поделитесь впечатлениями? каков примерно уровень содержания такой машины по затратам? ориентировочные цены на ремонт, просто что-нибудь показательное..
Если и надумаеш брать,то выбирать надо со всем пристрастием! Я взял неглядя-и попал,ой как попал! Хотя внешне машинка была очень даже пристойная - Купе Е30 318i за год эксплуатации скушала 1КУЕ - это учитывая что детали брались в большинстве неоригинал,и делалась она не на "Баварии"...Короче еле сдыхался я ее,вздохнул с облегчением. Насколько я понял за время ее эксплуатации,большинство этих машинок попадает в руки тинейджеров и за достаточно короткий срок ставится на колени в прямом смысле этого слова,а учитывая что в их возрасте метал уже очень подуставший,выбирать надо крайне осмотрительно.
В ответ на: Купе Е30 318i за год эксплуатации скушала 1КУЕ - это учитывая что детали брались в большинстве неоригинал,и делалась она не на "Баварии"...Короче еле сдыхался я ее,вздохнул с облегчением.
А разве это много? Для бмв, пускай и Е30, это немного. Другой вопрос, за сколько ты ее купил.
В ответ на: поделитесь впечатлениями? каков примерно уровень содержания такой машины по затратам? ориентировочные цены на ремонт, просто что-нибудь показательное..
Юзаю 1,5 года Е36 1997 г.в. Проехал 30 т.км. Удовольствия от езды - масса, хотя 1,8 уже нехватает. Приблизительно, обслуга+ремонт в мес. - 100 у.е. размазанные по году. Зависит от того, как относишься к машине, и в каком состоянии изначально она была. Стоимость нормочаса на СТО, занимающемся бмв - от 100 грн.
Машина простая, как жигули. Больше 318 я бы брать не рекомендовал, патамушта обслуга дороже прилично. Из существующих болячек автомобиля стоит выделить склонность 20-летних авто к ржавению. То ли от старости, то ли от битости. В принципе, 318 Е30, если с кузовом проблем нет, то можно поднять с коленей за 1000-1500 долларов. Да, там есть 316, которая 1.8 с карбом (мотор М10) - я бы очень не рекомендовал ее брать. Очень старый мотор на который даже в оригинале далеко не каждую штуку достанешь. Карб и система охлаждения, помниццо, доставили нам очччень много гемора. Хотя сам по себе мотор очень даже надежен.
В ответ на: Так по ходу ты с ней ничего и не делал! Это же только расходники, ничего серьезного!
Я расходники и писал ) Это то, что придется менять в любом случае, с известной периодичностью. Ремонт - дело сугубо индивидуальное и очень зависит от изначального состояния. Тут суммы прогнозировать очень сложно.
у меня бла е30 320 ломалось все и много древнее уставшее корыто, свиду была свежевыкрашеная, на широких катках и салоном рекаро Чинил постоянно как были деньги проездил 2 мес и чудом продал, вложил более 500$. вспоминаю - дергаюсь
Из 6-ти моих машин - 3 старых БМВ. Ну люблю я их. Сейчас у меня Е30. За год с копейками вкинул в нее порядка 8-ми тысяч гривен. Из них около 5-ти тысяч на бензин. Вроде так. Себестоимость проезда в районе 10 центов на 1 км. Точные расчеты лежат дома. Заезды на СТО плановые, только один раз был на СТО притащен, сдох насос из-за плохого бензуса. За все лето только один раз был на СТО. Менял таблетку на генераторе, пора ей пришла. А так, раз в 7-8 тыс. км. заезжаю масло поменять и проверить все остальное, и в случае необходимости поменять. Машиной доволен.
Просто найти хорошую , в нормальном состоянии редко получается. У меня получилось Спасибо за это serg730@bmw.kiev.ua, у которого ремонтируюсь в течение 5-ти лет
Ну пожалуй и я выскажусь: BMW 318i 1986г. мотор М10. У меня машина больше 4-х лет. Затраты за этот срок порядка 2800 у.е. (без учета бензина), из них 700 - резина, диски, мафон, колонки, линзованая оптика Итого на эксплуатацию 2,1 тыс. или 525 в год. по годам: 1 - 500, 2 - 700, 3 - 200, 4 - 700( в т.ч. 400 поварка порогов, арок и их покраска) На СТО не прописан. Делается как правило раз в год (меняется все о чем мастер говорит "желательно поменять"). ИМХО. Если взять машинку в нормальном состоянии и надлежаще ее содержать, принесет больше удовольствия чем проблем. Часто такие машины (и не только BMW) покупают люди, которые не могут их содержать. После смены нескольких таких владельцев машина превращается в корыто.