Бытовая или нет, но кто сталкивался с проблемой мениска?
14 августа 2006 в 09:29
Вообщем, блокируется колено у меня время от времени. Перебегал в футбол(( Разблокировать могу сам. Кто-то делал операцию на мениске? Атроскопия какая, что-ли
Re: Бытовая или нет, но кто сталкивался с проблемой мениска?
[Re: biger] 14 августа 2006 в 14:16
В ответ на: Вообщем, блокируется колено у меня время от времени. Перебегал в футбол(( Разблокировать могу сам. Кто-то делал операцию на мениске? Атроскопия какая, что-ли
Я делал. Артроскопия. Одновременно осмотр и операция То есть сперва в сустав вводят камеру смотрят что там случилось, потом сразу же корректируют . Операцию обязательно делать надо. Мениск- НЕ ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ. Если не решить проблемы начнется воспаление сустава( не быстро- года два три) , потом с возрастом артроз - короче надо делать
[Re: biger] 14 августа 2006 в 14:51
В ответ на: Что по деньгам? Насколько болезненна операция?
Я не помню уже сумму -что-то около 400 долларов , включая три дня в стационаре-отдельная палата, питание по меню из кафе.Было два года назад - что сейчас не знаю. Наверняка не подешевело . Делается под общим наркозом-так что про болезненность речь не идет. Потом - ну немного неприятно, но терпимо , с учетом того что еще капельницы делают. Месяц после операции ограничения, потом все как обычно - я через месяц уже прыгал с парашютом.
[Re: Джин] 15 августа 2006 в 09:14
В ответ на: Я делал. Артроскопия. Одновременно осмотр и операция То есть сперва в сустав вводят камеру смотрят что там случилось, потом сразу же корректируют . Операцию обязательно делать надо. Мениск- НЕ ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ. Если не решить проблемы начнется воспаление сустава( не быстро- года два три) , потом с возрастом артроз - короче надо делать
Один форумчанин уже почти 2 года ходит с палочкой. И прогнозы неутешительные.
[Re: biger] 15 августа 2006 в 11:01
В ответ на: Решили меня током пропустить на процедурах. Сказали должно попустить, в операции пока нет необходимости, но ногу нагружать увы нельзя.
Я тебе очень советую - не затягивать Если травма была на футболе - то скорее всего мениск. Если получается как бы клинит сустав , а потом можно его подергав -расклинить - то 99% мениск. Эти все процедуры ( ток, прогревание, лазер, поверхностные уколы)- до задницы совершенно. Мениск не востанавливается- во первых. Поврежденный мениск будет продолжать повреждать структуры сустава- со временем начнутся боли, а не только клин и опухоли. окончательный результат артрит - это когда повреждается кость сустава -в о вторых. Проблема в том что ТОЧНО диагностировать все таки поврежден ли мениск и насколько он поврежден - без артроскопии невозможно .Так как на рентгене мениск не видно - он посреди костей спрятан. Не жалей денег- если знаешь есть к кому обратится - обращайся уже сейчас . Нет -могу посоветовать
[Re: Джин] 15 августа 2006 в 12:17
В ответ на: Проблема в том что ТОЧНО диагностировать все таки поврежден ли мениск и насколько он поврежден - без артроскопии невозможно .Так как на рентгене мениск не видно - он посреди костей спрятан.
И к тому же он хрящ. Как сказал мне хирург - ну че, вскроем колено, посмотрим, что у тебя там творится, если найдем чего-то может поправим. Ноги моей там больше не было. У нас в городе вообще страшно оперироваться. Да и не только оперироваться. Мне в БСПМ когда башню шили внесли инфекцию - через пару месяцев в неврологии на стационаре спасался от паралича
[Re: HiX] 15 августа 2006 в 12:36
В ответ на:
В ответ на: Проблема в том что ТОЧНО диагностировать все таки поврежден ли мениск и насколько он поврежден - без артроскопии невозможно .Так как на рентгене мениск не видно - он посреди костей спрятан.
