Да. Она бесплатная. Виза в страну назначени и анкету на месте в посольстве. Если машиной, то возьми в посольство техпаспорт. Могут сросить есть ли у тебя 300 евро которые тебе могут понадобиться на территории Внгрии.
В ответ на: Да. Она бесплатная. Виза в страну назначени и анкету на месте в посольстве. Если машиной, то возьми в посольство техпаспорт. Могут сросить есть ли у тебя 300 евро которые тебе могут понадобиться на территории Внгрии.
Дякую за інформацію. А скільки часу за звичай займає оформлення? На дітей (вписані в паспорти) треба якісь окремі документи?
Для получения транзитной визы необходимы следующие документы. 1. Анкета - скачиваешь на сайте http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/UA/UA/ (анкета прямо на главной странице) приклеиваешь туда свою фоту. 2. Загранпаспорт с действующей визой той страны в которую едешь через Венгрию 3. копия первой страницы загранпаспорта 4. копия вышеупомянутой визы 5. гринкарта 6. медстраховка не обязательна, но желательна. Сдаешь документы, через неделю их забираешь с визой. Виза бесплатна. Два прошлых года очередей у них не было. Заходишь - сдаешь - уходишь. Но в прошлый четверг мы сдавались, так мы в четверг не попали (они принимают до 12), до 12 мы не успели и нам выдали талончики на следующий день. Т.е. мы сдались в пятницу. Как оказалось, там тусовалась куча турагентов с кипами паспортов, поэтому очередь шла долго. Хотя, по-моему мы просто не удачно попали.
P.S. Созрел?
Забыла : У меня муж на всякий случай еще снимал копию техпаспорта, но помоему это было лишним, но точно не помню.
В ответ на: Для получения транзитной визы необходимы следующие документы. 1. Анкета - скачиваешь на сайте http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/UA/UA/ (анкета прямо на главной странице) приклеиваешь туда свою фоту. 2. Загранпаспорт с действующей визой той страны в которую едешь через Венгрию 3. копия первой страницы загранпаспорта 4. копия вышеупомянутой визы 5. гринкарта 6. медстраховка не обязательна, но желательна. Сдаешь документы, через неделю их забираешь с визой. Виза бесплатна. Два прошлых года очередей у них не было. Заходишь - сдаешь - уходишь. Но в прошлый четверг мы сдавались, так мы в четверг не попали (они принимают до 12), до 12 мы не успели и нам выдали талончики на следующий день. Т.е. мы сдались в пятницу. Как оказалось, там тусовалась куча турагентов с кипами паспортов, поэтому очередь шла долго. Хотя, по-моему мы просто не удачно попали.
Дякую.
В ответ на: P.S. Созрел?
Так, я вже розмовляв з хазяйкою. До речі, а хорватську візу ви самі отримували, чи через турагенство?
В ответ на: Забыла : У меня муж на всякий случай еще снимал копию техпаспорта, но помоему это было лишним, но точно не помню.
На сайті згадується про транспортний засіб, тож я краще зроблю копію техпаспорту.
В ответ на: До речі, а хорватську візу ви самі отримували, чи через турагенство?
Визу мы делали сами. Пользуем хорватского коллегу по бизнесу в корыстных целях. Он делал нам приглашение как от юридического лица. (взамен на Немирофф с перцем, вобчим все довольны). Такой способ - самый простой, т.к. для консульства достаточно факсовой копии приглашения и не нужно печатей нотариуса, подтверждения резервации и т.д. По частному приглашению требуют оригинал приглашения, заверенный нотариусом. Приглашение также можно получить из места будущего проживания. Процедура та же, в зависимости от юридического статуса апартаментов или пансионата: юрлицо или частник. Правда, при условии присылания тебе приглашения, они в большинстве случаев, требуют предоплату. В принципе, если задаться целью и слегка приподнять попу от стула, получить приглашение и соответственно визу достаточно просто. Тем более, принимая во внимание стоимость визы 120 у.е. , если обращаться в турагенство.
В ответ на: До речі, а хорватську візу ви самі отримували, чи через турагенство?
Визу мы делали сами. Пользуем хорватского коллегу по бизнесу в корыстных целях. Он делал нам приглашение как от юридического лица. (взамен на Немирофф с перцем, вобчим все довольны). Такой способ - самый простой, т.к. для консульства достаточно факсовой копии приглашения и не нужно печатей нотариуса, подтверждения резервации и т.д. По частному приглашению требуют оригинал приглашения, заверенный нотариусом. Приглашение также можно получить из места будущего проживания. Процедура та же, в зависимости от юридического статуса апартаментов или пансионата: юрлицо или частник. Правда, при условии присылания тебе приглашения, они в большинстве случаев, требуют предоплату. В принципе, если задаться целью и слегка приподнять попу от стула, получить приглашение и соответственно визу достаточно просто.
Я теж дійшов такого висновку, тому зараз активно займаюсь цим питанням сам.
В ответ на: Тем более, принимая во внимание стоимость визы 120 у.е. , если обращаться в турагенство.
Якби ж то. Вже 140 євро на людину, вчора звонив, з'ясовував. Я, звичайно, ціную свій час, але це занадто дорого.
У мене такі само очі були. З іншими конторами все ще гірше, вони беруться робити візи лише під розміщення, а з цим багато проблем: у апаратменти ніхто не селить (або лупить фантастичні ціни), а у готелі потрібно два номери, з відповідними цінами.
Поехали забирать паспорта (6 человек). В трех паспортах есть визы, в трех - нет
Как так? Ну, как обычно, без объяснения причин. Я в шоке. Записались в понедельник на прием к консулу. Параллельно, обзваниваем турагенства, открыли карту Европы в поисках объездных путей. Нашли какого-то посольского начальника, созвонились. Оказалось, все в порядке, забыли вклеить визы. Так, что Сергей, имей в виду, если в паспорте нет визы - это еще ничего не значит.
P.S. У Ясенки сорвалась бронь. Так что мы с 4 по 10 сентября тоже у нее.
В ответ на: Поехали забирать паспорта (6 человек). В трех паспортах есть визы, в трех - нет
Как так? Ну, как обычно, без объяснения причин. Я в шоке. Записались в понедельник на прием к консулу. Параллельно, обзваниваем турагенства, открыли карту Европы в поисках объездных путей. Нашли какого-то посольского начальника, созвонились. Оказалось, все в порядке, забыли вклеить визы. Так, что Сергей, имей в виду, если в паспорте нет визы - это еще ничего не значит.
P.S. У Ясенки сорвалась бронь. Так что мы с 4 по 10 сентября тоже у нее.
У мене поки що не виходить з запрошенням. І Ясенку здивував питанням про нього, каже "скільки їздили, ти перший хто мене про це питає" Якщо все буде нормально, то 9-го я повинен бути у неї