"С дуру можно и ... сломать" (с)
К слову водка с солью помогает человеку при расстройствах, которые случаются от пережора или сильно жирной пищи, сомневаюсь, что его доберман переедал. А если водку с солью он ему заливал после кормежки сухими кормами, то этим и убил собаку.
А по поводу кота... Ну споили котейку, жаль конечно. При этом я сомневаюсь, что спаивание имеет корни от медицинских целей. Попробуй залить коту в глотку водки, если он сам этого не хочет - могу только посочувствовать. Просто подпаивали "ради прикола".
У знакомого был шавченок, обожавший жрать бычки, время тогда было такое, что в основном курили Приму, а она была без фильтра. Пес терся возле тебя, пока ты куришь и ждал, когда бычек полетит на пол. Он умел затушить бычек, безболезненно его сожрать и вылизать с пола остатки пепла. Он буквально тащился от этого занятия как кот от валерианки. Самое интересное, что занимался он этим исключительно в пределах квартиры, на улице - ни-ни... Пепельниц в той увартире небыло как класса.
К чему это я.... Ах, да... Так вот, при помощи дебилизЪма и прочих изЪмов животину можно отправить на тот свет вполне безобидными, на первый взгляд, вещами, ярчайший пример - особосбалансированный супер-трипупер сухой корм, кормите собаку только сухим кормом, а чтобы по квартире небыло луж и поменьше вытирать - миску/ведро с водой убрать, поить животину только по большим праздникам (можно и два раза в день). Через пару месяцев получите инвалида на всю жизнь, а через пол года - максимум год потеряете животное. "А ведь кормили самым крутым кормом, как в рекламме!".
Уточню на всякий случай свою точку зрения:
Можно ли лечить собаку водкой? - НЕТ нельзя .
Можно ли просто ради профилактики поить собаку водкой? - НЕТ нельзя.
Можно ли в экстенных случаях использовать водку как первичный антисептик - ДА, можно, но в разумных дозах. Разумная доза, в моем понимании не более столовой ложки на 15-20Кг веса животинки.