autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Вода в бойлере - сливать ли при неиспользовании

zai | СуперСтар ***
15 августа 2006 в 22:00
Гарячую дали. Следующее использование бойлера через год. Стоилт ли слить с него воду, или пусть там застаивается?
M+A | СуперСтар ****
Re: Вода в бойлере - сливать ли при неиспользовании
[Re: zai] 15 августа 2006 в 22:59
В ответ на:

Гарячую дали. Следующее использование бойлера через год. Стоилт ли слить с него воду, или пусть там застаивается?

Я не сливаю. Думаю, что там все заржавеет без воды. Правда, при следующем включении пролить нужно хорошо, т.к. запах ...
Eugene_S | СуперСтар ***
[Re: zai] 16 августа 2006 в 00:06
В ответ на:

Гарячую дали. Следующее использование бойлера через год.

какой аптимист аднако ...

я тож не сливаю, у нас периодически горячая и в сезон отсутсвует частенько
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: zai] 16 августа 2006 в 01:30
В ответ на:

Саша, чтоб слить воду, нада конкретно намудиться, посему оставь как есть.
Ser.Sam | старый писатель ***
[Re: zai] 16 августа 2006 в 09:14
Четыре года в использовании бойлер. Никогда не сливал
Fencer | иной **
[Re: zai] 16 августа 2006 в 09:50
Саша,тут проблема больше в том,как ее сливать.Ибо бойлер - такая штука,что там для слива нада давление сбросить,а клапана нормального нет. Посему процесс довольно геморный,да и совсем всю воду не сольешь.
А вообще - совет: воду оставить,включать бойлер раз в 2-3 месяца для "обновления" воды в баке.Это полезно еще и потому,что в пустом баке,если бойлер вдруг включить,ТЭН сгорит очень быстро.
Cabai | V.I.P **
[Re: IgorDonetskiy] 16 августа 2006 в 10:25
В ответ на:

В ответ на:

Саша, чтоб слить воду, нада конкретно намудиться, посему оставь как есть.

А какие там проблемы? У меня просто перекрываешь горячую воду в трубе, кран подачи воды в бойлер и открываешь кран горячей воды на кухне или в ванной - всего то и делов.
Cabai | V.I.P **
[Re: zai] 16 августа 2006 в 10:26
В ответ на:

На мой бойлер (Ariston) в инструкции написано, что при длительном неиспользовании воду рекомендуется сливать.
Саня2 | Достоевский **
[Re: Cabai] 16 августа 2006 в 10:55

А какие там проблемы? У меня просто перекрываешь горячую воду в трубе, кран подачи воды в бойлер и открываешь кран горячей воды на кухне или в ванной - всего то и делов.

Так там же вакуум получиться. Не потечет она.
У себя на даче сливаю на зиму что б не замерзла. Для этого поставил дополнительно шаровый кран на выходе возле бойлера. Выключаю насос, а кран в ванной открываю, чтобы не создавался вакуум. И то поцесс тошнотливый.
Cabai | V.I.P **
[Re: Саня2] 16 августа 2006 в 11:18
Прикріплені файли (6 завантажити)
В ответ на:

Так там же вакуум получиться. Не потечет она.
У себя на даче сливаю на зиму что б не замерзла. Для этого поставил дополнительно шаровый кран на выходе возле бойлера. Выключаю насос, а кран в ванной открываю, чтобы не создавался вакуум. И то поцесс тошнотливый.

Я немного неточно выразился - у меня помимо перекрывного крана на магистрали, стоит отдельный перыкрывной кран на трубе, по которой подается вода в бойлер. Первый перыкрывается, а второй остается открытым - по нему поступает воздух (за счет открытого холодного крана), который и вытесняет воду.
Т.е. схема примерно как на рисунке.

Я немного неточно выразился - у меня помимо перекрывного крана на магистрали, стоит отдельный перыкрывной кран на трубе, по которой подается вода в бойлер. Первый перыкрывается, а второй остается открытым - по нему поступает воздух (за счет открытого холодного крана), который и вытесняет воду
zai | СуперСтар ***
[Re: Cabai] 16 августа 2006 в 11:42
Дело в том, что трубка залива холодной в бака находится внизу, трубка забора горячей- вверху, поэтому твоим способом ничерта не ытечет у меня.
Фенсеру: в комплекте идет перепускной клапан подсоединенный на входе холодной воды в бойлер. Он имеет положение «открыто» и подключив к нему трубку слива, перекрыв подачу хол и гар в квартиру можно слить с бойлера все, что затечет в холодный патрубок. Остальную воду (оцениваю где то в 3-5 литров) можно будет слить только открутив винты кремления тена и магниевого катода что есть огромнейшим гемором.
Таким образом наверное сливать воду не буду.....
Cabai | V.I.P **
[Re: zai] 16 августа 2006 в 11:49
В ответ на:

Дело в том, что трубка залива холодной в бака находится внизу, трубка забора горячей- вверху, поэтому твоим способом ничерта не ытечет у меня.

А, ну при такой схеме согласен - при верхнем заборе горячей воды слить ее действительно проблема.
Fencer | иной **
[Re: zai] 16 августа 2006 в 15:02
В ответ на:

Фенсеру: в комплекте идет перепускной клапан подсоединенный на входе холодной воды в бойлер. Он имеет положение «открыто» и подключив к нему трубку слива, перекрыв подачу хол и гар в квартиру можно слить с бойлера все, что затечет в холодный патрубок.

Не совсем так. Клапан этот называеццо предохранительным.Т.е. предназначен не для слива,а для сброса лишнего давления.Посему сливать через него воду можно,но для этого надо как-то создать избыточное давление. На небольшом бойлере это делают путем поддувания в кран отбора горячей воды,но эт нада легкие иметь хорошие
Вопщим,гемор это - воду сливать.Да и незачем особо.А чтоб вода в баке не воняла - нада не допускать попадания туда воздуха - т.е. ставить краны и перекрывать их вовремя.

ЗЫ Вот еще - мненье спеца:
Слив воды из бойлера: Для слива воды должны быть открыты обе трубы, как холодная, по ней будет стекать вода, так и горячая, по ней должен поступать воздух. Если воздух не поступает, сверху над водой образуется вакуум, равный весу остатка воды. То есть можно слить самое большее 10% от общего объёма воды.
Защитный клапан: Я бы не рекомендовал сливать воду через него. На самом дне бойлера, отстаивается вся грязь, которая содержится в воде. Пока вы сливаете основную часть воды, грязь остаётся в покое, когда воды остаётся мало, она начинает стекать вместе с водой в отверстие, загрязняя клапан. После этого, когда вы снова подадите давление, прокладка закрывашки этого клапана может не держать воду из-за того, что под ней окажутся остатки грязи. Как результат - клапан будет капать.
Змінено Fencer (15:06 16/08/2006)
Holms | R.I.P (UT7UK) ***
[Re: zai] 18 августа 2006 в 00:02
А смысл? Хлорированая вода в термосе(баке бойлера)...Не переймайся друже.
solit2 | старый писатель **
[Re: Cabai] 18 августа 2006 в 18:54
В ответ на:

В ответ на:

А, ну при такой схеме согласен - при верхнем заборе горячей воды слить ее действительно проблема.

Такая схема у всех бойлеров, так что не сольёш ты ничего, разве что пару литров которые покрываю трубу.
Я не сливаю(эксплуатация 4-5 лет).
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Outdriver 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11361