... дело по ДТП уже полтора месяца в суде, а судья ушла в отпуск. По идее дело должно быть расмотрено в течении двух месяцев, но из-за отпуска этот срок нарушается. А страховая требует решение суда иначе денег не дает. Что делать кроме как ждать???
я ждал четыре месяца... тоже в отпуск укатила (Подольский суд)... И отпуск у них 45 дней
может и есть механизм передачи дела другому судье(например заяву на имя председателя суда, вроде бы он распределяет дела), но этот другой тажке занят по горло, и мылится в отпуск ...
Я даже к председателю не ходил - помощник судьи сказал, что безперспективно это, пришлось ждать.
Если дело административное, то его должны рассмотреть в течение 2 месяцев, а на возмещение ущерба (позов), то мое дело длилось полтора года с апеляцией, экспертизами и т.д.
В ответ на: Если дело административное, то его должны рассмотреть в течение 2 месяцев,
Это в теории...
В моем случае дело таки рассмотрела судья в течение 2 мес, но постанову подписать забы(и)ла... и уехала в отпуск... Вроде бы ничего не нарушено, а меня кинули на 2 месяца...
Вобщем Подольскому суду - зачОт за служение народу!!
Подольский суд вообще отлитчается такими вещами... Теоретически можно написать заявление об отводе на имя председателя, но вряд ли поможет. Вообще судьи так к этому и относятся. Ни одно заседание за время моей работы вовремя не началось. А попробуй к ним опоздай или, того хуже, сорви заседание..!