Добрый Эээх 12.04.2018 13:46 пишет: т.е. Пассат на стальных дисках и колпаках норм, а тут полное фе?
та не, просто интересно. А шо пассат? Он на столько строгий (не знаю на сколько подходящее слово) в целом, что оно не так бросается в глаза. Я себе думаю, шо создавая этот фокус (а концепция наверняка как в предыдущем - одна машина для всех рынков) они в последнюю очередь ориентировались на нас. Меня больше удивляет то, что одним из главных минусов 3го фокуса было принято считать тесноту. Как впереди так и позади. Отето здоровенное торпедо. Я вечно свет коленкой включаю, а пассажир упирается в бардачок (это если надо на задний ряд кого-то усадить). Для дальних поездок еще норм - уселись, пораздвигались, посовались, и в принципе комфортно умостились - едем. А для города (это же городская машина, или уже нет?), когда сто раз за час туда сюда - дичь. У меня так еще и ручек над головой у задних пассажиров нету, шоб придержаться когда сидишь или встаешь. Вообще жесть. Так вот судя по всему в этом направлении никакой работы проведено не было. Сделают вкусный прайс, при котором народ просто на это обращать внимание не станет и будут продавать околобазовые комплектации пачками, отбивая бабло на обслуживании. Видать это тоже концепция такая.
Та не, посмотрите видео, почитайте текст. Они сделали его больше внутри. Изменили торпедо, ибо это была дичь. Даже мелкий я 185см ростом там нормально не мог умоститься. У меня Поло по внутреннему комфорту удобней.
Третій Фокус формами та пропорціями (особливо універсал) дуже подобався і подобається. А цей Так ніби і не страшний, але якогось фордівського динамізму ніби менше, більше от цієї азійської пластики, хвиль. Можливо звикнеться. СТ-лайн хіба подобається як і у Фієсті MK8.
Щодо інтер'єру - як остання Фієста. Погоджуюсь, що панель приладів вже якась простувата, хоча інформативна. База довша на 5 см, пишуть просторніший став (чим грішить третій).
Технічно - здивувало, що балка вперше з'являється на Фокусі. Не знайшов починаючи з якого рівня фордівська багатоважілька Коробки - супер, двигуни - нічого впринципі нового, перевірені вже і хороші Екобусти і французькі дизелі.