Сабж. Штатні, які на нові автівки ставляться. Світять наче краще, ніж ксенон. А який у них термін життя? І як там міняються ті діоди? Типу як звичайні лампи (старі вийняв, нові поставив), чи там набагато складніше?
Теоретично, я підозрюю, що в заводських конструкцій буде нормально продумане охолодження, отже термін роботи може бути дуже великий - аж до тих самих десятків тисяч годин (тільки реальних), про які люблять говорити в рекламі.
Sergu44o 27.03.2018 10:03 пишет: Сабж. Штатні, які на нові автівки ставляться. Світять наче краще, ніж ксенон. А який у них термін життя? І як там міняються ті діоди? Типу як звичайні лампи (старі вийняв, нові поставив), чи там набагато складніше?
Замена диодов вроде как не предусмотрена вообще. Это единый модуль с линзой, так что меняется вся блок-фара.
Sergu44o 27.03.2018 10:03 пишет: Сабж. Штатні, які на нові автівки ставляться. Світять наче краще, ніж ксенон. А який у них термін життя? І як там міняються ті діоди? Типу як звичайні лампи (старі вийняв, нові поставив), чи там набагато складніше?
Замена диодов вроде как не предусмотрена вообще. Это единый модуль с линзой, так что меняется вся блок-фара.
Hammster 27.03.2018 12:20 пишет: Сам ты там никакие доиды не поменяешь, то есть штатной замены там не предусмотрено
Ну не факт. Конечно, как обычную лампочку не поменяешь, а вот с паяльником перепаять я думаю можно будет. Но светят очень хорошо, я лично рад что доплатил.
Hammster 27.03.2018 12:20 пишет: Сам ты там никакие доиды не поменяешь, то есть штатной замены там не предусмотрено
Ну не факт. Конечно, как обычную лампочку не поменяешь, а вот с паяльником перепаять я думаю можно будет. Но светят очень хорошо, я лично рад что доплатил.
В топовых фарах уже больше 100 диодов, так что с обычным пальником там делать нечего ))
По спектру отличаются от ксенона, но как светят - мне нра больше
Если хо - поменяй модули на светодиодные, есть готовые решения от именитых производителей, но стоят денех
Ближний лед светит хорошо, хотя особого волшебства там нет (плюс минус, как ксенон), а вот дальний лед это вещь. Очень прекрасно лечит глазки встречных , которые спецом тулят по трассе на дальнике, особенно прекрасно лед работает с включённым авто дальнем. Также всегда включаю дальний лед для любителей сварки, тоже идеально лечит глаза от сварочной зависимости Замена леда происходит целым модулем.
dimka11 29.03.2018 20:45 пишет: А как дела обстоят зимой? Читал что они не греют фары и при снеге(а особенно при мокром) снег налипает на фары и не тает, и залипает всю фару.
- не знаю, як з лампами головного світла, а от задні габарити - може бути.
dimka11 29.03.2018 20:45 пишет: А как дела обстоят зимой? Читал что они не греют фары и при снеге(а особенно при мокром) снег налипает на фары и не тает, и залипает всю фару.
Не знаю, что вы там читаете, отъездил уже две зимы, всё греет, всё тает, на передний радар да налипает снег, и компьтер сразу об этом сигнализирует, но это к фарами никакого отношения не имеет. Засераются грязью как и любые другие фары, это есть. Моются омывателями фар. Усё.
Ксенон тоже не особо греет блок-фару, но есть омыватель/губка/руки. Чтобы не налипала снежно-грязевая каша, советую использовать антидождь.