Фильтр салона для Ваз 2109 устанавливается перед вентилятором печки за воздухозаборник (чёрный, пластмассовый ящик округлой формы), который находится под капотом. Фильтр заводится с противоположной стороны от блока предохранителей в воздухозаборник, подаётся (не полностью) во внутрь воздухозаборника, на фильтре установлены две пружинки, которые следует закрепить передними саморезами воздухозаборника, для более плотного прилегания фильтра.
Re: Кто из владельцев ВАЗа пользует угольный фильтр салона?
[Re: meskalitos] 22 августа 2006 в 12:24
Собственно Легион уже все рассказал.
Ставится он одинаково на все зубилы (независимо от модели и возраста), т.к. конструкция воздухозаборника у всех одинаковая.
немного отчитаюсь: посторонних запахов в салоне вроде пока нет (но за чадящим камазом еще не ездил). планирую на выходных снять и посмотреть на него еще раз и постараюсь сфоткать все детально.
Вобщем пока доволен. еще посмотрим как он относится к воде...
[Re: Ilya] 22 августа 2006 в 16:40
Да вот мой у меня на столе лежит, угольный, я думал он с козырьком будет или еще чего, а он так простенький, на китайский смахивает. Я вот думаю, а не выпадет ли он? Надо ему чего то смастерить наверно чтоб не мок, иначе хана ему.
[Re: С 4] 22 августа 2006 в 17:04
При полном погружении фильтра Легион в воду, он через 5 минут на свежем воздухе приходит в рабочую пропускную способность. Именно поэтому Легион одобрен Автовазом, видели бы Вы эти испытания. Попробуйте набрызгать воды на фильтр, он её отталкивает, т.к. бумага специально пропитана. Фильтры Легион единственные, одобренные Автовазом!
[Re: Ilya] 28 августа 2006 в 09:20
Ребята у меня другая проблема ЧЯ воздухозаборника не маленький как у обычных зубил а огромная лыжа длиной примерно 800-850мм. и фильтр не такой как у вас уголком а просто кирпичик(Был угольный)забитый в корень всякой какой.Примерные размеры 200х120х30 мм. по краям проклеен паралоном.Почитал эту ветку и сам задумался посмотреть чево так душно в машине,вчера в селе снял полностью ЧЯ и не успел поставить пришлось срочно ехать домой.Все помнят вчерашний дождь в печке аж булькало. Так к чему я веду? Никто не знает примерно с какой машины немцы ставят печку на наши ВАЗы ??? Взять сейчас фильтр и сходить в иагазин или на перова нет возможности так как он в селе-Ехать надо было очень экстренно на скорую, такчто было не до фильтра.
[Re: Ilya] 28 августа 2006 в 10:10
Можно было угольный и не ставить, после дизельных авто как воняло так и воняет. Пыльцу конечно не обнаружил Радует другое, встал на место как родной и воздух сквозь него проходит нормально. От пыли конечно спасет.
[Re: С 4] 28 августа 2006 в 14:47
Проехавшись по селу с закрытыми окнами пару запахов через фильт всеже залетели ) может изза того что у меня до этого стоял фильтр правда не угольный то я особой разницы не заметил ,хотя на счет пыли наверное таки да меньше проходит ,больше через уплотнительные резинки дверей (задних) Кароче ,после поездок там где асфальт уже давно кончился ,в салоне всеже пыль нормально так гуляла
[Re: Dis] 29 августа 2006 в 14:03
В ответ на: Проехавшись по селу с закрытыми окнами пару запахов через фильт всеже залетели ) может изза того что у меня до этого стоял фильтр правда не угольный то я особой разницы не заметил ,хотя на счет пыли наверное таки да меньше проходит ,больше через уплотнительные резинки дверей (задних) Кароче ,после поездок там где асфальт уже давно кончился ,в салоне всеже пыль нормально так гуляла
Убедительно просим Вас закрепить фильтр на пружинки, т.к. из-за вибраций, фильтр может сойти со своего посадочного места (появятся щели), а пружинки ему не дадут это сделать.