Задача чисто покатухи дачные - погонять в лес - на озеро и все такое... не для жестких убиваний... даже не знаю...можно и китайца если они таки нормальные...
ну у меня китаец 150-кубовый нонейм купленый шото в районе штуки зелени или меньше новым ну такое умеренно глючное, заднеприводное. Ездит фары поплавились бензошланг тупо рассохся. Свечу иногда заливает а так - бегает именно вот на даче тудым-сюдым. на дороги общего пользования теоретически нельзя по селу я езжу. закопать в багне мне не удавалось его, главное газ не сбрасывать.
Катать жену и ребенка - лучше всего двухместный китаец от их "брендов" с мотором 500-600 кубов. cf-moto, stels итд. Хотя, итд это условность, маловероятно встретить у нас китайскую технику другого производителя с сколь либо вменяемым качеством (но пару таких представлены в России).
Полный привод, независимая подвеска - обязательно. Во-первых, это существенно улучшает ездовые качества, во-вторых, если этого нет, то значит что это совсем лютый Китай и техника будет ужасного качества (спортивные квадры не в счет, но они вам тоже не нужны).
Такие квадрики (как и любые китайцы) не годятся для серьезного использования, но для лайтовых покатух вокруг дачи - то, что нужно. Они дешевле, чем североамериканские аналоги, при этом, могут быть полноценно двухместными (в отличие от японцев). бу - сильно дешевле. Новый брать не советую, потеря в цене весьма существенная. Подготовленную для соревнований технику - тоже (даже брендовые, китайцев таких скорее всего и не будет).
Ну и полный привод - без него квадр больше не инвалида похож, застрять можно в очень комичных ситуациях, где "даже девятка проедет". Особенно, на маятниковой подвеске (зависимой). От таких квадров советую подальше держаться, зачастую это китайцы 50-350 кубов. Они дешевые, но это реально выброшенные деньги и полное разочарование в технике. (спорт.квадрики снова за скобками)
Учитывайте, что покатушки с семьей чаще раза в пару месяц могут очень быстро надоесть. Тут изначальная покупка бу в хорошем состоянии будет на руку - продать его потом можно будет с минимальными потерями (хоть и не очень быстро).
Ну и еще. Когда пару раз прокатитесь с семьей и задумаетесь о продаже квадрика, попробуйте перед этим найти какую-то группу местных квадроциклистов и набиться с ними в компанию на какую-то лайт покатушку уже без пассажиров.
Это может очень сильно поменять мнение на счет целесообразности обладания квадриком в принципе. Потому, как процентов 90 людей, которые пытаются ездить сами или с семьей на одном квадре, довольно быстро забрасывают это дело. Но даже одна поездка в нормальной кампании (не "пенсионеров" в соседний лесок по грунтовке на шашлык) способна сильно поменять мнение насчет всей этой темы.
Людей, которые бы нормально прокатившись пару раз, потом заявляли что квадр говно и возвращались к своей эндурке, я пока не встречал. Хотя, с легких эндуриков пересаживаются многие, это путь в один конец))
Квадры не для дорог оп, любые, поэтому растоможенный он или нет разве что белки в лесу спросят, возить на прицепе, а в лесу сам себе хозяин. Я кросочи возил на прицепе, еще геи были, раз остановили, были посланы лесом, хотя клубные доки были, все что в машине или прицепе моя собственность, и возить квитанции о покупке не предусмотрено ничем.
vlad1974 06.04.2018 21:54 пишет: Квадры не для дорог оп, любые, поэтому растоможенный он или нет разве что белки в лесу спросят, возить на прицепе, а в лесу сам себе хозяин. Я кросочи возил на прицепе, еще геи были, раз остановили, были посланы лесом, хотя клубные доки были, все что в машине или прицепе моя собственность, и возить квитанции о покупке не предусмотрено ничем.
ну тут ты не совсем прав: твоя собственность должна чем то подтверждаться ))) просто нет желания иметь проблемы там где их не ждешь
Можно возить гарантийную книжку или договор купли-продажи или вообще любой настоящий документ на технику. У меня за 3 года вроде бы один раз спрашивали на каком-то посту. Показал, чтобы сэкономить время, но в целом, это не обязательно. Вопрос лишь в готовности тратить лишних 10 минут на выяснение этого.
Если смотрите китайца, то не берите новый. cf-moto в хорошем состоянии достаточно много, владельцы или в принципе на квадре не ездят и он просто стоит или достаточно быстро меняют на что-то другое, не успев ушатать. Ну, в принципе, любой квадрик новый будет сильно дороже и его брать есть смысл уже вторым (и смысл есть).
Если есть деньги - берите Yamaha Grizzly 700 (посвежее и обязательно близко стоку) или длинный двухместный brp outlander. На этой технике сможете нормально ездить в тусовке (а для данной техники это очень важно) и у нее очень хорошая ликвидность. Не зайдет - продадите без особых потерь.
Если есть серьезные намерения выложить от 8к$, то могу посоветовать, куда обратиться за покупкой бу. (квадрик будет дешевле, но с сопутствующими расходами будет примерно столько).