autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

непонятный трабл, помогите.

Alex_kr | сжигатель газа ***
14 августа 2006 в 10:04
Привет Всем, подскажите что может быть
на холостых на газу была такая фигня, появилась давненько но на нее вниманияне обращал.
И так заводишь машину нормально чтоб не сказать отлично с первого раза на газу. Прогреваешь ее нормально до рабочей температуры, холостые как положено в норме гдето на отметке 800. потом проедешься по дорогам (скорость не более 90) и когда останавливаешься и ставишь машину на нейтралку на тахометре показания становятся 1100-1300 и ниже не падает стрелка.
Думал что это проблема с газом но на выходных докатал балон до немагу так что пришлось на бензин переходить. ну в баке его не густо но на резерве лампочка подмигивала (заливал его прошлой осенью в бак :-) ). Потом точно такую же ситуацию обнаруживаю и на бензине только верхняя черта холостых стала почти 1100-1400. Ну думаю что за нах. потом решил да сразу заехать задуться газом чтоб бензик не тратить ну как всегда на одной нет на другой тоже на третий только газовоз слилси и не отпускают только через час. Ладно думаю подьеду через час. Еду я через час а на бензине ехать совсем не в моготу. Едет дергается, как только выключаешь скорость чтоб подползти к светофору накатом 5м сразу глохнет, достала меня, вытянул я немного подсос и поехали без никаких, потом газом задулся, а самого ведь мысля точит почему эта зара начала на бензине дергаться и отвратно ехать.
На всякий случай заменил свечи на вновые - не помогло.
куда копать далее.
ids | Скандалист **
Re: непонятный трабл, помогите.
[Re: Alex_kr] 14 августа 2006 в 10:22
В ответ на:

Привет Всем, подскажите что может быть
на холостых на газу была такая фигня, появилась давненько но на нее вниманияне обращал.
И так заводишь машину нормально чтоб не сказать отлично с первого раза на газу. Прогреваешь ее нормально до рабочей температуры, холостые как положено в норме гдето на отметке 800. потом проедешься по дорогам (скорость не более 90) и когда останавливаешься и ставишь машину на нейтралку на тахометре показания становятся 1100-1300 и ниже не падает стрелка.
Думал что это проблема с газом но на выходных докатал балон до немагу так что пришлось на бензин переходить. ну в баке его не густо но на резерве лампочка подмигивала (заливал его прошлой осенью в бак :-) ). Потом точно такую же ситуацию обнаруживаю и на бензине только верхняя черта холостых стала почти 1100-1400. Ну думаю что за нах. потом решил да сразу заехать задуться газом чтоб бензик не тратить ну как всегда на одной нет на другой тоже на третий только газовоз слилси и не отпускают только через час. Ладно думаю подьеду через час. Еду я через час а на бензине ехать совсем не в моготу. Едет дергается, как только выключаешь скорость чтоб подползти к светофору накатом 5м сразу глохнет, достала меня, вытянул я немного подсос и поехали без никаких, потом газом задулся, а самого ведь мысля точит почему эта зара начала на бензине дергаться и отвратно ехать.
На всякий случай заменил свечи на вновые - не помогло.
куда копать далее.

ну то что на зебине дергается. Карб у тебя сухой, следовательно мог быть уже быть засран. А если грабля на газу -
Может посмотри в сторону зажигания?
[Re: ids] 14 августа 2006 в 10:37
понимаешь прикол в том что после вот таких зашкаливаний все становится потом нормально на свои положеннные 800 но надо чтоб на холостых проработала немного или остыл чтоб мотор и все.
AlexLev | энтузиаст ****
[Re: Alex_kr] 14 августа 2006 в 11:17
+1
такая же фигня...
после прогрева обороты хх стабильно 800, поездишь некоторое время - хх поднимается до 1100-1200, причем чем горячее двиг - тем выше обороты. СтОит двиглу немного постоять и остыть - все возвращается в норму.
И тоже не знаю куда копать...
Может это фича такая, так и должно быть???
ids | Скандалист **
[Re: AlexLev] 14 августа 2006 в 12:18
В ответ на:

+1
такая же фигня...
после прогрева обороты хх стабильно 800, поездишь некоторое время - хх поднимается до 1100-1200, причем чем горячее двиг - тем выше обороты. СтОит двиглу немного постоять и остыть - все возвращается в норму.
И тоже не знаю куда копать...
Может это фича такая, так и должно быть???

