autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Чи потрібна транзитна віза...

es2 | V.I.P **
15 августа 2006 в 20:05
... якщо їхати у Хорватію через Угорщину? І якщо потрібна, то чи не підкаже хто, де можна дізнатись детальніше про порядок отримання такої візи?
AVB | V.I.P **
RE: Чи потрібна транзитна віза...
[Re: es2] 15 августа 2006 в 20:23
Наскільки я пам"ятаю - потрібна
А інформацію краще всього у посольстві отримати...
es2 | V.I.P **
Re: RE: Чи потрібна транзитна віза...
[Re: AVB] 15 августа 2006 в 21:51
В ответ на:

Наскільки я пам"ятаю - потрібна
А інформацію краще всього у посольстві отримати...

А координат посольства часом немає?
photographer | photographer ****
Re: Чи потрібна транзитна віза...
[Re: es2] 15 августа 2006 в 22:03
Да. Она бесплатная. Виза в страну назначени и анкету на месте в посольстве. Если машиной, то возьми в посольство техпаспорт. Могут сросить есть ли у тебя 300 евро которые тебе могут понадобиться на территории Внгрии.
es2 | V.I.P **
[Re: photographer] 15 августа 2006 в 22:34
В ответ на:

Да. Она бесплатная. Виза в страну назначени и анкету на месте в посольстве. Если машиной, то возьми в посольство техпаспорт. Могут сросить есть ли у тебя 300 евро которые тебе могут понадобиться на территории Внгрии.

Дякую за інформацію. А скільки часу за звичай займає оформлення? На дітей (вписані в паспорти) треба якісь окремі документи?
Алес Цурюк | СуперСтар **
[Re: es2] 16 августа 2006 в 09:37
Для получения транзитной визы необходимы следующие документы.
1. Анкета - скачиваешь на сайте
http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/UA/UA/
(анкета прямо на главной странице) приклеиваешь туда свою фоту.
2. Загранпаспорт с действующей визой той страны в которую едешь через Венгрию
3. копия первой страницы загранпаспорта
4. копия вышеупомянутой визы
5. гринкарта
6. медстраховка не обязательна, но желательна.
Сдаешь документы, через неделю их забираешь с визой. Виза бесплатна.
Два прошлых года очередей у них не было. Заходишь - сдаешь - уходишь. Но в прошлый четверг мы сдавались, так мы в четверг не попали (они принимают до 12), до 12 мы не успели и нам выдали талончики на следующий день. Т.е. мы сдались в пятницу. Как оказалось, там тусовалась куча турагентов с кипами паспортов, поэтому очередь шла долго. Хотя, по-моему мы просто не удачно попали.

P.S. Созрел?

Забыла : У меня муж на всякий случай еще снимал копию техпаспорта, но помоему это было лишним, но точно не помню.
Змінено Алес Цурюк (09:46 16/08/2006)
es2 | V.I.P **
[Re: Алес Цурюк] 16 августа 2006 в 10:38
В ответ на:

Для получения транзитной визы необходимы следующие документы.
1. Анкета - скачиваешь на сайте
http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/UA/UA/
(анкета прямо на главной странице) приклеиваешь туда свою фоту.
2. Загранпаспорт с действующей визой той страны в которую едешь через Венгрию
3. копия первой страницы загранпаспорта
4. копия вышеупомянутой визы
5. гринкарта
6. медстраховка не обязательна, но желательна.
Сдаешь документы, через неделю их забираешь с визой. Виза бесплатна.
Два прошлых года очередей у них не было. Заходишь - сдаешь - уходишь. Но в прошлый четверг мы сдавались, так мы в четверг не попали (они принимают до 12), до 12 мы не успели и нам выдали талончики на следующий день. Т.е. мы сдались в пятницу. Как оказалось, там тусовалась куча турагентов с кипами паспортов, поэтому очередь шла долго. Хотя, по-моему мы просто не удачно попали.

Дякую.

В ответ на:

P.S. Созрел?

Так, я вже розмовляв з хазяйкою. До речі, а хорватську візу ви самі отримували, чи через турагенство?

В ответ на:

Забыла : У меня муж на всякий случай еще снимал копию техпаспорта, но помоему это было лишним, но точно не помню.

На сайті згадується про транспортний засіб, тож я краще зроблю копію техпаспорту.
[Re: es2] 16 августа 2006 в 11:34
В ответ на:

Дякую.

Нема за що.

В ответ на:

До речі, а хорватську візу ви самі отримували, чи через турагенство?

