autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

ГАИ будет штрафовать пешиков? (2/2)

NoName | старожил **
Re: ГАИ будет штрафовать пешиков?
[Re: elia] 16 августа 2006 в 17:55
В ответ на:

Количество полос на дороге? Если 2, то ПДД разрешает в таком месте переходить дорогу

Якщо в зоні видимості немає переходу або перехрестя, а дорога має не більше трьох смуг руху для обох його напрямків
rost2109 | Супер писатель! ***
Шутите? (+)
[Re: elia] 16 августа 2006 в 17:59
Какие ещё правила?
У меня сотрудница пришла отпрашиваться два раза в неделю уходить раньше - занятия в автошколе. Отпустил.
Через неделю спрашиваю:"Правила уже выучила?". Отвечает:"А зачем? Я их и не покупала. Мы по билетам с ответами занимаемся".
Единственное, что я ей сказал - если через неделю не будет знать правил (я поспрашиваю), то с работы отпускать не буду.
Судя по многим ответам некоторые тоже так правила "изучали". Типа "Какая скорость в городе?" и ответы - 80, 60 или 40. Вот человек и запомнил, что в городе 60 и всё тут.
Dmitry | Супер писатель! ****
[Re: elia] 16 августа 2006 в 18:00
Две. В каждую сторону. Там как для Севастополя весьма непростая развязка, с клумбой. Стоят светофоры.
elia | и.о. пользователя ***
[Re: NoName] 16 августа 2006 в 18:13
В ответ на:

В ответ на:

Количество полос на дороге? Если 2, то ПДД разрешает в таком месте переходить дорогу

Якщо в зоні видимості немає переходу або перехрестя, а дорога має не більше трьох смуг руху для обох його напрямків

Для большинства пешеходов это уже за пределами зоны видимости. Ранее была формулировка с определением этой "зоны видимости". А вообще любителям прав не мешало бы почитать основные положения ПДД, где перечислены права и обязаности участников дорожного движения:

4.14. Пішоходам забороняється:

а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності
небезпеки для себе та інших учасників руху;

б) раптово виходити, вибігати на проїзну частину, в тому
числі на пішохідний перехід;

в) допускати самостійний, без нагляду дорослих, вихід дітей
дошкільного віку на проїзну частину;

г) переходити проїзну частину поза пішохідним переходом, якщо
є розділювальна смуга або дорога має чотири і більше смуг для руху
в обох напрямках, а також у місцях, де встановлено огородження;

ґ) затримуватися і зупинятися на проїзній частині, якщо це не
пов'язано із забезпеченням безпеки дорожнього руху;

д) рухатися по автомагістралі чи дорозі для автомобілів, за
винятком пішохідних доріжок, місць стоянки і відпочинку.

Прямого запрета для общего случая нет. Но тут частный случай, который указал Дмитрий - 4 полосы для движения.
El Erizo | Hombre Rayo **
Re: А если добавить...
[Re: NoName] 16 августа 2006 в 18:24
В ответ на:

В ответ на:

... выяснение личности и доставка в РОВД, так как у нас все или почти все без документов из дома выходят. То огромная сумма набежит

Хорошо бы...
"Как это Вы вышли на улицу и не взяли с собой документы? Шо значит забыл?" 100 грн.
Поход по улице в нетрезвом состоянии - 100 уё (провожают с мигалкими до подъезда)
Я буду рыдать от счастья

G&B: +1000
NoName: А если пенсионер/безработный/студент/жертва неудачного аборта, т.е. у кого нет на мигалки - помимо штрафа (пускай символического) - на ПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ курсы по ПДД для пешеходов ЗА ИХ СЧЕТ, что должно быть дешевле, чем с мигалками но значительно поучительнее
Re: 17 грн, но если на месте - 10 (5)...
[Re: NoName] 16 августа 2006 в 18:31
Парадокс сабжа в том, что нарушитель ВСЕ РАВНО ПЛАТИТ ШТРАФ, теряет время, позорится и т.п. Куда идут деньги - вопрос второй.
vvlaw | Адвокат дьявола **
В данном кокнертном случае не вижу повода для радости (+)
[Re: NoName] 16 августа 2006 в 18:55
Это всего-навсего очередной пиаровский ход в пользу повышения штрафов. Чтобы народ не очень возмущался повышением штрафов, сказали, что штрафовать будут и пешеходов. Фактически если повыяст - направленность останется прежняя, только суммы штрафов/взяток вырастут, разводить станут наглее, а пешеходами как никто не занимался, так и не будет, так что они про повышение штрафов даже не узнают.
А жаль... (-)
[Re: vvlaw] 16 августа 2006 в 19:25
.
Но факт... (-)
[Re: El Erizo] 16 августа 2006 в 19:55
Mangust | бЭндеровец **
Re: Шутите? (+)
[Re: rost2109] 16 августа 2006 в 21:31
В ответ на:

