Re: А можно сдавать экзамен, если удостоверение уже есть?
[Re: alex_b] 17 апреля 2018 в 11:55
alex_b 17.04.2018 11:20 пишет:
В ответ на: Что только подтверждает.
Что подтверждает? Развернуто.
В ответ на: Сначала - элементарная способность управлять собственным автомобилем, и лишь после того - езда в трафике.
"Что только подтверждает" (с) Ключевое слово - "элементарная".
Мой вариант - научиться водить, научиться ездить в киевском трафике, при большом желании - пойти на контраварийную подготовку. Никому не навязываю. Слабо верю, что можно теоретически научить ездить в тех же пробках. То есть понятно, что можно изложить массу прописных истин про правильную дистанцию, боковые интервалы и т.п., но только когда человек реально поездит несколько лет, он будет чувствовать, что именно вот этот вот автомобиль справа сейчас будет вклиниваться с подрезом без поворотников .
Хотя может и существуют гениальные автомобильные Сухомлинские вкупе с Макаренко
Инструктор контраварийки спокойно обучит и вождению в городе, я ж говорю все зависит от запроса обучаемого
[Re: alex_b] 17 апреля 2018 в 12:57
alex_b 17.04.2018 09:30 пишет: Поездить вначале с инструктором, который знает Киев, по своим будущим основным маршрутам, чтобы заранее знать оптимальную рядность, алгоритмы светофоров и т.п.
+1, лучше и не скажешь. Еще можно сделать как я в свое время - уговорить коллегу по работе чтоб "по инструкторил" по дороге на работу/с работы - и польза и экономия
[Re: Mangust] 18 апреля 2018 в 08:06
Mangust 16.04.2018 17:57 пишет:
а кого нибудь научили в автошколе парковаться задом по зеркалам?
Парковацца задним ходом надо по видеокамере и парктронеку А лучше всего с помощью автоматической системы парковки. А по зеркалам можно только в вакууме парковацца, у нас во дворе дети маленького роста с велосипедами и непредсказуемыми маневрами типа навскосяк быстро от такой привычки отучают. Зеркала зеркалами, а головой крутить надо во все стороны
[Re: moose] 13 июня 2018 в 23:03
закончил обучение в автошколе, все оказалось так как и было описано выше:
- главной задачой теоретических занятий ставилась сдать экзамен в МРЕО. на последних занятиях все что делали - это просто сидели решали билеты, которые и так доступны в интернете.
- по практическим занятиям, которые и были моей главной целью, то:
- инструктор не всегда приходил на занятие, переносили на следующий раз. - ломалась машина. - ручник не работал. - не было особо вариантов по времени занятий - или очень раннее утро или в рабочие часы. - но самое большое огорчение - это ограничение занятия не только по времени (90 мин) но как оказалось еще и по км: одно занятие - 18 км, такую дистанцию выкатывал в среднем минут за 40-45, поэтому за 90 мин мне списывали 2 занятия сразу.
- из плюсов, то что инструктор прокладывал маршрут через сложные, оживленные участки - Ленинградская площадь, мост метро, южный мост, ЖД вокзал, проспект победы.
После автошколы решил еще взять несколько практических занятий на другом авто\с другим инструктором, но уже по месту жительства(Бровары) - обзвонил порядка 5 автошкол - все машины\инструктора заняты на 100%. Найти свободного почти нереально. Никогда не бы не подумал, что это может быть настолько востребованная специальность. С трудом нашел свободного человека - но как оказалось, после киевского трафика, пробок, подрезаний, вклиниваний ездить по Броварам скучно и не интересно.
Дальше по плану таки попробовать что то по типу школ контраварийного вождения.