Але не легке. Довго вивчав питання на рахунок 3-х грандів: GoodYear Efficient grip perfomance, Continental Premiumcontact і Michelin XM2 Для себе намалювалась така приблизно картина: 1. Continental - суть в назві. Осн. мінус - швидкий знос. 2. GoodYear (зараз на такому їжджу). Найлегша. Економія палива. Все решта до Conti не дотягує. 3. Michelin XM2 - якщо на село - найкраще з 3-х варіантів. Якщо передбачена їзда автобанами - найгірше. Посилена боковина, але відносно тяжка. (резина розроблялась для негрів країн з поганими дорогами).
Особисто я вчора збортував GoodYear. Завтра буду знімати і продавати. Замовив Continental.
Сначала хотел брать Continental, они лучшие по характеристикам, но тоже почитал что очень быстро стираются. До 40тыс хватает их. 5 лет езжу на Мишках ХМ2 - очень доволен, тихие и мягкие, у меня 195/65/15
UpComing 28.03.2018 14:00 пишет: Сначала хотел брать Continental, они лучшие по характеристикам, но тоже почитал что очень быстро стираются. До 40тыс хватает их.
Даже стертые почти до меток контики CPC5 держали дорогу и тормозили лучше, чем новые корейские, поставленные после них. Никогда бы не подумал, что такое возможно
Бриджстоун Туранза в Мишлене аналог Примаси 3, Примаси 4, шины класса комфорт, а Мишлен Энерджи аналог Бриджстоун Экопия, шина класса эконом. Отсюда и разные у них характеристики, сравнивая шину эконом с шиной комфорт не совсем корректно, ведь у каждого класса есть свои плюсы и минусы. Вобщем как-то так.
саняросс 30.03.2018 21:13 пишет: Искать ПРЕМИУМ сегмент , они лучше во всём
Та це зрозуміло, але преміум теж різний. Наприклад я день покатався новій GY Efficient grip perf. а на наступний день на Continental premium contact 5. То імхо Continental суттєво "преміальніша".
саняросс 30.03.2018 21:13 пишет: Искать ПРЕМИУМ сегмент , они лучше во всём
Та це зрозуміло, але преміум теж різний. Наприклад я день покатався новій GY Efficient grip perf. а на наступний день на Continental premium contact 5. То імхо Continental суттєво "преміальніша".
А я так само день на енерджі , потім на GYEGP. Остання комфортніша. Воно й зрозуміло. Але питання ше й в площині "легша". І потім - у кого є HP-UHP шини в розмірі 185/65-15?