autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Где бы кредит под квартиру взять? (+)

El Erizo | Hombre Rayo **
13 августа 2006 в 00:39
У товарища такая ситуевина: есть порядка $50k, хочет взять еще порядка $30-35k кредита для покупки квартиры под залог покупаемой квартиры. Проблема: официальных доходов нет вообще, т.е. даже минимальную зарплату начисляли последний раз с полгода назад (нет движения по счету). Фактические доходы позволяют выплачивать кредит. Посоветуйте, пожалуйста, банки, которые готовы обсуждать выдачу кредита без официального подтверждения доходов с учетом того, что стоимость залога раза в три превышает стоимость кредита и банк гарантировано ничем не рискует.

Всем заранее спасибо!
Impreza | новичок
Re: Где бы кредит под квартиру взять? (+)
[Re: El Erizo] 14 августа 2006 в 11:54
Пусть обратится в Укрсибббанк. Схема работы у них такая: приносишь справку о з/п реальную, но в специальном бланке указываешь фактическую (причем это не проверяется) и все ок.И условия нормальные.
[Re: Impreza] 14 августа 2006 в 15:41
Во-первых, спасибо за ответ!
В Укрсибе контакт с кредитным отделом был, условия б.м. приемлимые, расклады они видят и все понимают. Но официальной з/п нет вообще. Т.е. можно было бы от фонаря выписать справку о доходах, но она будет нереальной, а ихняя безпека это дело проверяет и если официальных вообще ноль, отказывают, хотя кредитный отдел как бы не против и реальный уровень фактических доходов они знают.
Так что вопрос пока остается открытым.
Impreza | новичок
[Re: El Erizo] 14 августа 2006 в 16:17
Да безопасность у них такая...насколько я понимаю это в Киеве, в Одессе это бы проблемы не составило.А у него есть какая-то недвижимость(или "движимость"))) оформленная на него?Если да, то пусть берет документы, подтверждающие собственность и идет в банк показывать(мол типа кредитоспособный, но не для залога) и обЪясняет там свою стиуацию причем открыто(в банке тоже не дураки сидят и все понимают), ну а если нет, тогда справку нарисовать левую.Пусть Аваль попробует.
[Re: Impreza] 14 августа 2006 в 16:29
Да, дело в Киеве.
Формально собственности нет. Никакой
hex0r | энтузиаст ***
[Re: El Erizo] 23 августа 2006 в 20:14
открыть ЧП за 200грн и нарисовать любую цифру? а вообще внося 50штук, о чем в банке может быть разговор???
[Re: hex0r] 23 августа 2006 в 23:57
Нет движения по счету, нас даже хотят снять с плательщиков НДС и не вижу причин, по которым банки неофициально не могут обмениваться такой информацией.
Разговор в банках, в которые ходили (Райфайзен, Укрсиб) пока уперся в то, что их служба безопасности проверяет как-то соответствие справок реальному положению дел. Что полный идиотизм ИМХО, т.к. они все равно исходят из неподтверждаемых ничем фактических доходов (единственный реальный риск), зато, с учетом стоимости залога, страхования залога, страхования кредитора, они на 300% гарантируют получение своего. И это бесит. Совковость. Ничто не мешает сделать выгодно всем, но из-за какой-то ничего не значащей бумажки - отказ.
Bird VR6 | V.I.P **
[Re: El Erizo] 28 августа 2006 в 17:54
1 УмкаПоло писала про контору - вашкредит дот ком вроде
посоветуйся с ними

2 Что советовать - в банки надо ходить и обьяснять что почем. Большинство - понимают.

3 Проблема офф. зарплаты - пусть дадут фальшивую справку. Хотя б на 500 грн.
Все остально напишешь в анкете как побочные доходы.

4 я знаю в какие банки ходить не надо - маленькие в первую очередь.

5 Квартира должна быть построена уже.

6 Оценщик оценит квартиру дешевле чем вы ее купили.
[Re: Bird VR6] 5 сентября 2006 в 20:55
Ага, благодарствую! По всем пунктам понятно.
gm-valera | опытный писатель **
[Re: El Erizo] 13 сентября 2006 в 21:44
Брал квартиру в Киевгорстрое год назад, 30% внес сразу потом платил пару месяцев по чуть-чуть покупая по 1-2 м2, ну думаю дом будет строится 2 года чето успею выкупить (с економлю на процентах ),потом в кредит влезу . А потом цены как поползли каждый месяц 50-100$ , смотрю я уже могу токо полметра купить , решил взять кредит на 7 лет (ща по моему до 10 увеличили) у них в АРКАДЕ (карманный такой банк ) - 17% в год, обычный гривневый с начислением процента на остаток кредита, без всех заморочек типа ануитет и ОДИНЫ всякие .
Банк понравился тем шо для кредита ПАСПОРТ и КОД (если есть жена, то она, ПАСПОРТ и КОД)ну и немного денег.
Назначили прийти через неделю, пришли заполнили анкету понаписывал и официальную и неофициальную никто ниче не проверяет .
Поручителем тестя написал пусть несет ответственность .
Заплатили нотариус - гривен 200, 2000 - страховка на 2 года (но сроки после сдачи в эксплуатацию дома) никто котлован не страхует, 800 грн. за обслуживание кредита в год. Итого 3200 грн.
Че хорошо БАНК выдает кредит под еще строящееся жилье. Доверяет КГС, шо тот построит и сдаст.
Обращался в ПРИВАТ, Укрсоцбанк там процент ниже типа 15%, но никто так не выдает деньги, давайте в залог еще одну квартиру типа родителей. А бумажек куча надо, типа в ДУРКЕ на учете не стою .
Red_avenger | RIP (укроп) **
я там же брал тока не многа по другому но в гривнах
[Re: gm-valera] 14 сентября 2006 в 14:34
В ответ на:

Брал квартиру в Киевгорстрое год назад, 30% внес сразу потом платил пару месяцев по чуть-чуть покупая по 1-2 м2, ну думаю дом будет строится 2 года чето успею выкупить (с економлю на процентах ),потом в кредит влезу . А потом цены как поползли каждый месяц 50-100$ , смотрю я уже могу токо полметра купить , решил взять кредит на 7 лет (ща по моему до 10 увеличили) у них в АРКАДЕ (карманный такой банк ) - 17% в год, обычный гривневый с начислением процента на остаток кредита, без всех заморочек типа ануитет и ОДИНЫ всякие .
Банк понравился тем шо для кредита ПАСПОРТ и КОД (если есть жена, то она, ПАСПОРТ и КОД)ну и немного денег.
Назначили прийти через неделю, пришли заполнили анкету понаписывал и официальную и неофициальную никто ниче не проверяет .
Поручителем тестя написал пусть несет ответственность .
Заплатили нотариус - гривен 200, 2000 - страховка на 2 года (но сроки после сдачи в эксплуатацию дома) никто котлован не страхует, 800 грн. за обслуживание кредита в год. Итого 3200 грн.
Че хорошо БАНК выдает кредит под еще строящееся жилье. Доверяет КГС, шо тот построит и сдаст.
Обращался в ПРИВАТ, Укрсоцбанк там процент ниже типа 15%, но никто так не выдает деньги, давайте в залог еще одну квартиру типа родителей. А бумажек куча надо, типа в ДУРКЕ на учете не стою .

но помойму щас прекратили давать кредиты на недостроеное (скажем спасибо Элите)
но я ишо успел у них взять кредит на недостроеное! тоесть не существующее!
а теперь ужо такого нету
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 136 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3082