autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Изменения в штрафах

Toha | Анонім
Изменения в штрафах
24 сентября 2001 в 16:36
Привет!

Тормознул меня на днях гаишник и начал муньку травить, мол, ехал на красный свет и проч. Однако денег не брал - ему показатель нужен был. Все бы ничего, ведь по новому кодексу права и проч ценные бумажки они забирать ни-ни. Но мой гаишник начал петь песню о НОВОМ УКАЗЕ, что теперь ГАИ снова на коне, снимает знаки, забирает права и т.д.

Слышал ли кто-нибудь о такой бумажке, то бишь указе ,что ето за штука и где его найти

Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: Изменения в штрафах
[Re: Toha] 24 сентября 2001 в 16:54
пока ниде кроме http://www.sai.mia.gov.ua/ ссылок на него нету, хотя могли бы и ыложить, наверное не все там так просто отменено.

ps.
"СТРАНА ДОЛЖНА ТРЕПЕТАТЬ ОТ ФОРМЫ"

Tiger_Val
valery | member
Re: Изменения в штрафах
[Re: Toha] 24 сентября 2001 в 16:55
На сайте ГАИ есть такое сообщение, но его текст не приводится и поэтому сказать, что именно изменено невозможно.
www.sai.mia.gov.ua

Vlad | опытный писатель ****
Да надо было эту палочку ....
[Re: Toha] 24 сентября 2001 в 17:10
Проясним:

есть Приказ по МВД (внутренний документ министерства внутренних дел), который отменен и теперь можно останавливать любые транспортные средства, контролировать техническое состояние, проверять аптечки и огнетушители.

А есть Закон Украины, который министерство, какое бы дурное оно ни было, отменить НЕ В СИЛАХ. И в этом законе и устанавливаются штрафы, съем номеров, изъятие документов.
Так вот закон никто не отменял. И потому штрафы и т.д. (см выше) остануться без изменений, пока в дело не вмешается Президент (надеюсь у него есть дела поважнее) и Верховна Рада (ну этим самим эти поправки надо что бы работали, не вечно же им депутатами быть да серым ксивами лица мозолить).

Так что не надо паники.

Пешеходы бывают двух видов - быстрые и мертвые.
Andrew | Супер писатель! *****
Я так думаю, что ГАЙцы "нужную" статистику собирают (+)
[Re: Toha] 24 сентября 2001 в 18:33
по прямому указанию своего начальства. Т.е. готовится "откат" на старую систему взаимоотношений ГАЕц - водитель. Так что "суетиться" надо, только в какую сторону??? :((((((((((

Пешеход всегда прав, пока он жив...
Не новый указ, а старый закон (+)
[Re: Toha] 24 сентября 2001 в 21:20
До сих пор никто не отменял ст. 15 Закона "О дорожном движении", в которой совершенно четко говорится, что ГАИшник может изымать водительское удостоверение, если есть основания для лишения права управления или наложения штрафа за нарушение ПДД. А в КоАП внесли изменения, не запретив изъятие документов, а лишь исключив статьи, которые это в явном виде разрешали.

Так что делайте выводы: права у Вас могут отобрать в любой момент.

Удачи, Шур.

P.S. Не встречал еще ни одного ГАИшника, который бы не взял денег. Просто они как женщины: ломаются долго :))

Autoua.netФорумAutoua форум

Изменения в штрафах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 71 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3063