Какие ещё правила?
У меня сотрудница пришла отпрашиваться два раза в неделю уходить раньше - занятия в автошколе. Отпустил.
Через неделю спрашиваю:"Правила уже выучила?". Отвечает:"А зачем? Я их и не покупала. Мы по билетам с ответами занимаемся".
Единственное, что я ей сказал - если через неделю не будет знать правил (я поспрашиваю), то с работы отпускать не буду.

5+++
Пешеходами на самом деле никто таки заниматься не будет. Вы на ответ этого зам.не помню кого посмотрите...
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: NoName] 16 августа 2006 в 22:10
"Если будет интерес ($) и разнарядка "

Для интереса поинтересуйся количеством оштрафованных пешеходов в день в Киеве.

ИДПС просто переписывают ФИО водителя и клепают левые протоколы...
NoName | старожил **
Re: В данном кокнертном случае не вижу повода для радости (+)
[Re: vvlaw] 17 августа 2006 в 08:58
В ответ на:

пешеходами как никто не занимался, так и не будет, так что они про повышение штрафов даже не узнают.

Посмотрим, всё-таки надеюсь займутся...
NoName | старожил **
[Re: AlexAudiCoupe] 17 августа 2006 в 09:03
В ответ на:

ИДПС просто переписывают ФИО водителя и клепают левые протоколы...

И водители ходят платить штраф за переход в неположенном месте?
Посмотрим какие штрафы они введут. Если грубо, штраф 100уё, так смысл ловить авто, если вот он - пешик, а вот - оттормозившийся водитель. Последнего в качестве свидетеля и протокол на бегуна - штраф или "по человечески" - все довольны.
ЗЫ: понимаю, что идеализирую, но если сумма штрафа будет интересна гайцу, то вероятность подобной развязки есть.
NoName | старожил **
[Re: El Erizo] 17 августа 2006 в 09:07
В ответ на:

Куда идут деньги - вопрос второй.

Акция "перейди дорогу за хх грн в любом месте или по зёбре бесплатно" меня вполне устраивает, если честно.
NoName | старожил **
[Re: vvlaw] 17 августа 2006 в 09:10
В ответ на:

пешеходами как никто не занимался, так и не будет, так что они про повышение штрафов даже не узнают.

Может и узнают, если патрульным скучно станет: на б-ре Вернадского временами появляется патрулька и стоят скучают - пешики есть, авто нет. Вот, может, и развлекутся и заработают
[Re: NoName] 17 августа 2006 в 11:20
Собсно, и я про тот же колхоз. Забиранием прав пешехода на понт не возьмешь, а вот экскурсия в ихнее отделение с посещением обезьянника должна стать достойной наградой за переход в не вполне предназначенном месте и отказ решить вопрос с протоколом (ну или без оного - это уже не ко мне )
Повторю свою идею: в качестве профилактики нарушений ПДД пешеходами, направлять нарушителей на принудительные курсы (ну, типа как психов на принудительное лечение). А после прохождения этих принудительных курсов надо брать расписку о получении предупреждения о наступлении уголовной ответственности за повторное нарушение (что надо бы предусмотреть в УК).
[Re: NoName] 17 августа 2006 в 20:40
В ответ на:

В ответ на:

Может и узнают, если патрульным скучно станет: на б-ре Вернадского временами появляется патрулька и стоят скучают - пешики есть, авто нет. Вот, может, и развлекутся и заработают

А кто им сейчас мешает? Они в принципе не готовы этим заниматься, они психологически не готовы в чём-то обвинять "классово близких"
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

ГАИ будет штрафовать пешиков? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 886