И к тому же он хрящ. Как сказал мне хирург - ну че, вскроем колено, посмотрим, что у тебя там творится, если найдем чего-то может поправим. Ноги моей там больше не было. У нас в городе вообще страшно оперироваться. Да и не только оперироваться. Мне в БСПМ когда башню шили внесли инфекцию - через пару месяцев в неврологии на стационаре спасался от паралича
Все правильно он сказал - по другому пока медицина не придумала. Точно диагностировать повреждение мениска без вскрытия сустава никак. ни рентген, ни узи , ни МРТ не помогают. очень опытный врач с громадной практикой лечения подобных травм может во многих случаях чисто по клинической картине определить именно мениск. Я плтора года по разным врачам ходил- и так говорили и этак. Током били, грели, лазером светили, кололи - все одно не проходило, становилось только хуже . Потом попал к профессору Левинцу - доктору,который фиг знает скока лет лечил колени Киевскому Динамо. Он тоже не смог точного диагноза поставить - потому как к тому времени уже был общее воспаление сустава. Назначил несколько уколов прямо в колено - жутко дорогих - ампула стоила 300 гривен, это без барыжнечества - я по каталогам в инете посмотрел так и стоило.Итальянское лекарство , считается самое эффективное в мире для этих целей - я все проверил,очень я уж недоверчив когда касается моего здоровья. Укол в середину колена- выглядит ужасно - находит точку сбоку в колене и вгоняет туда пятисантиметровую иглу . Воспаление ушло и тогда уже симптомы повреждения мениска, то есть первопричина воспаления стали ему очевидны. Ну и собственно сделали операцию. В той клинике где я делал я был спокоен за уровень медицины и професионализм врачей- там все было на уровне.
[Re: Джин] 15 августа 2006 в 12:43
В ответ на:
Все правильно он сказал - по другому пока медицина не придумала. Точно
Я и не говорю, что неправильно. Но стремновато как-то было. У родственников куча случаев неудачных операций. Маме моей при резекции желудка механический панкреатит и еще чего-то подарили. На что хороший (!) по меркам нашего города хирург ответил - ну, бывает... хозяйка вот пельмени лепит, 9 нормальных, 10-й разваливается, так и тут. Поэтому я просто решил подождать посмотреть что будет. Обострения потихоньку сошли на нет. Разумеется не нагружаю суставе без необходимости. За это время уже знаю "опасные" положения коленей и т.д.
В ответ на:
В той клинике где я делал я был спокоен за уровень медицины и професионализм врачей- там все было на уровне.
Верю. Если веришь врачу - можно делать. Если нет - лучше не надо. IMHO разумеется.
[Re: HiX] 15 августа 2006 в 16:54
[цитата На что хороший (!) по меркам нашего города хирург ответил - ну, бывает... хозяйка вот пельмени лепит, 9 нормальных, 10-й разваливается, так и тут.
К счастью в Киеве есть много хороших по самым высоким мировым меркам врачей. Травмотолога, стоматолога и лор- хирурга уже знаю
В ответ на:
Поэтому я просто решил подождать посмотреть что будет. Обострения потихоньку сошли на нет. Разумеется не нагружаю суставе без необходимости. За это время уже знаю "опасные" положения коленей и т.д.
Ну если можешь не нагружать- то хорошо, а мне например по стенкам скалолазить или с парашютом прыгать с клинящим суставом -никак. Человеку вот в футбол играть хочется.
[Re: Джин] 15 августа 2006 в 17:57
В ответ на: Поэтому я просто решил подождать посмотреть что будет. Обострения потихоньку сошли на нет. Разумеется не нагружаю суставе без необходимости. За это время уже знаю "опасные" положения коленей и т.д.
Ну если можешь не нагружать- то хорошо, а мне например по стенкам скалолазить или с парашютом прыгать с клинящим суставом -никак. Человеку вот в футбол играть хочется.
Ну это да, конечно, для таких занятий состояние или/или не подходит. Для боулинга, бильярда, затаскивания сумок из супера на восьмой этаж пешком и так далее мне хватает пока