребенка...
Очень часто наблюдаю, как неродных детей игнорирую и ущемляют. Тяжело на это смотреть . Ведь когда женился женщина не прятала от него своего ребенка. А ещь еще варианты: пока не было своего родного, падчерица была и любима и обеспечена, а после полная .... Так что не все берут на себя ответственность за чужого ребенка. Поэтому многие и говорять хотят мужа который не может....
В ответ на: Поэтому многие и говорять хотят мужа который не может....
В этом тоже можно усмотреть ряд недостатков - общий ребенок укрепляет семью, забота об общем ребенке заставляет супругов искать компромисы в личных отношениях и оставаться вместе... И отношение к матери своего ребенка совершенно другое, хотя бы потому что если ей будет плохо то и твоему ребенку тоже... И это заставляет закрывать глаза на многие недостатки супруга... И еще, люди (мужчины или женщины), которые не могут иметь детей могут чувствуют себя несчастными и это тоже накладывает отпечаток на отношения...
Так что бездетный мужчина это далеко не панацея... Важнее смотреть кто человек по сути, а не на его способность к деторождению...
С одной стороны, чем больше людей любят ребенка и строят и ним близкие отношения, тем лучше. Но, с другой стороны, в описанной ситуации, сообщив родителям "парня" о внуке, можно спровоцировать неслабый внутрисемейный конфликт, а также здорово подпортить отношения с "парнем" (что практически исключает их дальнейшее развитие в позитивном ключе). Друзей даже не рассматриваем - не их дело. Так что, ИМХО, самой нельзя проявлять инициативу, но ни в коем случае не препятствовать общению дедушек-бабушек, если они узнают о внуке не от мамы. PS мнение мое не гипотетическое.