Продаю свой участок, подаренный мне несколько лет назад. Есть выписка\вытяг что я являюсь собственником. Какая нынче процедура продажи поэтапно? Или всё делается в один приход к нотариусу? Жду подсказок..
Eli86 13.04.2018 16:02 пишет: Продаю свой участок, подаренный мне несколько лет назад. Есть выписка\вытяг что я являюсь собственником. Какая нынче процедура продажи поэтапно? Или всё делается в один приход к нотариусу? Жду подсказок..
Из документов нужно: Вытяг из Государственного земельного кадастра + справка о том, что на земле нет строений. Ну и те документы, чтому Вас есть после дарения.
Eli86 13.04.2018 16:02 пишет: Продаю свой участок, подаренный мне несколько лет назад. Есть выписка\вытяг что я являюсь собственником. Какая нынче процедура продажи поэтапно? Или всё делается в один приход к нотариусу? Жду подсказок..
Из документов нужно: Вытяг из Государственного земельного кадастра + справка о том, что на земле нет строений. Ну и те документы, чтому Вас есть после дарения.
А если на земле есть строение и на него только строительный паспорт...??
Позвони нотариусу, все расскажут. И да, практически за один поход.
shudrik 13.04.2018 16:26 пишет: Или узаконивать, или если устраивает покупателя продавать со справкой, что строений нет.
там временно прекращено строительство, получается что узаконивать еще нечего))
Без справки о том, что строений нет, договор не удостоверит нотариус, а если принесете, что есть, но не закончено, тогда нужно заканчивать и на него оформлять право собственности, ну или оформлять, как незаконченное строительство с соответствующим процентом готовности, что так же есть оформление права собственности.
Это не строение, а стройматериалы сложены
У меня прошла справка что на участке дом не завершенного строительства. Кстати, там сначала прицепились, что по спутниковым снимкам (наверно гугл имели в виду) есть строение, но документов я не подаю на него. Показал, что в деле есть указанная выше справка - успокоились, оформили как участок. Но это лет 5 назад было.
А что за участок, где? У меня знакомый все себе ищет.
А где эта справка берется? Сколько приблизительно стоит переоформление?
в прошлом году кто то отписывался, что один нотариус озвучивал и справку и вытяг с Кадастра. пошел к другому и все оформил день в день. нотариусам земкадастр еще в 2015 году ВРУ открыла
Справка берется по разному, все зависит от того, где земля находится. Если это садовый кооператив, от председателя, если в селе, от главы сельсовета. В Киеве берут с БТИ. В законодательстве нет четкой нормы, кто должен давать справку. Вот и берут у тех, кто выдает такое. Хотя, самое правильное это брать в бти, так как учёт строение в свое время, вели только они.
Это не строение, а стройматериалы сложены
У меня прошла справка что на участке дом не завершенного строительства. Кстати, там сначала прицепились, что по спутниковым снимкам (наверно гугл имели в виду) есть строение, но документов я не подаю на него. Показал, что в деле есть указанная выше справка - успокоились, оформили как участок. Но это лет 5 назад было.
А что за участок, где? У меня знакомый все себе ищет.
Ссылку сброшу в ЛС. Уже облили г***м в свое время добрые автоуашники ) Даже на ноутбук предлагали поменять
Bodion 13.04.2018 23:42 пишет:
Eli86 13.04.2018 16:02 пишет:
Жду подсказок..
Главная подсказка, найти покупателя Остальное фигня. У меня он тех участков несколько, но кому их продавать?
Покупатели вроде как есть. Звонят стабильно раза 2-3 в неделю, но хотят ведь за 3 копейки..еще и о ценообразовании поучают
Итак тема как никогда актуальна,..получил завдаток, следовательно на днях сделка Прошу подсказать знающих, хватит ли таких документов:
1) Гос.акт на участок, с вписанным мной и печатью нотариуса 2) Договор дарения 3) Вытяг с ДЗК (свежий) 4) Вытяг с ДРРП (свежий) 5) Технический паспорт БТИ на незавершенное строительство с % готовности 6) Довидка с БТИ о незавершенном строительстве Вроде как нужна еще нормативно-денежная оценка зем участка - но вроде как ее может сделать сам нотариус? Или ошибаюсь?
И самый главный вопрос, кто продавал недавно, во сколько обошлась сделка полностью? Предложили мне помощь в заключении сделки от А до Я за 500$ включая "оценку" - дорого-нет? Вообще без понятия...
Eli86 26.08.2018 11:55 пишет: Вроде как нужна еще нормативно-денежная оценка зем участка - но вроде как ее может сделать сам нотариус? Или ошибаюсь?
И самый главный вопрос, кто продавал недавно, во сколько обошлась сделка полностью? Предложили мне помощь в заключении сделки от А до Я за 500$ включая "оценку" - дорого-нет? Вообще без понятия...
В ответ на: НОВАЯ экспертная оценка недвижимости (ЗЕМЛИ), имущества Киев, Украина - для купли/продажи (регистрация в базе ФГИУ)- от 800 грн. Срок выполнения экспертной оценки недвижимости, имущества, квартир, земли, автомобилей (Киев, Украина) - 30 минут.
Для проведения НОВОЙ экспертной оценки недвижимости, имущества, квартир, земли, автомобилей (Киев, Украина) необходимо:
- Правоустанавливающий документ (свидетельство на право собственности, договор купли продажи, дарения, свидетельство о вступлении в наследство, решение Суда, пт на аресты, залогимр.). Только один из документов;
- Технический паспорт на недвижимое имущество (обычно выдает БТИ, но сейчас этим занимаются и частные структуры);
- Паспорт гражданина Украины (собственника недвижимости); В случае вступления в наследство, необходимо предоставить Свидетельство о смерти собственника и Паспорт гражданина Украины того человека, который вступает в наследство. Правоустанавливающий документ (государственный акт на землю, свидетельство на право собственности (нового образца), договор купли продажи, дарения, свидетельство о вступлении в наследство, решение Суда, пр.). Только один из документов;
Паспорт гражданина Украины (собственника земли); В случае вступления в наследство, необходимо предоставить Свидетельство о смерти собственника и Паспорт гражданина Украины того человека, который вступает в наследство.
3. цены на услуги нотариусов могут отличатся, сайтов с указанными прайсами услуг нотариусов море