Ситуация: человек сбил домашнее животное, неожиданно вышедшее на дорогу, выйдя из машины увидел угрозу в свой адрес со стороны хозяев (очевидно). Сел в машину и уехал. В милицию не заявлял. Что дальше?
Ибо авто это источник повышенной опасности, животное - собственность. Есть одно но - как они докажут, что это была именно эта машина, именно она сбила именно эту животину и т.д. Короче, скорее всего все это повиснет....
Если там разговор о любимом добермане НР., то я тупо бы наезжал - чЁ, мол, бычка своего на привязи не держишь, весь бампер поцарапал и т.д.
я рекомендую связатся с хозяевами существа, попавшего под авто и урегулировать вопрос "мирным путем"... Пойми хозяев ... Им жалко родное существо ... ИМНО, если можно по хорошему, то это лучше... Ежели, хозяева, по хорошему не хотят, тогда можно отморозится и придумывать отмазки ...
Если хозяева собаку любили - то им фин. вопрос не важен. Мне бы, например, денег точно не надо было. А вот если бы виноват был водитель - очень хотелось бы морду набить. К сожалению, степень виновности тут определяют хозяева. Я, как водитель, думаю оценил бы почти адекватно.
А если им собака пофигу и хотят денег срубить, а вдитель себя виновным не чуствует (т.е. если это на дороге, а не во дворе было) - то забить нах.
имхо если собака была не на поводке - забить и расслабиться.
[Re: Mexika] 8 октября 2002 в 16:18
Даже если прикопаются - - Ехал, на дороге бродячая собака (а что на ней иное написано ? без поводка ведь), чтобы не создавать аварийную ситуацию (прибегнуть к екстренному торможению, резко изменить траекторию движения и т.п) - собаку сбил
Вообще читал где-то, что собаку без поводка можно просто отстреливать (если есть чем), если только одумалось, что она хочет напасть. И ничего за это не будет. По крайней мере с точки зрения закона.
Я люблю собак. Но в Киеве в этом году покусали около 3000чел, из них 700 - детей. Любите свою собаку - водите ее на поводке и с намордником.