что творится с сабжем, точнее с его отсутствием - у многих знакомых вода отключена, это разовая акция или навсегда??? бойлер пока спасает но как временное решение проблеммы
demium 12.04.2018 19:13 пишет: что творится с сабжем, точнее с его отсутствием - у многих знакомых вода отключена, это разовая акция или навсегда??? бойлер пока спасает но как временное решение проблеммы
В ответ на: бойлер пока спасает но как временное решение проблеммы
почему временное?
+ У многих только бойлер дает горячую воду круглый год. Помню времена, когда в других городах горячую воду давали по часам, а у некоторых ее вообще никогда не было. Сейчас, только у лентяя нет горячей воды дома. Горячая вода с бойлера летом дешевле.
С ночным - да, без ночного незначительно. У меня бойлер +200кВт, т.е. 336грн. Считаем 6кубов, без полотенцесушителя - 426грн. 6кубов холодной ~60грн.
Итого, разница 26грн. А бойлер ещё желательно раз в два гола по чистить и анод поменять. И срок службы, как правило, около 10лет.
Пробовал греть только ночью, с минимальным расходом утром до вечера (апрель) остывает до температуры что одному помыться ещё более-менее, а двум уже не комфортно.
Пробовал греть только ночью, с минимальным расходом утром до вечера (апрель) остывает до температуры что одному помыться ещё более-менее, а двум уже не комфортно.
Какая температура ГВ на выходе?
Когда? Если утром, то градусов 55, больше не грею. 80л. Но, моя мысль в том, что у себя я не вижу особой экономической выгоды в использовании бойлера. Безусловно, удобно что постоянно есть горячая вода, не завишу от отключений. Также у меня бойлер с клапаном для слива воды, если отключают и холодную, могу продолжать сливать с бойлера. Но, если есть нормальная подача централизованной горячей воды и хотябы 50гр, меня полностью устраивает.
Для нас это была последняя капля. Во вторник ставим бойлер. Задрали уже В последние пару лет у нас постоянно проблемы с гор водой (Симиренка). То у Киевэнерго порыв где то, то в доме где то в подвале или в какой то из квартир. И при чем если где то в подвале или в одной из квартир что то случается, то тупо отрубают весь дом на 5 подъездов, потому что видите ли у нас в доме не работают вентили по стоякам в подъездах Короче если на пальцах, то неделю гор вода есть, потом 3-4 дня ее нет. И так постоянно. Все, достало
yar5981 13.04.2018 07:10 пишет: Отопительных сезон окончен,воду отдельно гореть не выгодно,стараются всеми правдами и не правдами отключать и тянуть до начала следующего сезона
За 80+ грн/куб им не выгодно греть? А может они зажрались?
В ответ на: - Тариф – это затратная часть, деленная на объем товара. Методика тарифообразования использует прогнозные объемы производства, передачи и потребления. Например, в тарифе "Киевэнерго" заложено потребление тепла на уровне 10 млн Гкал в год, а фактическое составляет 8,8 млн Гкал. Причин несколько: потребители максимально экономят и мы стараемся вырабатывать столько, сколько необходимо. То есть, в тарифе заложен больший объем производства, чем есть на самом деле. Кроме того, в тариф внесены производственные потери тепла, которые не учитывают аварий, утечек, отсутствия изоляции и прочее. Это приводит к тому, что фактические потери выше, чем нормативные – заложенные в тариф. Критично для тепловых компаний и то, что цена газа в тарифе для некоторых категорий потребителей не соответствует фактической цене газа в закупке. Тут зашиты колоссальные убытки тепловиков всей страны. Также есть моменты, когда в течение года несколько раз меняется цена электроэнергии. А в тариф заложена плановая цена на электроэнергию на тот момент, когда мы защищаем тариф. Напрямую от электроэнергии зависит и стоимость воды. Тарифы на водоснабжение растут, а тарифы на тепло остаются на прежнем уровне. Говорить о том, что сегодня тарифы не обоснованы де-юре – я не имею права. Есть методология, хоть и не совершенная. Но фактически тарифы для всех без исключения теплокоммунэнерго (ТКЭ) страны являются убыточными. Все ТКЭ получают дотации. Либо за счет местных советов, либо за счет акционера, как это происходит в случае с "Киевэнерго". Мы в прошлом году взяли у ДТЭК финансовой помощи 1,4 млрд грн на покрытие наших операционных затрат.
В ответ на: Директор "Киевэнерго" Александр Фоменко: "Тарифы для всех теплокоммунэнерго убыточны"
Короче хай сосут кое что с таким отношением и со своим калькулятором убыточности Еще бы отопление перевести на квартирные бойлеры, то ваще красота была бы