pyatnica 12.04.2018 13:16 пишет: всегда делаю вот по этому. но делаю две порции, соответственно все умножаем на 2. промахов пока не было. усваивается намного лучше магазинного.
Не смог мимо пройти. Половина в рецепте чушь! Температура продуктов - пофиг! Порядок смешивания - пофиг! В банку яйцо (желток желательно не разбить или можно просто желток). Затить стаканом масла. Туда бухнуть 1ч.л сахара 0,5 ч.л соли, 0,5-1 ч.л горчицы (всзависимости от того хотите острый или нет). И 1 ст.л уксуса разбавленную 4 ст.л воды. Опустить блендер на желток и начать взбивать. Если хотите погуще, то в процессе взбивания влейте еще 0,5 стакана масла. Все! Время приготовления 5 минут. Время поедания неустановленно!
Все, не буду снимать видео. Делаю все так же, только вместо уксуса - сок половины лимона. Температура пофиг, да. Все кладу сразу в банку, только масла сначала где-то треть от запланированного объема, остальное в процессе подливается. Густой, шо капец на выходе. Ну и опциональные плюшки ближе к концу - чеснок, зелень, перчик, снегирятина... Сегодня буду пробовать делать на молоке. Получится - поделюсь..
RF178 19.04.2018 17:08 пишет: см приват, отправила то как делаю я с каментами.
А чего не здесь? Я бы тоже с интересом почитал.
бо з'їдять . Сейчас доконвертітся файло прішлю лінк в пріват. там 0 слов, 3 мінути только технологіі готовкі. спеціально для автоуа сделала майонез... кому его б теперь скорміть, у меня его едят только в олівье.. которое нельзя половіне домашніх.
upd: наслаждайся. проблема майонеза - его получается много и он у меня пропадает изза того что его не едят. но есть любители - без проблем будет хватать.
А можно и мне в личку? Я не икалахический фанат, которого типает от слова "купить в гамазине майонез", но хочу сделать своими руками и вынести чисто для себя вердикт по вкусу.
alex_b 20.04.2018 20:57 пишет: А можно и мне в личку? Я не икалахический фанат, которого типает от слова "купить в гамазине майонез", но хочу сделать своими руками и вынести чисто для себя вердикт по вкусу.
Для взбивания ингредиентов я использую погружной блендер и высокий мерный стакан. Взять свежие желтки, переложить их в емкость для взбивания, добавить горчицу, соль и сахар, хорошенько взбить. Добавить частями масло (совсем понемногу), продолжать взбивать. Когда масса немного загустеет, смело добавить все оставшееся масло, продолжать взбивать. (Если влить все масло сразу, консистенция не получиться однородной и майонез расслоиться). Добавить свежевыжатый сок лимона, взбивать массу до густой консистенции. Домашний майонез готов! Можно хранить в холодильнике примерно до 5-ти дней, а можно сразу заправлять салат.