А у кого есть сабж? У меня достаточно большая - метров 6 в длину, полукруглая (дугообразные прутья). Как вы крепите эту пленку? За 2 сезона пару раз ее срывало ветром у меня. Поделитесь опытом
Закрепил деревянные рейки к каркасу, на них пленку с "нахлестом" и прижимаю еще одной рейкой, стягиваю саморезами. Количество реек определяется шириной рулона пленки.
Evgeniy_R 10.04.2018 15:56 пишет: Закрепил деревянные рейки к каркасу, на них пленку с "нахлестом" и прижимаю еще одной рейкой, стягиваю саморезами. Количество реек определяется шириной рулона пленки.
т.е. отверстия одноразовые, в следующий раз надо рядом вкручивать? Пленка под планками в итоге становится дырчатой?
Саморез несколько раз нормально держит в одном отверстии, потом смещаю, при прохождении через пленку саморез ее перфорирует, но отверстие остается между планками.
ale_xey 12.04.2018 14:29 пишет: А в теплицах что выращиваем? Хватает ли света под пленкой? На сколько сезонов хватает пленки? На зиму пленку снимаем??
помидоры, огурцы от начала и до конца. Подращиваю перцы и опять же помидоры до высадки в открытый грунт. Не знаю, как определить, хватает ли света. В период цветения пленка приоткрывается сбоку. Вот будет третий сезон. Визуально еще на пару-3-4 года должно хватить. На зиму снимаю - надо дать земле побыть под натуральным солнцем, ну и смысл ее оставлять на зиму?
ale_xey 12.04.2018 14:29 пишет: А в теплицах что выращиваем? Хватает ли света под пленкой? На сколько сезонов хватает пленки? На зиму пленку снимаем??
Если садить с марта, то света хватит, если раньше, то нужна досветка. Единственное условие нужно бороться с конденсатом. На плёнке написано на сколько сезонов идёт стабилизация от ультрафиолета Если каркас выдерживает нагрузки со снегом, то плёнку можно не снимать
Теплица 3 м , где то 1.9 м в холке. Дуги, их четыре, сделаны в виде желобков, веревкой прижимается. Получается 1 м расстояние, этого хватает чтоб не унесло.
У меня теплица с ровной крышей. Но это не вопрос. Линолеум, порезанный полосами(как ремень) по верху пленки, над перемычками - удерживает пленку. Я понятно объяснил?
romandet 23.04.2018 16:16 пишет: У меня теплица с ровной крышей. Но это не вопрос. Линолеум, порезанный полосами(как ремень) по верху пленки, над перемычками - удерживает пленку. Я понятно объяснил?
Конечно, понятно.
Я креплю веревками, но мне в принципе все это не очень нравится. Хочется изящного инженерного решения, легко внедряемого в жизнь )))
Инженерных решений у меня хоть отбавляй, а вот с легкостью их внедрения - не очень )