Фирма? Есть смысл сравнивать конкретные модели, а не фирмы. У меня первым был Kellys Scarpe 26", сейчас езжу на Mongoose Salvo 29". Только вот модели совершенно разного уровня, как и цены
Kellys Viper 30 и аналог от Mangoose, но в Mangoose оборудование проще. Велик первый, для научиться и втянуться. На следующий год уже что то другое куплю, или апгрейд сделаю. Вопрос в рамах
Хонгильдон 20.03.2018 21:50 пишет: Kellys Viper 30 и аналог от Mangoose, но в Mangoose оборудование проще. Велик первый, для научиться и втянуться. На следующий год уже что то другое куплю, или апгрейд сделаю. Вопрос в рамах
А що треба від рами? Особливо на рік. Сів, якщо зручно - купуй. У мене Kellys Beast, куплений у 2008 році. Не жалкую, що взяв.
А тебе Mongoose принципиален? GT Avalanche Comp (27.5", Acera-Deore 3х9 и гидравлические тормоза) не подойдет за 10Кгрн? Правда, мерить нужно - М-ка может и не подойти на твой рост. Да и не факт, что реально есть в магазине.
А так... Kellys весьма неплох. Если все устраивает - бери. Поездишь - поймешь, что нужно именно тебе для твоих условий катания. Если рама будет устраивать - сделаешь апгрейд. Нет - купишь что-то другое.
Спасибо за совет, вернее за подтверждение моей гипотезы Тоже думаю взять что удобнее, прохавать тему, а потом уже принимать решение по чему то более продвинотому. Велики для меня вообще black box, последним был «Аист», чуть не купил так называемый ашанбайк, но хватило мозгов посоветоваться с более опытными, но вот по нормальным брендам у всех мнения расходятся, потому мерял , но все равно сомнения были.
alt402 20.03.2018 21:43 пишет: Фирма? Есть смысл сравнивать конкретные модели, а не фирмы. У меня первым был Kellys Scarpe 26", сейчас езжу на Mongoose Salvo 29". Только вот модели совершенно разного уровня, как и цены
Интересно, действительно ли есть какая-то разница в рамах в таком ценовом диапазоне, помимо удобства посадки? Честно говоря имхо для новичка не будет разницы даже между обычной рамой и карбоновой. Поэтому вопрос в итоге упирается в обвес. Но! Как показывает практика, топовый обвес тоже совсем не обязателен, часто даже излишен. Размышления человека, который ездит на Мангузе.
NinJa 22.03.2018 12:44 пишет: Поэтому вопрос в итоге упирается в обвес. Но! Как показывает практика, топовый обвес тоже совсем не обязателен, часто даже излишен.
Так и есть, на мой взгляд. Причем человек должен ощутить, чего именно ему не хватает в обвесе начального уровня. А топовый обвес имеет смысл покупать только в том случае, если точно знаешь, зачем он тебе нужен.
Я себе когда-то поменял трансмиссию Altus-Alivio 3х8 на SLX 3х10 - отличия были очень заметны. Сейчас езжу на Mongoose с трансмиссией уровня SLX-XT (XT был штатный, а SLX переставил с предыдущего вела вместо штатного Deore) - пока не вижу смысла менять на более высокий уровень.
NinJa 22.03.2018 12:44 пишет: Поэтому вопрос в итоге упирается в обвес. Но! Как показывает практика, топовый обвес тоже совсем не обязателен, часто даже излишен.
Так и есть, на мой взгляд. Причем человек должен ощутить, чего именно ему не хватает в обвесе начального уровня. А топовый обвес имеет смысл покупать только в том случае, если точно знаешь, зачем он тебе нужен.
Я себе когда-то поменял трансмиссию Altus-Alivio 3х8 на SLX 3х10 - отличия были очень заметны. Сейчас езжу на Mongoose с трансмиссией уровня SLX-XT (XT был штатный, а SLX переставил с предыдущего вела вместо штатного Deore) - пока не вижу смысла менять на более высокий уровень.
Ты соревнуешься в кросскантри? Для городских покатушек я бы избавился от Турнея и Альтуса. Сзади максимум деор, впереди и того проще. Все, что круче, имхо уже спорт уровня любитель+. Кстати, вот вилку хорошую б поставил, это да.
NinJa 23.03.2018 23:15 пишет: Ты соревнуешься в кросскантри? Для городских покатушек я бы избавился от Турнея и Альтуса. Сзади максимум деор, впереди и того проще. Все, что круче, имхо уже спорт уровня любитель+.
Нет, не соревнуюсь. На веле жены стоит обвес Alivio - разница с моим SLX весьма ощутима. А вот разницу между SLX сзади на прошлом веле и штатным XT на теперешнем я вообще не почувствовал.
NinJa 23.03.2018 23:15 пишет: Кстати, вот вилку хорошую б поставил, это да.
На вилку я еще не созрел. Вроде и Rockshox Silver пока устраивает.