можно и дешевле. ключевой вопрос: зачем обтягивать плёнкой бляхоланос? если защитить ЛКП, то плёнка потянет на половину стоимости машины если скажем стекло в двери выбили, то можно хоть скотчем замотать чтобы до СТО доехать
Не забывайте, что даже хорошие пленки за два три года теряют свой вид и кажется что машина плохо покрашена. Полировка частично снимает данный вопрос... И что спустя 5 лет снять пленку без повреждения ЛКП будет крайне сложно (можно найти видосы на эту тему). Вот и получается 5 лет покатался в пленке и либо продал либо снял и новую поклеил или вид как будь то машина прожила лет 10-15 в солнечных странах и краска просто выгорела... Или не клеить пленку, в случае повреждений эту 1000$ тратим на подкрасы...
А как долго ее клеить ? Кто в курсе. Красить всю , в принципе можно в штуку уложиться, но пару недель времени без гарантии как то не совсем то. Красил бампер и крыло пару лет тому. С бампером все в порядке а в крыле потрескалась краска.
orto76 08.03.2018 11:24 пишет: А как долго ее клеить ? Кто в курсе. Красить всю , в принципе можно в штуку уложиться, но пару недель времени без гарантии как то не совсем то. Красил бампер и крыло пару лет тому. С бампером все в порядке а в крыле потрескалась краска.
Думаю за день такое затянут. Там сложность затяжки зависит от количества плоскостей и углов. Мастеру приходится попотеть. Я затягивал полностью передок на джипе, утром пригнал, после обеда забрал. По теме, сугубо личное имхо, данная процедура это выкинутые деньги, весь прикол в том, чтобы сделать классно, это очень дорого, а дешево что-то лепить, оно не будет радовать. Имхо: если машину оставлять себе, я бы только перекрашивал. Отаке.
orto76 08.03.2018 11:24 пишет: А как долго ее клеить ? Кто в курсе. Красить всю , в принципе можно в штуку уложиться, но пару недель времени без гарантии как то не совсем то. Красил бампер и крыло пару лет тому. С бампером все в порядке а в крыле потрескалась краска.
Думаю за день такое затянут. Там сложность затяжки зависит от количества плоскостей и углов. Мастеру приходится попотеть. Я затягивал полностью передок на джипе, утром пригнал, после обеда забрал. По теме, сугубо личное имхо, данная процедура это выкинутые деньги, весь прикол в том, чтобы сделать классно, это очень дорого, а дешево что-то лепить, оно не будет радовать. Имхо: если машину оставлять себе, я бы только перекрашивал. Отаке.
Спасибо ! Я на досуге подумал и к такому же мнению пришел. Если бы пленка хоть как то была альтернативой краске, то треть машин ездила бы в ней.
Rion 07.03.2018 10:59 пишет: Не забывайте, что даже хорошие пленки за два три года теряют свой вид и кажется что машина плохо покрашена. Полировка частично снимает данный вопрос... И что спустя 5 лет снять пленку без повреждения ЛКП будет крайне сложно (можно найти видосы на эту тему). Вот и получается 5 лет покатался в пленке и либо продал либо снял и новую поклеил или вид как будь то машина прожила лет 10-15 в солнечных странах и краска просто выгорела... Или не клеить пленку, в случае повреждений эту 1000$ тратим на подкрасы...
Кто Вам такое сказал ?? Разве что пленка купленная на Али.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
treaty
| Анонім
Re: Сколько стоит обтянуть пленкой
[Re: Mover] 10 марта 2018 в 15:12
Покраска машины стоит дорого, поэтому автовладельцы все чаще выбирают покрытие машины пленочным материалом. Покрыв автомобиль пленкой, вы легко измените цвет транспортного средства. Купив материал с надписями и наклейками, вы создадите необычный дизайн авто. Владельцы машин делают оклейку своими силами, либо поручают работу мастерам на СТО.
Rion 07.03.2018 10:59 пишет: Не забывайте, что даже хорошие пленки за два три года теряют свой вид и кажется что машина плохо покрашена. Полировка частично снимает данный вопрос... И что спустя 5 лет снять пленку без повреждения ЛКП будет крайне сложно (можно найти видосы на эту тему). Вот и получается 5 лет покатался в пленке и либо продал либо снял и новую поклеил или вид как будь то машина прожила лет 10-15 в солнечных странах и краска просто выгорела... Или не клеить пленку, в случае повреждений эту 1000$ тратим на подкрасы...
Кто Вам такое сказал ?? Разве что пленка купленная на Али.
Плюсую. Четвертый год как оклеил передок в спецов. Состояние - огонь (тьфу-тьху). На следующий год в планах снять и наклеить опять на лет пяток. Волнения при снятии таки будут присутствовать...