Визу мы делали сами. Пользуем хорватского коллегу по бизнесу в корыстных целях. Он делал нам приглашение как от юридического лица. (взамен на Немирофф с перцем, вобчим все довольны). Такой способ - самый простой, т.к. для консульства достаточно факсовой копии приглашения и не нужно печатей нотариуса, подтверждения резервации и т.д.
По частному приглашению требуют оригинал приглашения, заверенный нотариусом.
Приглашение также можно получить из места будущего проживания. Процедура та же, в зависимости от юридического статуса апартаментов или пансионата: юрлицо или частник.
Правда, при условии присылания тебе приглашения, они в большинстве случаев, требуют предоплату.
В принципе, если задаться целью и слегка приподнять попу от стула, получить приглашение и соответственно визу достаточно просто. Тем более, принимая во внимание стоимость визы 120 у.е. , если обращаться в турагенство.
photographer | photographer ****
[Re: es2] 16 августа 2006 в 13:26
Про детей не знаю.
я получал в Загребе в Венгерском консульстве. Где-то минут 40 заняло все.
es2 | V.I.P **
[Re: Алес Цурюк] 16 августа 2006 в 14:48
В ответ на:

В ответ на:

Дякую.

Нема за що.

В ответ на:

До речі, а хорватську візу ви самі отримували, чи через турагенство?

Визу мы делали сами. Пользуем хорватского коллегу по бизнесу в корыстных целях. Он делал нам приглашение как от юридического лица. (взамен на Немирофф с перцем, вобчим все довольны). Такой способ - самый простой, т.к. для консульства достаточно факсовой копии приглашения и не нужно печатей нотариуса, подтверждения резервации и т.д.
По частному приглашению требуют оригинал приглашения, заверенный нотариусом.
Приглашение также можно получить из места будущего проживания. Процедура та же, в зависимости от юридического статуса апартаментов или пансионата: юрлицо или частник.
Правда, при условии присылания тебе приглашения, они в большинстве случаев, требуют предоплату.
В принципе, если задаться целью и слегка приподнять попу от стула, получить приглашение и соответственно визу достаточно просто.

Я теж дійшов такого висновку, тому зараз активно займаюсь цим питанням сам.

В ответ на:

Тем более, принимая во внимание стоимость визы 120 у.е. , если обращаться в турагенство.

Якби ж то. Вже 140 євро на людину, вчора звонив, з'ясовував. Я, звичайно, ціную свій час, але це занадто дорого.
[Re: es2] 16 августа 2006 в 14:56
В ответ на:

Якби ж то. Вже 140 євро на людину

Ахххренеть!!!
es2 | V.I.P **
[Re: Алес Цурюк] 16 августа 2006 в 15:12
В ответ на:

В ответ на:

Якби ж то. Вже 140 євро на людину

Ахххренеть!!!

У мене такі само очі були. З іншими конторами все ще гірше, вони беруться робити візи лише під розміщення, а з цим багато проблем: у апаратменти ніхто не селить (або лупить фантастичні ціни), а у готелі потрібно два номери, з відповідними цінами.
Венгерское посольство жжжот!
[Re: es2] 18 августа 2006 в 16:12
Поехали забирать паспорта (6 человек).
В трех паспортах есть визы, в трех - нет

Как так? Ну, как обычно, без объяснения причин.
Я в шоке. Записались в понедельник на прием к консулу. Параллельно, обзваниваем турагенства, открыли карту Европы в поисках объездных путей.
Нашли какого-то посольского начальника, созвонились. Оказалось, все в порядке, забыли вклеить визы.
Так, что Сергей, имей в виду, если в паспорте нет визы - это еще ничего не значит.

P.S. У Ясенки сорвалась бронь. Так что мы с 4 по 10 сентября тоже у нее.
es2 | V.I.P **
Re: Венгерское посольство жжжот!
[Re: Алес Цурюк] 18 августа 2006 в 16:33
В ответ на:

Поехали забирать паспорта (6 человек).
В трех паспортах есть визы, в трех - нет

Как так? Ну, как обычно, без объяснения причин.
Я в шоке. Записались в понедельник на прием к консулу. Параллельно, обзваниваем турагенства, открыли карту Европы в поисках объездных путей.
Нашли какого-то посольского начальника, созвонились. Оказалось, все в порядке, забыли вклеить визы.
Так, что Сергей, имей в виду, если в паспорте нет визы - это еще ничего не значит.

P.S. У Ясенки сорвалась бронь. Так что мы с 4 по 10 сентября тоже у нее.

У мене поки що не виходить з запрошенням. І Ясенку здивував питанням про нього, каже "скільки їздили, ти перший хто мене про це питає"
Якщо все буде нормально, то 9-го я повинен бути у неї
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1691