Всем доброго времени суток! У меня образовалась маленькая проблема. Стоял в пробке, вижу температура пошла вверх, ну думаю сейчас включится вентилятор, но этого почему то не случилось. Выехал с пробки стал, думаю попробую на прямую, перемыкнул клемы снятые с датчика, вентилятор заработал, но секунд три и выключился. Повторно получилось только после выключения и обратного включения зажигания и тоже на пару секунд. Пробовал менять реле- тоже самое. Датчик менял прошлым летом. Может кто подскажет в чем проблема
На вентилятор подходит два провода "+" и "-". Разъедините колодку и подключите напрямую от АКБ. Тем самым проверите работу вентилятора, а то может быть он уже устал крутить.
Wisten 16.04.2018 14:09 пишет: Вентилятор подключал к аккумулятору на прямую без реле - работает нормально
На реле К5(схема выше) имеется клемма "85", ее нужно замкнуть на массу, предварительно разъединить "С101". Включить зажигание. При этом должен включиться вентилятор. Если вентилятор не включается, то неисправно реле К5. Тогда перемыкаем клеммы "87"+"30".
Проблема было с датчиком температуры, который даёт сигнал на ЭБУ, при компьютерной диагностике было выявлено, что он выдает температуру приблизительно на 20 градусов меньше. Все вылечилось при замене датчика.