autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
MoonDay | граф ****
Аллергия
13 августа 2006 в 22:58
вот некоторе время тому выяснилось, что имею аллергию на шерсть доманих животных.. хотя оч люблю живность всяку, что котов, что собак... печально.
Finkel | Достоевский ****
Re: Аллергия
[Re: MoonDay] 13 августа 2006 в 23:00
а на что именно аллергия? у меня, например, в детстве была аллергия на любую живность, и даже (!!!) на рыбий корм. аллергию на собак вроде переросла, а вот после 5-минутного общения с кошками - увозят на скорой
Magus | Freelancer **
[Re: MoonDay] 13 августа 2006 в 23:02
У жены астма - следствие аллергической реакции на шерсть - а кот уже есть... Боремся с шерстью. Пылесос с О2 фильтром, регулярные уборки. Помогает. Еще регулярные выезды на море Только не в Крым - потом придется лечить нервную систему.
Finkel | Достоевский ****
[Re: Magus] 13 августа 2006 в 23:03
В ответ на:

У жены астма - следствие аллергической реакции на шерсть - а кот уже есть... Боремся с шерстью. Пылесос с О2 фильтром, регулярные уборки. Помогает. Еще регулярные выезды на море Только не в Крым - потом придется лечить нервную систему.

ага, у меня это тоже переросло в астму ну ниче, боремся
MoonDay | граф ****
[Re: Finkel] 13 августа 2006 в 23:21
именно на шерсть. анализы потом показали, что ещё и на бытовую пыль. но с этим проще. А вот ни дай Бог с котом или собакой больше часа пообщаюсь - возникают неприятности
Magus | Freelancer **
[Re: Finkel] 13 августа 2006 в 23:28
О. Как я тебя понимаю.... Нам, к счастью, удается обходиться практически без препаратов - тщательно пылесосим и кот ночует отдельно от нас - как не жалко домовенка, но ничего не поделаешь....
RF178 | подсевший на форум **
[Re: MoonDay] 14 августа 2006 в 09:01
У меня аллергия на котов. Я взяла сиамца. Никакой аллергии. Но у меня не ярковыраженная она была..
Amateur | ExГазировщик **
RE: Аллергия
[Re: MoonDay] 14 августа 2006 в 09:41
У жены аллергия на пыль и шерсть + астма. Случай тяжелый. НО если стоит вопрос о преобретении домашнего питомца, то тут нужно отбирать, т.к. алергенную реакцию вызывает далеко не каждое животное. Т.е. как говорит моя жена "нужно понюхаться". У меня же (на основании 20ти летнего наблюдения) есть предположение, что к одной животине (шерсти) человек может привыкнуть.
Seren | энтузиаст ****
[Re: MoonDay] 14 августа 2006 в 13:25
Шиншиллу понюхайте... Говорят замеченных случаев аллергии не замечено... Правда их и тискать нельзя.
kalambur | опытный писатель **
[Re: MoonDay] 14 августа 2006 в 14:44
кажется аллергия не на шерсть, а на слюну и эскременты...
а вот медики наши просто обобщают это и говорят "аллергия на животных"

а на котов чаще проявляется, потому как они старательней вылизываются...
[Re: kalambur] 14 августа 2006 в 16:01
В ответ на:

А собаки тщательно вычесываются... Если уж быть совершенно точным, то наибольшим аллергеном является перхоть.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: MoonDay] 14 августа 2006 в 21:23
Товарищ, который тоже аллергией страдает, всю жизнь держит крыс. Говорит, что они аллергии не вызывают вообще. Правда, зверь в общем-то на любителя (товарищ как раз такой любитель и есть). Лично я их нахожу вполне симпатичными
З днем народження MadMax | IesuiT ***
очень просто ... посидев с кошкой 3-5 минут (+)
[Re: Finkel] 14 августа 2006 в 23:24
дикая резь в глазах и слезы ручьем ... посему
увы дома как у езуита ... точнее не мухи,а тока комары и то
изредка ...
Змінено FORDMAX (23:26 14/08/2006)
babygirl | ***
[Re: Finkel] 17 августа 2006 в 10:39
В ответ на:

