Re: Президент подписал №5364 (про штрафы за парковку)
[Re: Rust] 11 февраля 2020 в 12:02
Rust 11.02.2020 09:56 пишет:
ну 10 м. примерно сама остановка
я к тому что 70 м, особенно на центральных улицах, это приблизительно целый квартал, т.е. с учетом выездов/заездов/переходов/остановок мест где можно стоять (даже при отсутствии знака) уже не остается... . В статье написано что эвакуировать можно только в опр. случаях...но реально получается практически в любом месте.
В любом месте -значит в любом. приоритет - общественный транспорт.
Rust 11.02.2020 09:56 пишет:
Еще кстати вопрос, оч. много мест где знак платная парковка и места для нее расположены ближе 10 м. от перехода/выезда/перекрестка. Получается даже с таких паркомест можно вполне законно эвакуировать?
Норма "10 метров" явно устарела. Например, зачем эти 10м после перехода? И т.д.
[Re: maksym] 12 февраля 2020 в 10:39
В ответ на: Например, зачем эти 10м после перехода?
Чтобы у водителя, едущего по встречной полосе было больше шансов увидеть выходящего-выбегающего-ждущего, как по мне. На некоторых дорогах весьма актуально (например, на Русановской набережной периодически бывает).
[Re: Vindsor] 12 февраля 2020 в 12:11
Vindsor 16.01.2020 12:27 пишет:
ids 15.01.2020 18:15 пишет: человек который хочет использовать места для инвалидов, обязан маркировать свой автомобиль. Кто в машине инвалид - уже не важно. У меня жена инвалид, так что, этот вопрос я изучил неплохо.
ПДД не содержит таких требований.
Требований маркировать - нет, но таблички к дорожным знакам "инвалиды" и "кроме инвалидов" распространяется как раз ТОЛЬКО на маркированые автомобили.
7.17 "Особи з інвалідністю". Означає, що дія знака 5.38 поширюється лише на мотоколяски і автомобілі, на яких установлено розпізнавальний знак “Водій з інвалідністю” відповідно до вимог цих Правил. 7.18 “Крім осіб з інвалідністю”. Означає, що дія знака не поширюється на мотоколяски і автомобілі, на яких установлено розпізнавальний знак “Водій з інвалідністю” відповідно до вимог цих Правил. Застосовується із знаками 3.1, 3.34 - 3.38.
[Re: Drunkard] 13 февраля 2020 в 11:07
Drunkard 12.02.2020 12:11 пишет:
Vindsor 16.01.2020 12:27 пишет:
ids 15.01.2020 18:15 пишет: человек который хочет использовать места для инвалидов, обязан маркировать свой автомобиль. Кто в машине инвалид - уже не важно. У меня жена инвалид, так что, этот вопрос я изучил неплохо.
ПДД не содержит таких требований.
Требований маркировать - нет, но таблички к дорожным знакам "инвалиды" и "кроме инвалидов" распространяется как раз ТОЛЬКО на маркированые автомобили.
7.17 "Особи з інвалідністю". Означає, що дія знака 5.38 поширюється лише на мотоколяски і автомобілі, на яких установлено розпізнавальний знак “Водій з інвалідністю” відповідно до вимог цих Правил. 7.18 “Крім осіб з інвалідністю”. Означає, що дія знака не поширюється на мотоколяски і автомобілі, на яких установлено розпізнавальний знак “Водій з інвалідністю” відповідно до вимог цих Правил. Застосовується із знаками 3.1, 3.34 - 3.38.
Такшта штрафовать заочно - ажбегом можно.
Ваще-то да.
В ответ на: ґ) Розпізнавальний знак "Інвалід"
«Водій з інвалідністю» — квадрат жовтого кольору із стороною 150 мм і чорним зображенням символу таблички 7.17 Табличка 7.17 "Інваліди". Знак розміщується спереду і ззаду на механічних транспортних засобах, якими керують водії з інвалідністю або водії, які перевозять пасажирів з інвалідністю;