error1009 30.03.2018 10:27 пишет: какая тема полезная я тоже тогда примажусь с вопросом по кондёру и месту установки.
есть вот такой вот зал с проёмами в кухню и коридор: сумарная площадь соединенных помещений - 35 кв.м. ширина стен у окна - 70см. для удобства ответа на вопросы, дал имена стенам: А, В, С. на стене А красная загагулина отображает место розетки кондёра. Это не обязывает ставить его туда, но немного добавляет преимуществ стене А Если же ставить в другом месте, то кондёр будет висеть на линии розеток зала.
вопроса два: 1. куда ставить? 2. какой взять? Если можно взять тихий неивертор, то я был бы рад.
Желательно поставить внутренний блок по центру что бы еще и в кухню прямо задувал. По монтажу это будет дороже, но по использованию будет комфортнее. в общем нужна модель 35, или с натягом можно 25 поставить
Бюджет озвучите +-
25 дБ даже неинвертор выдает. В основном слышно поток воздуха. Если очень музыкальный слух то нужно ставить инвертор он более тише работает. Но в вечерне-ночное время Вы будете его слышать.
ну какой Кузнец предложил, такой у него и взял. Мицык 25.
Одобрямс. Мицык -гудный кондер. У самого 35 модель стоит. Работает ну очень тихо, как для своей мощи. И воздушный поток шикарный. Особенно мне нравится их 3D нежим.
спасибо всем ответишвим. как видно, не зря спрашиваю, единого мнения нет. да уж, жаль, что там по 70 см от окна, было б 85, было б легче гораздо
Кузнец 30.03.2018 12:46 пишет:
Желательно поставить внутренний блок по центру что бы еще и в кухню прямо задувал. По монтажу это будет дороже, но по использованию будет комфортнее. в общем нужна модель 35, или с натягом можно 25 поставить Бюджет озвучите +- 25 дБ даже неинвертор выдает. В основном слышно поток воздуха. Если очень музыкальный слух то нужно ставить инвертор он более тише работает. Но в вечерне-ночное время Вы будете его слышать.
Вы имеете ввиду по центру стены А ? Если так, то как быть с трассой. Там зал уже с готовыми стенами+обоями, а вот смежная комната будет ремонтироваться. Бюджет - "надо ставить, а переплачивать не хочется". Если так бюджет нельзя описывать, то посоветуйте то, что посоветовали бы владельцу б/у Ланоса на газу Критерии простые: 1. чтоб поставить, чтоб работал (холодил/теплил), чтоб не париться с ним; 2. тише - лучше, особо восприимчивых к звукам особ нет. за всё время использования 5 разных кондёров (от старых хороших до новых китайских), не понравился тодько старый Mitsubishi - шумный и неэффективный, но там, может, дело в отсутствии обслуживания.
error1009 30.03.2018 14:23 пишет: спасибо всем ответишвим. как видно, не зря спрашиваю, единого мнения нет. да уж, жаль, что там по 70 см от окна, было б 85, было б легче гораздо
Кузнец 30.03.2018 12:46 пишет:
Желательно поставить внутренний блок по центру что бы еще и в кухню прямо задувал. По монтажу это будет дороже, но по использованию будет комфортнее. в общем нужна модель 35, или с натягом можно 25 поставить Бюджет озвучите +- 25 дБ даже неинвертор выдает. В основном слышно поток воздуха. Если очень музыкальный слух то нужно ставить инвертор он более тише работает. Но в вечерне-ночное время Вы будете его слышать.
Вы имеете ввиду по центру стены А ? Если так, то как быть с трассой. Там зал уже с готовыми стенами+обоями, а вот смежная комната будет ремонтироваться. Бюджет - "надо ставить, а переплачивать не хочется". Если так бюджет нельзя описывать, то посоветуйте то, что посоветовали бы владельцу б/у Ланоса на газу Критерии простые: 1. чтоб поставить, чтоб работал (холодил/теплил), чтоб не париться с ним; 2. тише - лучше, особо восприимчивых к звукам особ нет. за всё время использования 5 разных кондёров (от старых хороших до новых китайских), не понравился тодько старый Mitsubishi - шумный и неэффективный, но там, может, дело в отсутствии обслуживания.
Можете поставить в углу на стенку Б которая упирается в С, будет в окно немного выглядывать. если с этим смиритесь то будет вариант Гуд. Китаец шириной 745 мм, цена кондиционера без монтажа 270 у.е для ориентира. По картинке я не понял где смежная комната.
