Я всегда менял маслянный вместе с маслом раз в 10 000. Топливный и воздушный раз в 20 000. Сейас мне говорят что надо менять все сразу и раз в 10 000. Кто что думает по этому поводу?
Я, як карб розбираю, так готовий раз в 500 км міняти! Повітряний теж не зашкодить - екологія-то так собі! Мені правда простіше - всі фільтри практично копієчні.
Да мало ли что там в мануале написано! Это не для наших реалий
[Re: Slava_on_Marea] 8 октября 2002 в 05:41
У меня по регламенту маслянный фильтр вместе с маслом раз в 10 тыс. Воздушный и топливный раз в 30 тыс. Но это ведь для ИХ условий. С нашими бензинами (что бы там ТНК и Лукойл не кричали о контроле качества) и пыльными дорогами... Короче масло (полусинтетика) с фильтром раз в 9-10 тыс. как и положено. Топливный где то раз в 10 тыс (примерно). Воздушный примерно тоже раз в 10 тыс. но тут я ориентируюсь по расходу. Как начинает больше кушать бензина-меняю.
масло и все фильры менять лучше каждые 10 ткм (для нас все самое дешевое ИМХО на Васильковской). Разве что фильтр кондея можно зимой тыщ 20 помучать А еще раз в 2 года заменять антифриз, жидкость в ГУРе и тормозуху (ты ж в курсе - все Селению )