Ну у мну есть подозрение что это связано с тем, что на высокой температуре под капотом, воздух как бы шире, растояние между молекулами выше. И следовательно при засасывании одинаковых объемов воздуха - горячего воздуха меньше по количеству, а топлива примерно одинаково впрыскивается (газ) или всасывается (бензин). Что приводит к временному переобагащению смеси.
Может прав, а может нет, хз.
AlexLev | энтузиаст ****
[Re: ids] 14 августа 2006 в 12:46
В ответ на:

Ну у мну есть подозрение что это связано с тем, что на высокой температуре под капотом, воздух как бы шире, растояние между молекулами выше. И следовательно при засасывании одинаковых объемов воздуха - горячего воздуха меньше по количеству, а топлива примерно одинаково впрыскивается (газ) или всасывается (бензин). Что приводит к временному переобагащению смеси.

Я тоже думаю, что происходит переобогащение смеси... Но вот как и почему??? Версия про "более широкий воздух"... Не знаю... Я думаю, может от нагрева диаметры жиклеров меняются? Незначительно, но этого хватает чтобы изменить состав смеси и повлиять на обороты хх.
ids | Скандалист **
[Re: AlexLev] 14 августа 2006 в 12:47
В ответ на:

В ответ на:

Я тоже думаю, что происходит переобогащение смеси... Но вот как и почему??? Версия про "более широкий воздух"... Не знаю... Я думаю, может от нагрева диаметры жиклеров меняются? Незначительно, но этого хватает чтобы изменить состав смеси и повлиять на обороты хх.

Воздух быстрее и больше расширится чем железки.
[Re: ids] 14 августа 2006 в 13:48
так весь прикол в том что я 2 года на газу катаюсь а такая фигня первый раз.
Просто должна быть причина на это все просто надо ее найти. Сколько на 07 окатал никогда такого не наблюдал, а тут на ровном месте. Ну прыгали обороты но это на КСЗ а на БСЗ ниразу.
В чем фигня может кто то уже разобрался с ней так подскажите где рыть. Причем наблюдается как с газом так и с бензом
Morriya | энтузиаст **
[Re: Alex_kr] 14 августа 2006 в 14:38
Машина без газа, без тахометра.
Было тоже самое, через 2000 км на холостых обороты самопроизвольно увеличились, когда двигатель горячий и так что когда глушишь - она детонирует. Расход бензина и шумит на нейтралке, детонирует - надоело.
Решил проблемы тем, что покрутил болт количества подачи смеси холостого хода, обороты снизились, так "на глаз" поставил и нормально. Поставил так, что когда двиг. холодный она почти что глохнет, а вот когда нагреется самое оно, не глохнет и расход нормальный.
[Re: Morriya] 14 августа 2006 в 14:57
Детонации нет, расход в норме, побочных замечаний нет кроме подскакивающих оборотов незмечено.
В том то и прикол.
meskalitos | Супер писатель! ***
[Re: Alex_kr] 14 августа 2006 в 16:30
В ответ на:

куда копать далее.

Подсос вытянул - попустило? вот сюда и копать.
[Re: meskalitos] 14 августа 2006 в 16:32
ты меешь виду на подсосе кататься. а если обороты шалят то подсосом особо не убавиш
С 4 | старый писатель ***
карбуратор
[Re: Alex_kr] 16 августа 2006 в 15:31
Помните как у Высоцкого было?
"а ответ ужасно прост
и ответ единственный..."

я думаю что у тя таже байда что у меня на шохе была, верхняя часть карба прикручивается 4 гайками через шпильки. Сними верхнюю часть и посмотри наэту привалочную плоскость. скорее всего она уже не плоская. Раз ты заводиш и обороты 800 значит "оно" ровное, потом "оно" прогрелось и металл карба вздувается между верхней частью карба и нижней, те бумажные прокладки уже не спасают. Карб я шлифовал на камне. 2 раза, потом его все равно повело в 3-й раз. Почему ведет металл - не знаю.

Раз обороты выростают значит подсос воздуха, правильно? Осталось найти где.

При подсосе воздуха начинает расти расход топлива. Это 100%. Считай что ты напостое на подсосе ездиш.

Почему подсос помогает не знаю. Ищи, где-то щель в карбе.
meskalitos | Супер писатель! ***
[Re: Alex_kr] 16 августа 2006 в 15:38
C4 написал верно, толко не вздумай эту поверхность ровнять - можно так и карб выбросить.

лучше герметик толстым слоем..
AlexLev | энтузиаст ****
Re: карбуратор
[Re: С 4] 17 августа 2006 в 13:42
В ответ на:

Раз обороты выростают значит подсос воздуха, правильно? Осталось найти где.

Это возможно только в том случае, если изначально смесь переобогащенная. Иначе же при подсосе воздуха смесь обедняется, соответственно обороты - падают. Не так ли???
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1233