Вы имеете ввиду по центру стены А ? Если так, то как быть с трассой. Там зал уже с готовыми стенами+обоями, а вот смежная комната будет ремонтироваться. Бюджет - "надо ставить, а переплачивать не хочется". Если так бюджет нельзя описывать, то посоветуйте то, что посоветовали бы владельцу б/у Ланоса на газу
Можете поставить в углу на стенку Б которая упирается в С, будет в окно немного выглядывать. если с этим смиритесь то будет вариант Гуд. Китаец шириной 745 мм, цена кондиционера без монтажа 270 у.е для ориентира. По картинке я не понял где смежная комната.
Спасибо. Ну и интересно какой примерно диапазон стоимости установки (9й этаж 9этажного дома)?
Нарисовал вариант с трассой через смежную комнату зелёным:
але я просто не люблю хаотичне дуттє я люблю, коли хвилями дме.
Хм.... Вот как раз хаотичным обдувом я бы этот режим не назвал. По крайней мере у меня. Ощущение что оно одновременно везде распределяет тепло/холод. А вот когда режим покачивания, то выходит хаотичность.
AL® 30.03.2018 11:17 пишет: ну какой Кузнец предложил, такой у него и взял. Мицык 25.
ну как результат? какие впечатление от сотрудничества с Кузнецом?
ну я самого Кузнеца не видел ) только его рабочих. У рабочих из страховки - руками держать напарника за штаны
В целом порадовала оперативность. Захотел кондей - оплатил, на след день привезли и поставили. Включили, проверили, вроде норм. Выключили. Больше пока не включал и даже хз куда пульт дел - у меня там ремонт начался в комнате, бардак, черная дыра какая-то, что по деньгам, что по материалам.
AL® 30.03.2018 11:17 пишет: ну какой Кузнец предложил, такой у него и взял. Мицык 25.
ну как результат? какие впечатление от сотрудничества с Кузнецом?
я сотрудничал как с самим кузнецом так и с его ребятами установщиками ставили мне 3 кондея в старой квартире все нормально но я всегда заказывал их в межсезонье когда холодно, и они у меня все трассы прятали в стены, т.е. работали спокойно и не летели на следующие заказы, как это обычно бывает у кондейщиков в летние месяца (когда очередь стоит на месяц вперед) так что сотрудничеством как закупки самих кондеев так и работой установщиков доволен на все 1000%
установщики после себя макисмально старались убирать естественно что строительную пыль это уже вымывали мы сами
а что это за штука такая, без ветра от самсунг? ссылочка на новость стоит 30к грн (около) за самсунг.. я не понимаю, оно работает? реально все, сквозняки и болезни в прошлом теперь?
В ответ на: Секрет технологии, реализованной в кондиционере Samsung AR9500M, состоит в том, что изначально холодный воздух рассеивается через 21 тыс. микроскопических отверстий внутреннего блока сплит-системы, что, в свою очередь, избавляет от напора холодного воздуха. Как только в охлаждаемом помещении устанавливается необходимая температура, кондиционер самостоятельно переходит в мягкий режим с минимальной скоростью потока на уровне 0,15 метров в секунду.
AL® 06.08.2018 15:38 пишет: а что это за штука такая, без ветра от самсунг? ссылочка на новость стоит 30к грн (около) за самсунг.. я не понимаю, оно работает? реально все, сквозняки и болезни в прошлом теперь?
В ответ на: Секрет технологии, реализованной в кондиционере Samsung AR9500M, состоит в том, что изначально холодный воздух рассеивается через 21 тыс. микроскопических отверстий внутреннего блока сплит-системы, что, в свою очередь, избавляет от напора холодного воздуха. Как только в охлаждаемом помещении устанавливается необходимая температура, кондиционер самостоятельно переходит в мягкий режим с минимальной скоростью потока на уровне 0,15 метров в секунду.
У Самсунга хорошие телики, на мой взгляд, а вот кондиционеры не сильно. За 30к можно купить хорошего японца.
AL® 06.08.2018 15:38 пишет: а что это за штука такая, без ветра от самсунг? ссылочка на новость стоит 30к грн (около) за самсунг.. я не понимаю, оно работает? реально все, сквозняки и болезни в прошлом теперь?
У Самсунга хорошие телики, на мой взгляд, а вот кондиционеры не сильно. За 30к можно купить хорошего японца.
блок которого будет все равно дребезжать как у меня? и повторное "лечение" не помогло, я вам там, кстати, в личку еще месяц назад очередное видео с дребезжащим блоком скинул, не знаю, видели ли.
В ответ на: стоит 30к грн (около) за самсунг.. я не понимаю, оно работает? реально все, сквозняки и болезни в прошлом теперь?
Никак не работает, но продавать-то надо Если у тебя есть А кубов воздуха, которые снимаются с теплообменника, то как его не разделяй на миллион мелких дырочек, они все равно должны за единицу времени "разойтись" с блока