Подобные варианты в тактическом плане при общении с представителями власти не лучший вариант. Говоря неправду, обманывая, ты испытываешь подсознательное чувство вины, а они это чувствуют и получают психологическое преимущество.
А если честно, то какое его собачье дело. кому и зачем я там моргал! На такой дурной вопрос всегда спрашиваю: - А в чём, собственно дело? Почему интересуемся? Если скучно, то ещё пару секунд общаются и всё, а как правила сразу: - Щаслывой дорогы, и нафиг.
Re: Как "отмазаться" при предупреждении встречных о засаде?
[Re: Murzik_21063] 9 сентября 2006 в 11:03
В ответ на: но не исключена ситуация, когда могут остановить и спросить "кому семафоришь?"
Бред какой-то... При остановке обязаны разъяснить, почему остановили, за какое-такое нарушение. А разве в ПДД есть запрет моргать? Если остановят и спросят про "кому семафоришь" - то не правы . И вариант ответа тут уж зависит от твоего воспитания и настроения - или просто послать , или начать качать права...
[Re: Murzik_21063] 10 сентября 2006 в 20:58
В ответ на: Часто наблюдаю ситуацию, когда засада стоит по обе стороны дороги, разнесенная на метров 200. Тут и рад бы предупредить световым сигналом, но не исключена ситуация, когда могут остановить и спросить "кому семафоришь?" На темное время суток я отмазку придумал - мол, просил встречных убрать дальний, а вот на светлое время суток - ?????
А чего боятся? ты выполняешь ИХ работу ПРЕДУПРЕЖДАЯ нарушение, в отличие от гаи, которое бабло косит, я так и говорю, отвалили в двух случаях сразу после фразы, один раз сам был за рулем, второй был пассажиром, киевская область.
[Re: Murzik_21063] 10 сентября 2006 в 22:26
В ответ на: Часто наблюдаю ситуацию, когда засада стоит по обе стороны дороги, разнесенная на метров 200. Тут и рад бы предупредить световым сигналом, но не исключена ситуация, когда могут остановить и спросить "кому семафоришь?" На темное время суток я отмазку придумал - мол, просил встречных убрать дальний, а вот на светлое время суток - ?????