а на что именно аллергия? у меня, например, в детстве была аллергия на любую живность, и даже (!!!) на рыбий корм. аллергию на собак вроде переросла, а вот после 5-минутного общения с кошками - увозят на скорой

какая знакомая ситуация, у меня абсолютно тоже самое, печально

единственное отличие, что на собак у меня тоже аллергия, практически на всех, кроме пуделей (по-этому 15 лет назад мне подарили пуделя)и эрдельтерьеров (жила у нас 4 года - аллергия практически не наблюдалась, иногда руки немного обсыпало).
а после общения с кошками, из строя выхожу как минимум на неделю, а то и на две, температура подскакивает до 39 градусов и не сбивается, нос заложен, постоянно чихаю, задыхаюсь от кашля, отекает гортань и т.д. скорую пару раз тоже пришлось вызывать

ИМХО найдут когда-нить лекарство от спида и от ракк, но от аллергии наверное никогда не найдут, чтоб взять и вылечить, а то все эти таблетки противоаллергические только снимают приступы и больше ничего
babygirl | ***
[Re: kalambur] 17 августа 2006 в 11:03
В ответ на:

Пожалуй дополню сказанное
у собак и кошек (не у всех) есть подпушек, на который чаще всего есть аллергия, помимо этого кожа и подушечки на лапах котов выделяют какие-то ферменты, так вот на них аллергия бывает похлеще, чем на подпушек (это у меня аллергия на такую хрень)
например, лысая кошка, ни шерсти, ни подпушка, а аллергия еще сильнее, чем на кошку с шерстью, а если кошачек еще поцарапает, руку например, то место царапины раздувает (опухает) на пол руки ну и через 5 минут начинаются симптомы описаные постом выше
Кондыбас | Бридка потвора ***
Re: RE: Аллергия
[Re: Amateur] 17 августа 2006 в 12:42
В ответ на:

У меня же (на основании 20ти летнего наблюдения) есть предположение, что к одной животине (шерсти) человек может привыкнуть.

Аллергія, взагалі-то, навпаки розвивається - по наростаючій. Є відомий експеримент: кролю вводять кінську кров. Ну, виробляються антитіла, імунітет, те да се. Поколбасило й пройшло. А от якщо тому ж кролю знову ввести кінську кров - анафілаксія, алергічний шок і капець...
Re: RE: Аллергия
[Re: Кондыбас] 17 августа 2006 в 15:18
Я не буду спорить по этому поводу, и в исходном сообщении так и написал "есть предположение". Дело в том, что когда забирали у "хозяев" свою последнюю собаку, то у жены были проявления аллергии, были совсем не сильные и вобщем-то однозначно говорить, что это именно на собаку то же нельзя. Второй факт в том, что теща с тестем выдав дочку замуж завели кошку, при этом жене так и говорили "чтобы назад дороги небыло". Но в гости приезжаем, аллергия таки есть и кошку стараются убирать в другую комнату, но пару раз жене одной приходилось жить с этой кошкой по неделе и бОльше в одной квартире и ухаживать за кошкой, сам понимаешь, что в такой ситуации контактов не избежать, тем немение к концу срока "заключения" аллергия уменьшалась до вполне выносимых "размеров". Какие факторы тут играли роль - не знаю, но из этого сложилось предположение, что если изначально проявления небольшие, то организм с ними может справиться в течении некоторого промежутка времени. Нстаивать на своей правоте не могу и не буду, очень может быть, что эти предположения совершенно ошибочны.
Vol | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ****
[Re: MoonDay] 17 августа 2006 в 16:17
Собаке не позволяю ночевать с нами в одной комнате. Поставил пару воздухоочистителей типа такого

Ну и таблетка антигистамина, если что
Паук | важничающий писатель ***
[Re: MoonDay] 28 августа 2006 в 15:47
У меня аллергия причем недеЦЦкая на кошек собак тополиный пух кароче по полной. Из-за этого завел себе донского сфинкса, причем у меня не голорожденый, а флок - никаких побочных эффектов.
Додаткова інформація
Модератор:

Irish@, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1513