autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

нужна консультация

shumok | читатель
нужна консультация
11 августа 2006 в 10:31
подтекает охлаждающая жидкость в районе радиатора.Я подкрутил зажимы на впускном и
выпускном патрубках,течь стало меньше, но вроде все-равно течет.Машина 21093i месяц
как забрал с салона
meskalitos | Супер писатель! ***
Re: нужна консультация
[Re: shumok] 11 августа 2006 в 10:33
А консультация чего нужна?
на СТО и пусть роботяги смотрят.
shumok | читатель
[Re: meskalitos] 11 августа 2006 в 11:07
так знаю же, что если можеш сам сделать то это лучше будет
meskalitos | Супер писатель! ***
[Re: shumok] 11 августа 2006 в 11:22
а на СТО потом скажут что ты полез в машину - ты и ремонтируй дальше.
ОНО тебе надо?
или тогда объясни всем что от гарантии ты отказался - тогда будем искать причину и пути её решения.
А так?.. У меня где-то протекает.. подтянул патрубки - стало меньше.. где меньше? где протекает еще?

ну вот тебе стандартный ответ - Патрубок пропускает и затянуть не можешь? смажь герметиком соединение, радиатор пропускает? или меняй или засыпаю порошок которй закроет мелкие щели..
lotus97 | старый писатель ***
[Re: shumok] 11 августа 2006 в 11:59
если месяц как с салона то ехай на гарантийную сто и там всё устранят, не пойму в чём проблема тут.
shumok | читатель
[Re: lotus97] 11 августа 2006 в 12:17
Спасибо
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: meskalitos] 11 августа 2006 в 12:34
В ответ на:

ну вот тебе стандартный ответ - Патрубок пропускает и затянуть не можешь? смажь герметиком соединение, радиатор пропускает? или меняй или засыпаю порошок которй закроет мелкие щели..

Если машинка на гаратии то можешь сьездить к гарантийщикам и посылай их лесом если будут тебе что то говорить по поводу подтянуть, говори одно я гайки крутить не умею это ваша работа и придерживаться никуда не лазил и ничего не трогал.
А так если не подтягивается то не вздумай ничего засыпать в движек чтоб затягивало разные щели. Ибо это будет плюсом к забиванию радиатора и повышению температуры двига, а оно тебе надо. Не ну конечно если есть желание поменять потом как минимум радиатор ил скорее всего 2 радиатора (центральный и печной) то конечно можешь если деньги лишние есть.
Если не можешь затянуть патрубок то выход только один замени его и только когда будешь ставить новый патрубок перед одиванием его на сам сосок, нанеси немного герметика на сам сосок и на внутренюю часть патрубка, а потом одевай и затягивай. после такого ты забудешь что там у тебя была течь.
А все эти порошки и прочая гадость только засирает радиатор и двигатель. Видал я после этих примочек радиатор а потом некоторые начинают задавать вопрос ой блин закипела или навернулась помпа.
А то что вместо головы это нормально. Обычно засыпают разную гадость в радиатор это когда надо машинку сбагрить и ремонтировать неохота. А если ты на ней хочешь нормально ездить то если надо то сливай тосол и делай как положено.
Да, понятно что геморно, но зато потом надежно будет, я у себя так и сделал, теперь только радуюсь.
id7 | патриарх *
[Re: shumok] 11 августа 2006 в 15:00
варианты:
1. херовый радиатор и теснут пластик ( там где патрубок одеваеться)..
2. херовый патрубок
3. сам радиатор дырявый

Совет: гони машину на СТО и мудохай мх по полной программе за эти дениьги что щаз ВАЗ толкают.. таких проблем быть недолжно!!! сам не лезь.. и НЕПОДКРУЧИВАЙ хомутики! можеш перекрутить и пластик треснет нафиг.. тобиш отвалиться вместе с патрубком..
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

нужна консультация

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 32 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1417