Купил я себе велик, сейчас докупаю все самое необходимое. Задумался о велокомпе, но их там тьма - хз какой выбрать. Цель - узнать километраж, среднюю скорость, а больше хз. Или будет достаточно нормальной приложухи на телефоне?
Да любой. Абсолютно все велокомпы меряют текущую скорость, среднюю, максимальную, километраж от момента обнуления, километраж за поездку, время поездки. Единственно, не рекомендую брать самый дешевый нонейм китай с питанием от 1,5В таблетки - там при разряде батареи он сначала перестаёт считать, а потом гаснет. Те, что питаются от 3В 2032 (абсолютное большинство) - считают до конца.
В более дорогих есть дополнительные функции - каденс, настройки для двух велосипедов (и раздельный счёт пробега), пульсомер. Самая полезная - каденс (частота оборотов педалей).
Что касается беспроводных - смысл есть только в моделях с цифровой передачей чигнала от датчика. Простые, аналоговые, могут глючить от помех, могут воспринимать сигнал от чужого датчика в группе как свой.
С телефоном - неудобно ИМХО.
ЗЫ Самое необходимое - шлем, очки, перчатки. Все три пункта равнозначны. Потом насос, запасная камера, ремнабор, велосипедный мультитул, задний красный маячок, фару или фонарь на руль.
Инженегр 23.03.2018 12:18 пишет: Да любой. Абсолютно все велокомпы меряют текущую скорость, среднюю, максимальную, километраж от момента обнуления, километраж за поездку, время поездки. Единственно, не рекомендую брать самый дешевый нонейм китай с питанием от 1,5В таблетки - там при разряде батареи он сначала перестаёт считать, а потом гаснет. Те, что питаются от 3В 2032 (абсолютное большинство) - считают до конца.
В более дорогих есть дополнительные функции - каденс, настройки для двух велосипедов (и раздельный счёт пробега), пульсомер. Самая полезная - каденс (частота оборотов педалей).
Что касается беспроводных - смысл есть только в моделях с цифровой передачей чигнала от датчика. Простые, аналоговые, могут глючить от помех, могут воспринимать сигнал от чужого датчика в группе как свой.
ЗЫ Самое необходимое - шлем, очки, перчатки. Все три пункта равнозначны. Потом насос, запасная камера, ремнабор, велосипедный мультитул, задний красный маячок, фару или фонарь на руль.
Спасибо Тогда, думаю, подойдет такой ? Приложуху чисто для трекинга хотел - где и сколько проехал. Скачал от Under Armour - самая понятная.
шлем, очки, перчатки - это будет, сейчас еще малый выбор в магазинах, в первых числах апреля обещали подвезти. Плюс налокотники и защиту колена и голени. По детству помню, что именно эти части тела больше всего страдали от падений с велика. Кстати по шлему? Чисто удобней для BMX шлемы, но чуйка что будет жарко в нем. Что посоветуете? Потом насос, запасная камера, ремнабор, велосипедный мультитул, задний красный маячок - уже купил, все есть) фару или фонарь на руль - тоже думал, спасибо!
Инженегр 23.03.2018 12:18 пишет: Да любой. Абсолютно все велокомпы меряют текущую скорость, среднюю, максимальную, километраж от момента обнуления, километраж за поездку, время поездки. Единственно, не рекомендую брать самый дешевый нонейм китай с питанием от 1,5В таблетки - там при разряде батареи он сначала перестаёт считать, а потом гаснет. Те, что питаются от 3В 2032 (абсолютное большинство) - считают до конца.
Спасибо Тогда, думаю, подойдет такой ? Приложуху чисто для трекинга хотел - где и сколько проехал. Скачал от Under Armour - самая понятная.
шлем, очки, перчатки - это будет, сейчас еще малый выбор в магазинах, в первых числах апреля обещали подвезти. Плюс налокотники и защиту колена и голени. По детству помню, что именно эти части тела больше всего страдали от падений с велика. Кстати по шлему? Чисто удобней для BMX шлемы, но чуйка что будет жарко в нем. Что посоветуете? Потом насос, запасная камера, ремнабор, велосипедный мультитул, задний красный маячок - уже купил, все есть) фару или фонарь на руль - тоже думал, спасибо!
А где ты кататься планируешь? По моему голени и налокотники абсолютно излишни, если не практиковать даунхил..
Можно инструкцию к нему почитать. Я так отказался от какого-то Келлиса, потому что там обнуление общего пробега было после 1000 км, что после 10000 на Кэттае быле совсем никак.
Можно инструкцию к нему почитать. Я так отказался от какого-то Келлиса, потому что там обнуление общего пробега было после 1000 км, что после 10000 на Кэттае быле совсем никак.
Я в компах от Kellys разочаровался. Купил 2 штуки KLS Ride (кажется, сейчас лень искать это убожество), а они оба тупо перегружались при обычном нажатии на одну из кнопок (их всего две) с потерей всех настроек и данных. Магазин отморозился.
У меня на келлисовском компе одна цифра потухла.А вот компик с али за 6 баксов работает как ни в чем не бывало. Помимо стандартных функций есть подсветка, термометр и полная влагозащищенность. Я доволен как слон.
А я наоборот отказался от сложного велокомпа (отдал дочке). Меряет всё - температуру, скорость, восход - закат и т.д. Только вот нахрена мне всё это? Тремя кнопками пока напереключаешь все эти режимы то уже и не рад будешь. Короче, поставил себе самый простой, чтобы не ломать голову как пользоваться. P.S. Вспомнил!!!! Я их два (!!!) заказывал! И второй продал на OLX. Так вот тот, кому я его продал сначала пытался при продаже мне мозг вынести, а потом ещё звонил два дня пока я его в чёрный список не занёс В общем, к велосипеду сложных компьютеров лучше не брать
Шлем, как и обувь - только мерять, бо форма черепа у каждого своя неповторимая. В идеале он должен вообще не ощущаться на голове. И не обязательно это будет самый дорогой и самый красивый. На первом месте - удобство, на втором количество вентиляционных отверстий, и только потом красота формы и цвет.
бери любой, только обрати внимание при покупке на угол обзора. у меня был какой то китайский, так под углом было плохо видно, приходилось приподыматься.
Я бы с каденсом советовал брать. Себе простой купил, понял, что нужно было с каденсом брать, купил второй дешёвый, его для каденса и использую. Колени дороже.
А я себе KLS reckON взял, самый простой без доп функций, работает нормально не глючит, пока доволен. А единственное что хочелось бы цифры на дисплее немного побольше, а то не очень комфортно в движении читать нижний ряд.